Общее время: 10 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 891 ккал
Специальное оборудование:
Сковорода гриль, Бумажные полотенца
Сковороду гриль (или другую сковороду с толстым дном) раскалить.
Кусок мяса обязательно промокнуть бумажными кухонными полотенцами, чтобы оно именно жарилось, а не парилось.
Стейк смазать оливковым маслом с двух сторон (при желании).
Натереть слегка крупной морской солью (при приготовлении стейка забудьте об обычной соли!)
Положить кусок мяса на раскаленную сковороду и жарить 1-1,5 минуты с одной стороны. После этого сразу уложить вокруг стейка шампиньоны, порезанные половинкам, чтобы они готовились параллельно стейку и дошли до состояния готовности одновременно.
Перевернуть стейк на другую сторону: теперь, благодаря образовавшейся корочке, все соки останутся внутри.
После очередных 1-1,5 минут перевернуть мясо третий раз, чтобы получить красивый рисунок из поперечных полосок (от решетки на гриле).
После переворота убавить огонь до минимума. Мы делаем это для того, чтобы стейк начал прожариваться, но не гореть, а также за счет вытапливаемого жира, которого в рибае хватает, корочка вам просто обеспечена.
После 3 минут делаем очередной переворот на 3 минуты и снимаем стейк со сковороды. Прожарка у нас получается при толщине 2 см стейка Medium.
Даем ему немного отдохнуть, около минуты.
Укладываем на тарелку, добавляем немного свежемолотого перца, морской соли, веточку тимьяна и кусочек сливочного масла, выкладываем грибочки на тарелку.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить стейк. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для шпината; свежий молодой шпинат 300 г; сливочное масло 25 г; сливки 50 мл; чеснок 3 зубчика; оливковое...
Говяжий стейк 300 г; Сливочное масло 10 г; Розмарин 2 г; Лук репчатый 20 г; Растительное масло 20 мл;...
Стейк рибай — 2 шт.; Тимьян (горсть) — 2 шт.; Соль — 1 ч.л.; Растительное масло — 1 ст.л....
Стейки баранины — 6 шт. (примерно по сантиметру толщиной или больше); Уксус винный — 1/4 стак.; Уксус...
4 стейка по 150 г; соль, перец; 1 лайм; 2 ст.л. растительного масла; несколько головок молодого лука;...
Телятина - 200 г; Растительное масло - 30 мл; Соль - по вкусу; Специи сухие - по вкусу; Смесь трав -...
Семга — 400 г (2 стейка); Сливки 33% — 200 г; Сливки 15% — 100 г; Картофель — 4-5 шт.; Сливочное масло...
Стейк зубатки — 2 шт.; Картофель — 2-4 шт.; Сыр — 50 г; Соль — По вкусу; Специи — По вкусу; Растительное...
Куриное филе 800 г; Йогурт 100 мл; Сок лимона 2 ст.л.; Карри 1 ст.л.; Чеснок 3 зубчика; Соль по вкусу;...
свинина 500 г; масло оливковое 10 г; соевый соус для маринада 10 г; приправа по вкусу; соль и перец по...
Я теперь просто обязана приготовить рибая стейк
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Галка, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Не перестаю удивляться! Класс!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с рибаем стейк!
Добавлен новый рецепт http://apetitclub.ru/goryachee/steik/ribai-steik-na-grile-s-perechnym-sousom.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Сегодня буду готовить!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Стейк лосося — 1 шт.; Соевый соус — 2 ст.л.; Черри — 100 г; Лук-порей — 100 г; Каперсы — 1 ст.л.; Лимонный...
Стейк рибай — 2 шт.; Тимьян (горсть) — 2 шт.; Соль — 1 ч.л.; Растительное масло — 1 ст.л....