Рецепт приготовления куриного стейка с молочным соусом. Популярное блюдо американской кухни. Возможно вам будет интересен рецепт стейка из говядины с классическим винным соусом, напишите, что думаете.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 395 ккал
1. В одной миске смешать молоко и яйца, в другой миске - муку и специи. Выложить мясо в отдельную миску и приготовить блюдо для запанированного мяса.
2. Взять один кусок мяса, приправить с обеих сторон солью и перцем, затем окунуть в молочно-яичную смесь. Далее поместить мясо на тарелку с мукой. Обвалять, чтобы мука полностью покрывало его. Окунуть мясо еще раз в молочно-яичную смесь, затем снова в муку. Выложить мясо в панировке на чистое блюдо. Повторить с оставшимся мясом.
3. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Готовить мясо, по три штуки за раз, пока края не станут золотисто-коричневого цвета, около 2 - 2 1 / 2 мин с каждой стороны. Выложить мясо на бумажное полотенце и держать в тепле. Повторить, пока все мясо не будет приготовлено.
4. Приготовить соус. Слить жир от мяса в миску. Нагреть сковороду на среднем огне. Добавить 1 / 4 стакана жира обратно. Равномерно насыпать 1 / 3 чашки муки. Используя венчик, смешать муку с жиром, чтобы получилась золотисто-коричневая паста. Если паста кажется жирной, добавить еще столовую ложку муки и перемешать.
5. Взбивая постоянно, влить в молоко. Варить, пока соус не загустеет. Добавить больше молока, если соус кажется слишком густым. Добавить соль и перец и варить от 5 до 10 минут.
6. Полить приготовленное мясо соусом и подавать на гарнир с картофельным пюре.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить стейк из говядины с грибным соусом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Нежный куриный стейк с хрустящей корочкой и молочным соусом станет отличным блюдом на ужин.
Основа; говяжий стейк из вырезки или из толстого края (250 г каждый) 4 шт.; соль и перец по вкусу; Соус;...
Говядина (кострец) 1 кг; Вино красное (сухое) 450 мл; Бульон говяжий 300 мл; Лук шалот (мелко нарубленный)...
Стейк из свиной шеи — 250-300 г (это одна порция); Апельсиновый сок — 150 мл (лучше всего свеже выжатый);...
Говяжья вырезка 1000 г; Белые грибы 100 г; Бульон говяжий 125 мл; Бульон куриный 125 мл; Лук-шалот 60...
Говяжий стейк 300 г; Сливочное масло 10 г; Розмарин 2 г; Лук репчатый 20 г; Растительное масло 20 мл;...
Оливковое масло — 3 ст.л.; Грибы — 300-350 г; Сливочное масло — 100 г; Говяжий стейк — 500-750 г; Зёрна...
Куриное филе - 500 г; Морковь - 1 шт.; Болгарский перец - 100 г; Лук репчатый - 0.5 шт.; Кабачки - 100...
#Говядина - 450 г; Соль - по вкусу; Перец - по вкусу; Сливочное масло - 30 г; Растительное масло - 10...
#2 говяжьих стейка рибай или денвер весом по 200-250 г; оливковое масло; морская соль среднего помола;...
Куриное филе 800 г; Йогурт 100 мл; Сок лимона 2 ст.л.; Карри 1 ст.л.; Чеснок 3 зубчика; Соль по вкусу;...
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Одинцова, спасибо.
Вчера попробовала куриный стейк с соусом сделать.
Все получилось.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Готовила по рецепту запеченного стейка из костреца с черничным соусом. Очень вкусно.
Хороший рецепт. Спасибо
Большое спасибо!!!
У Одинцова очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
#Говядина - 450 г; Соль - по вкусу; Перец - по вкусу; Сливочное масло - 30 г; Растительное масло - 10...
Горбуша 600 г; Картофель 4 шт.; Морковь 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; фасоль зеленая стручковая 200 г; Растительное...