Правильно приготовленный шницель имеет золотистый цвет и хрустящую корочку. Слово шницель, как и само блюдо, пришло к нам из Германии. По-немецки шницель означает вырезка просто кусок мяса. Чтобы приготовить правильный венский шницель, в первую очередь, надо правильное мясо. Это телятина. Я отступила от классики и приготовила шницель из свиной корейки. Чем нежнее мясо - тем лучше. Раскрою вам некоторые секреты, без которых, по моему мнению, шницель не будет таким вкусным. В Вене к шницелю подают особенный картофельный салат. Состав салата варьируется, но суть теплый варенный картофель, заправленный смесью горячего бульона, винного уксуса и масла. Традиционен так же кусочек лимона, сок которого нужно выдавить на шницель. Пусть всегда будет вкусно! P.S. за ранее прошу простить за неудачное фото, т. к. шницель подается моментально, с пылу с жару, тут уж не до фотографии. Возможно вам будет интересен рецепт шницеля в духовке, напишите, что думаете.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 307 ккал
Свиную корейку помыть, разрезать на шницели,
Отбить под пленкой (я для этой цели использую плотный целофановый пакет)
С обеих сторон, довольно тонкие пласты мяса должны у вас получиться. Избегайте прорывов.
Посолите, поперчите и сложите в миску.
Приготовить все для панировки: муку, сухари (делаю сама из черствого хлеба), взболтать яйца и влить к ним сливки. Каждый шницель обмакнуть в муке, яйце, сухарях. Кто желает двойной панировки: окуните шницель повторно в яйце и в сухарях.
Жарить необходимо в большом количестве разогретого масла, чтобы шницеля в нем плавали. Так у вас шницель обжарится равномерно и образуется золотистая хрустящая корочка.
Переверните его и прожарьте с другой стороны.
Лишний жир лучше осушить салфеткой. Идеальный венский шницель золотисто-оранжевого цвета, с хрустящей корочкой, которая легко отделяется от мяса.
Теперь о картофельном салате: он в корне отличается от привычного нам салата. Картофель (желательно разваристых сортов) отварить " в мундире". Приготовить соус: горячий смешать бульон (можно овощной или любой мясной) с уксусом, солью, сахаром. Соус держать горячим.
Еще горячим очистить картошку от кожицы и нарезать на произвольные кусочк. Не стараться, тем более, что картошка распадается сама.
Залить картошку горячим соусом, поперчить, досолить, размешать. Дать настояться под крышкой.
Этим временем тоненько нарезать овощи. Ими можно варьировать, к примеру заменить зеленый на красный лук и т. д.
Добавить овощи к картофелю.
По необходимости досолить и доперчить, влить масло, тщательно перемешать и дать опять настояться.
Вот такой яркий, аппетитный салатик получается. Сочный, нежный, шелковой консистенции. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шницель со скумбрией. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
картофель - 1 кг; винный уксус белый - 5 шт.; бульон - 1 шт.; соль - 1 щепотка; редиска - 1 пучок; лук...
уксус - 2 ст.л.; масло растительное - 6 ст.л.; рукола - 125 г; яйцо - 2 шт.; горчица - 3 ч.л.; мука -...
Филе говядины - 500 г; Панировочные сухари - 70 г; Яйца - 2 шт.; Мука - 3 ст.л.; Итальянские травы -...
Скумбрия — 2 шт. (700 г); Сметана — 2 ст.л.; Растительное масло — 2 ст.л.; Яйца — 1 шт.; Перец — По вкусу;...
2 ломтика говяжьей лопатки (по 200-250 г каждый); 1 яйцо; 50 г сливочного масла; 30-50 г муки; 30-50...
Мясо (любое) 500 г; Помидоры 100 г; Лук репчатый 100 г; Соль 3 г; Сыр твердый 150 г; Смесь перцев 2 г;...
Свинина — 800 г; Растительное масло — По вкусу; Чёрный молотый перец — По вкусу; Соль — По вкусу; Яйца...
Телятина — 800 г; Растительное масло — По вкусу; Чёрный молотый перец — По вкусу; Соль — По вкусу; Яйца...
Телятина — 250 г; Яйцо — 1 шт.; Мука — 50 г; Панировочные сухари — 50 г; Соль и специи — По вкусу; Растительное...
Телятина — 700 г; Панировочные сухари — 1 стак.; Мука — 1 стак.; Яйцо куриное — 2 шт.; Соль, перец, специи...
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Никогда не делала, попробую обязательно!
Sitangar1970, спасибо за рецепт венского шницеля с картофельным салатом!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Ну очень вкусно! Расскажу вам о шницеле в пряной горчичной панировке с салатом. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Sitangar1970, рецепт венского шницеля с картофельным салатом ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Спасибо за венский шницель с картофельным салатом и красивое оформление!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе венский шницель с картофельным салатом в коллекцию рецептов.
Sitangar1970, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные венский шницель с картофельным салатом! Так и хочется что-нибудь приготовить!
растительное масло рафинированное - 1 стак.; бекон варено-копченый - 50 г; сыр козий мягкий - 100 г;...
сыр "Брест-Литовск классический" - 400 г; бекон - 6 кусков; яйца куриные - 3 шт.; мука - 1 ст.л.; сухари...