Шницель - это кусок тонко отбитого мяса (практически любого, здесь подойдет и телятина, и говядина, и куриное/индюшиное филе и свинина), запанированного и обжаренного в сливочном масле. По этому рецепту мы предлагаем вам приготовить настоящий шницель из говядины, каким его готовят на родине блюда - в Германии. Возможно вам будет интересен рецепт шницеля по-римски, напишите, что думаете.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 124 ккал
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Ужин, Банкет
Подготовить куски мяса говядины, это может быть вырезка, но в идеале - телячья лопатка. Промыть мясо, насухо обтереть.
Накрыть каждый кусок говядины пленкой и отбить молоточком до толщины 3-5 мм. Натереть оба шницеля небольшим количеством соли и перца.
Обвалять с обеих сторон в муке.
В отдельной мисочке смешать яйцо с молоком, растительным маслом, поперчить и взболтать вилкой или венчиком до однородной консистенции.
Обмакнуть каждый шницель в яичный кляр и сразу же обвалять в панировочных сухарях (лучше всего для этой цели использовать только что натертый на терке кусочек черствого белого хлеба). В сковороде разогреть сливочное масло и выложить кусочки мяса в панировке.
Жарить шницель из говядины до румяности с обеих сторон на среднем (или чуть сильнее) огне.
Переложить мясо на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир и переложить после этого на тарелки.
Говяжий шницель принято подавать горячим, с долькой лимона. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить егерский шницель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Батон - 120 г; Перец черный молотый - по вкусу; Куриные яйца - 2 шт.; Куриное филе - 400 г; Специи сухие...
Капуста белокочанная 1 кг; Яйцо 3 шт.; Панировочные сухари 50 г; Соль по вкусу; Подсолнечное масло 3...
Свинина — 800 г; Растительное масло — По вкусу; Чёрный молотый перец — По вкусу; Соль — По вкусу; Яйца...
Вымя говяжье - 300 г; Яйца - 1 шт.; Мука - 2 ст.л.; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу;...
яйцо - 2 шт.; сыр твердый - по вкусу; мука - по вкусу; сухари - по вкусу...
Куриное филе — 3 шт.; Картофель — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Вода — 1/2 стак.; Мука — 6 ст.л.; Соль — По вкусу;...
свинина с жирком - 600 г; шампиньоны свежие - 150 г; лук репчатый - 1 шт.; петрушка - 1 пучок; пиво темное...
400 г куриного филе (или 1 грудка); 2 яйца; 100 г панировочных сухарей; 50 г сливочного масла; соль по...
Фарш говяжий — По вкусу; Лук репчатый — 1 шт.; Батон — 1 Ломтик (замоченный в молоке); Яйцо — 1 шт.;...
Телятина — 700 г; Панировочные сухари — 1 стак.; Мука — 1 стак.; Яйцо куриное — 2 шт.; Соль, перец, специи...
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать шницель из говядины, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Попробуйте шницель из капусты, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт шницеля из говядины!
Osenisals2003, рецепт замечательный, спасибо!
Замечательный рецепт! В моей семье любят шницель из говядины
Спасибо за прекрасную идею
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Старый добрый рецепт.
Очень вкусно! Люблю шницель из говядины!
Куриное филе - 100 г; Мука - 5 ст.л.; Яйца - 1 шт.; Соль - 0.7 ч.л.; Молотый кориандр - 0.5 ч.л.; Подсолнечное...
Телятина — 800 г; Растительное масло — По вкусу; Чёрный молотый перец — По вкусу; Соль — По вкусу; Яйца...