Время подготовки: 20 мин
Общее время: 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 794 ккал
Отварите картофель в мундире до готовности, почистите и нарежьте на кружочки.
Морковь и лук почистите, и нарежьте на кружочки.
Фасоль отварите в кипящей подсоленной воде 3-5 минут, откиньте на сито и охладите.
С куска рыбы срежьте верхний и нижние плавники. Тщательно промойте брюшко, если осталась чешуя - удалите ее. Кожу оставьте. Нарежьте горбушу на 4 примерно одинаковых куска.
Из фольги сделайте 4 больших лодочки. На дно каждой капните немного растительного масла.
Выкладывайте на фольгу овощи слоями - картофель, морковь, фасоль, лук. Сверху поместите кусок рыбы. Посолите и поперчите по вкусу, полейте остатками растительного масла.
От лимона отрежьте 4 тонких кусочка. С остального отожмите сок и полейте им рыбу.
В каждую лодочку положите веточку розмарина, дольку лимона и горошек душистого перца.
Тщательно заверните фольгу. Запекайте в духовке при среднем нагреве 15-25 минут.
Отожмите сок из лимона.
Нарежьте горбушу на стейки и замаринуйте ее в лимонном соке на 10 минут.
Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом.
Обжаривайте куски рыбы с каждой стороны по 3-5 минут.
Перед подачей посолите и посыпьте куски белым молотым перцем.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить стейки горбуши в слоеной шубке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Стейк из горбуши - диетическое блюдо. Узнайте как приготовить сочный стейк из горбуши. Рецепты и тонкости приготовления стейка из горбуши.
горбуша 5 шт.; лимонный сок 1 ч.л.; соль и перец по вкусу; тесто слоеное дрожжевое 500 г; сыр 100 г;...
Стейк — 3-4 шт. (400-600 г); Масло оливковое — 1/3 стак.; Соль — По вкусу; Перец черный — По вкусу; Розмарин...
Стейки баранины — 6 шт. (примерно по сантиметру толщиной или больше); Уксус винный — 1/4 стак.; Уксус...
4 стейка по 150 г; соль, перец; 1 лайм; 2 ст.л. растительного масла; несколько головок молодого лука;...
Стейк из зубатки — 4 шт.; Лимон — 0.5 шт.; Помидор — 2 шт.; Луковица — 1-2 шт.; Морковь — 1 шт.; Сыр...
2 стейка из говядины (или свинины); соль и перец по вкусу; 4 зубчика чеснока; 4 ст.л. оливкового масла;...
Телятина - 200 г; Растительное масло - 30 мл; Соль - по вкусу; Специи сухие - по вкусу; Смесь трав -...
Куриное филе 800 г; Йогурт 100 мл; Сок лимона 2 ст.л.; Карри 1 ст.л.; Чеснок 3 зубчика; Соль по вкусу;...
Мраморная говядина 500 г; Свежие шампиньоны 150 г; Крупная морская соль 5 г...
свинина 500 г; масло оливковое 10 г; соевый соус для маринада 10 г; приправа по вкусу; соль и перец по...
Супер задумка - буду заглядывать!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о сочном стейке из горбуши зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Добавила в закладки стейк на сковороде, чтобы потом не искать.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю сочный стейк из горбуши.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Молева спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Как вкусно! Приходится считать калории...
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Молева, рецептам.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
куриного стейка — 1.2 кг; яйца — 2 шт.; муки — 3 стак.; соль и черный перец — - По вкусу; кайенского...
Отбивные из баранины — 4 шт.; Красный перец Чили — 1 шт.; Пучок свежей кинзы — 1 шт. (небольшой); Пучок...