Шницель это блюдо традиционной венской кухни, которое традиционное готовится исключительно из телятины. Мясо обваливают в панировке (сухари и мука), а затем жарят в масле. Возможно вам будет интересен рецепт шницеля в кляре, напишите, что думаете.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 273 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол
Для приготовления шницеля классического нам необходимо взять мясо телятины. Нарежьте его на пластины.
Мясо отбейте молоточком с двух сторон.
Посолите и поперчите кусочек с обеих сторон.
В одной мисочке взбейте яйца с молоком. В другую насыпьте муку, а в третью панировочные сухари.
Окуните шницель во взбитое яйцо, потом в муку, потом снова в яйцо, потом в панировочные сухари. Выложите на разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон до готовности (огонь средний, на каждой стороне по 5-7 минут).
Подайте шницель к столу, прибавив нарезанные овощи или гарнир на ваш вкус.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить капустный шницель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Венский шницель одно из самых известных блюд кухни Австрии. Классический венский шницель готовится из телятины в панировке из муки, яйца и измельченных панировочных сухарей. Приготовление шницеля из свинины тоже допустимо, но тогда такой шницель идет в меню с приставкой - венский шницель из свинины. Смотрите, как приготовить шницель (классический рецепт) в домашних условиях.
Капуста белокочанная 1 кг; Яйцо 3 шт.; Панировочные сухари 50 г; Соль по вкусу; Подсолнечное масло 3...
листья капусты 7 шт.; яйцо 1 шт.; панировочный сухари 2 ст.л.; мука пшеничная 2 ст.л.; соль, перец по...
сливки - 300 мл; специи - 1; петрушка - по вкусу; масло растительное - по вкусу...
яйцо - 2 шт.; сыр твердый - по вкусу; мука - по вкусу; сухари - по вкусу...
Куриное филе — 3 шт.; Картофель — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Вода — 1/2 стак.; Мука — 6 ст.л.; Соль — По вкусу;...
Телятина — 800 г; Растительное масло — По вкусу; Чёрный молотый перец — По вкусу; Соль — По вкусу; Яйца...
400 г куриного филе (или 1 грудка); 2 яйца; 100 г панировочных сухарей; 50 г сливочного масла; соль по...
Фарш говяжий — По вкусу; Лук репчатый — 1 шт.; Батон — 1 Ломтик (замоченный в молоке); Яйцо — 1 шт.;...
Куриное филе — 700 г; Репчатый лук — 1 шт.; Яйцо — 3 шт.; Молоко — 1 стак.; Соль, перец, специи — По...
Филе лосося 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Яйцо 2 шт.; Пшеничная мука 2 ст.л.; Растительное масло 1 ст.л...
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Ксюша, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт шницеля.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Привет всем, случайно узнала о немецком шницеле, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
А что вы нашли в шницеле??? Мне, например, не очень понравилось:(
Чудесный рецепт шницеля!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Это мой самый любимый рецепт шницеля, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Пасибо тебе Ксюша.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Куриные грудки - 0.5 кг; Куриные яйца - 1 шт.; Пшеничная мука - 2 ст.л.; Перец черный молотый - 0.5 ч.л.;...
Свиной шницель — 2 шт. (по 350 г); Яйцо — 1 шт.; Соль — 1 По вкусу; Перец — 1 По вкусу; Мука — 1 По вкусу;...