Для всех любителей простых и вкусных мясных блюд этот рецепт станет настоящей находкой. Шницель можно подавать к столу как с соусом или овощами, так и с гарниром по вкусу. Рекомендую на заметку! Возможно вам будет интересен рецепт рыбного шницеля, напишите, что думаете.
Общее время: 20 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 139 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол
1. В глубокую мисочку вбейте яйца, вилкой взбейте их немного.
2. В отдельную мисочку просейте муку. Добавьте щепотку соли и перца, перемешайте.
3. Панировочные сухари выложите в третью тарелку. Можно добавить немного специй или сушеных трав, например.
4. Мясо вымойте, нарежьте порционными кусочками. Немного отбейте с двух сторон, подсолите и поперчите по вкусу. Обваляйте в муке.
5. После в яйце.
6. И со всех сторон обваляйте в сухарях.
7. Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и жарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
8. Перед подачей положите шницель на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шницель из говядины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спешу показать вам, как приготовить венский шницель. В классическом варианте используется именно телятина, но можно попробовать взять и свинину, например. Двойная панировка это невероятно вкусно, корочка получается удивительно хрустящей, а мясо внутри нежным и сочным. Если вы еще не пробовали в домашних условиях шницель, то обязательно стоит!
свиная корейка - ½ г; картофель - 800 г; мука - 100 г; редиска - ½ пучка; сухари панировочные - 100 г;...
2 ломтика говяжьей лопатки (по 200-250 г каждый); 1 яйцо; 50 г сливочного масла; 30-50 г муки; 30-50...
Капуста белокочанная 1 кг; Яйцо 3 шт.; Панировочные сухари 50 г; Соль по вкусу; Подсолнечное масло 3...
яйцо - 2 шт.; сыр твердый - по вкусу; мука - по вкусу; сухари - по вкусу...
Куриное филе — 3 шт.; Картофель — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Вода — 1/2 стак.; Мука — 6 ст.л.; Соль — По вкусу;...
400 г куриного филе (или 1 грудка); 2 яйца; 100 г панировочных сухарей; 50 г сливочного масла; соль по...
Фарш говяжий — По вкусу; Лук репчатый — 1 шт.; Батон — 1 Ломтик (замоченный в молоке); Яйцо — 1 шт.;...
куриные грудки - 500 шт.; яйца куриные - 1 шт.; горчица - 1 шт.; соевый соус - 1 шт.; перец черный -...
Филе лосося 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Яйцо 2 шт.; Пшеничная мука 2 ст.л.; Растительное масло 1 ст.л...
Телятина — 700 г; Панировочные сухари — 1 стак.; Мука — 1 стак.; Яйцо куриное — 2 шт.; Соль, перец, специи...
София, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
венский шницель приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Обалденный рецептик венского шницеля. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Шницель куриный apetitclub.ru/goryachee/shnitsel/shnitsel-kuriny тоже интересный вариант.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Спасибо! Беру в закладки.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
София, получилось зашибись!
Все понятно и наглядно в рецепте венского шницеля.
Готовить с София одно удовольствие!
Супер!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
листья капусты 7 шт.; яйцо 1 шт.; панировочный сухари 2 ст.л.; мука пшеничная 2 ст.л.; соль, перец по...
картофель - 1 кг; винный уксус белый - 5 шт.; бульон - 1 шт.; соль - 1 щепотка; редиска - 1 пучок; лук...