Классический шницель — это тонкий ломтик говядины, телятины или свинины, обжаренный в панировочных сухарях. Но кто бы мог подумать, что его можно приготовить не только из мяса! По такому же принципу «Со Вкусом» предлагает поджарить молодую капусту.
Для капустного шницеля подойдет даже слегка вялый овощ, из которого уже не получится хрустящий салат. Смело берите такую капусту и еще несколько подручных ингредиентов. Итак, начнем! Возможно вам будет интересен рецепт шницеля говяжий, напишите, что думаете.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 173 ккал
Нарежьте капустный кочан дольками, сохранив на каждой кусочек кочерыжки, чтобы листики не осыпались.
Варите капусту в подсоленной воде в течение 5 минут, затем откиньте на дуршлаг.
Взбейте яйца, посолите и поперчите их, насыпьте в отдельную емкость панировочные сухари.
Каждый ломтик капусты обмакните сначала в яйцо, затем в сухари и снова в яйцо. Жарьте шницели на разогретом масле до румяной корочки с обеих сторон.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шницель по-римски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подавайте пикантную летнюю капусту со сметаной, чесноком и зеленью. Настоящее объедение! Таким рецептом стоит поделиться с друзьями.
Капуста - 1 кочан; Яйца - 1 шт.; Сметана - 1 ст.л.; Перец черный молотый - по вкусу; Сливочное масло...
Батон - 120 г; Перец черный молотый - по вкусу; Куриные яйца - 2 шт.; Куриное филе - 400 г; Специи сухие...
Свинина — 800 г; Растительное масло — По вкусу; Чёрный молотый перец — По вкусу; Соль — По вкусу; Яйца...
Вымя говяжье - 300 г; Яйца - 1 шт.; Мука - 2 ст.л.; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу;...
яйцо - 2 шт.; сыр твердый - по вкусу; мука - по вкусу; сухари - по вкусу...
Куриное филе — 3 шт.; Картофель — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Вода — 1/2 стак.; Мука — 6 ст.л.; Соль — По вкусу;...
свинина с жирком - 600 г; шампиньоны свежие - 150 г; лук репчатый - 1 шт.; петрушка - 1 пучок; пиво темное...
400 г куриного филе (или 1 грудка); 2 яйца; 100 г панировочных сухарей; 50 г сливочного масла; соль по...
Фарш говяжий — По вкусу; Лук репчатый — 1 шт.; Батон — 1 Ломтик (замоченный в молоке); Яйцо — 1 шт.;...
Телятина — 700 г; Панировочные сухари — 1 стак.; Мука — 1 стак.; Яйцо куриное — 2 шт.; Соль, перец, специи...
Я сделала шницель из капусты, все получилось очень даже..!
tooltiomy1973, спасибо большое!!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Сразу захотелось попробовать (люблю егерский шницель apetitclub.ru/goryachee/shnitsel/egersky-shnitsel).
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать шницель из капусты.
Раньше думала, что шницель из капусты, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Какой замечательный рецепт шницеля из капусты - яркий, красочный и аппетитный!
свинина с жирком - 600 г; шампиньоны свежие - 150 г; лук репчатый - 1 шт.; петрушка - 1 пучок; пиво темное...
Карбонад 1 кг; Измельченный миндаль 100 г; Панировочные сухари 100 г; Яйцо 2 шт.; Оливковое масло 6 ст.л.;...