Рецепт венского шницеля в кляре с хреном по-русски

Венский шницель в кляре с хреном по-русски

Если вы еще не пробовали венский шницель с хреном столовым ТМ МахеевЪ, обязательно попробуйте это лучший шницель! Добавленный в кляр хрен, придает шницелю эдакую пикантность и остроту. Мне захотелось использовать в кляре еще и майонез, чтобы добавить к нему молочную нотку. Возможно вам будет интересен рецепт венского шницеля, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 6 ч 40 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 218 ккал

Ингредиенты:

  • эскалоп - 6 шт.
  • хрен ТМ «МахеевЪ» - 1 ст.л.
  • майонез - 1 ст.л.
  • сухари панировочные - 4 ст.л.
  • мука - 4 ст.л.
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • зелень - по вкусу

Как приготовить

  1. Взбиваем для кляра яйца, добавляем хрен ТМ МахеевЪ перемешиваем и теперь добавляем майонез, соль и сок лимона. По желанию можно добавить немного цедры лимона.

  2. венский шницель в кляре с хреном по-русски

    Эскалопы укладываем в пакет и нежно отбиваем с обеих сторон.

  3. венский шницель в кляре с хреном по-русски

    Насыпаем в отдельную посуду муку и панировочные сухари. Сначала эскалопы перчим и покрываем мукой, слегка отряхиваем перед тем, как опустить в кляр.

  4. венский шницель в кляре с хреном по-русски

    Теперь опускаем эскалопы поочередно в тарелочку с сухарями. Отряхиваем лишние и складываем в сковороду с раскаленным маслом.

  5. венский шницель в кляре с хреном по-русски

    Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне, только сейчас солим.

  6. венский шницель в кляре с хреном по-русски

    Готовые отбивные кладем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир и укладываем на блюдо.

  7. венский шницель в кляре с хреном по-русски

    Украшаем дольками лимона, помидорами, зеленью. Приятного аппетита.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шницель из говядины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Венского шницеля с картофельным салатом
Венский шницель с картофельным салатом

свиная корейка - ½ г; картофель - 800 г; мука - 100 г; редиска - ½ пучка; сухари панировочные - 100 г;...

Рецепт Шницеля в панировке
Шницель в панировке

Свинина — 800 г; Растительное масло — По вкусу; Чёрный молотый перец — По вкусу; Соль — По вкусу; Яйца...

Рецепт Шницеля из говядины
Шницель из говядины

2 ломтика говяжьей лопатки (по 200-250 г каждый); 1 яйцо; 50 г сливочного масла; 30-50 г муки; 30-50...

Рецепт Шницеля из капусты
Шницель из капусты

Капуста белокочанная 1 кг; Яйцо 3 шт.; Панировочные сухари 50 г; Соль по вкусу; Подсолнечное масло 3...

Ищите что-то еще?

Капустный шницель
Капустный шницель

листья капусты 7 шт.; яйцо 1 шт.; панировочный сухари 2 ст.л.; мука пшеничная 2 ст.л.; соль, перец по...

Шницель из вымени
Как приготовить шницель из вымени

Вымя говяжье - 300 г; Яйца - 1 шт.; Мука - 2 ст.л.; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу;...

Немецкий шницель
Немецкий шницель

Телятина — 800 г; Растительное масло — По вкусу; Чёрный молотый перец — По вкусу; Соль — По вкусу; Яйца...

Венский шницель
Готовим венский шницель

Телятина — 250 г; Яйцо — 1 шт.; Мука — 50 г; Панировочные сухари — 50 г; Соль и специи — По вкусу; Растительное...

Шницель в кляре
Шницель в кляре

Куриное филе — 700 г; Репчатый лук — 1 шт.; Яйцо — 3 шт.; Молоко — 1 стак.; Соль, перец, специи — По...

Шницель
Рецепт шницеля

Телятина — 700 г; Панировочные сухари — 1 стак.; Мука — 1 стак.; Яйцо куриное — 2 шт.; Соль, перец, специи...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
goloschuk_93
goloschuk_93

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

yulyasha
yulyasha

Делала венский шницель в кляре с хреном по-русски один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

anyuta81
anyuta81

Спасибо за отличный рецепт!

ungat2005
ungat2005

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю венский шницель в кляре с хреном по-русски уже полгода, все супер!

hithu
hithu

Обязательно сделаю, спасибо!

Свиной шницель в панировке Свиной шницель в панировке

яйца куриные - 1 шт.; специи - 1; мука - по вкусу; сухари панировочные - по вкусу; масло растительное...

Венский шницель классический Венский шницель классический

Филе говядины - 500 г; Панировочные сухари - 70 г; Яйца - 2 шт.; Мука - 3 ст.л.; Итальянские травы -...