Рецепт шницеля из говядины

Шницель из говядины

Шницель - это кусок тонко отбитого мяса (практически любого, здесь подойдет и телятина, и говядина, и куриное/индюшиное филе и свинина), запанированного и обжаренного в сливочном масле. По этому рецепту мы предлагаем вам приготовить настоящий шницель из говядины, каким его готовят на родине блюда - в Германии. Возможно вам будет интересен рецепт шницеля по-римски, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Европейская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 2 порции

Калорий: 124 ккал

Ингредиенты:

  • 2 ломтика говяжьей лопатки (по 200-250 г каждый)
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 30-50 г муки
  • 30-50 г панировочных сухарей
  • 1 ст.л. молока
  • 1 ч.л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Обед, Ужин, Банкет

Как приготовить

  1. Подготовить куски мяса говядины, это может быть вырезка, но в идеале - телячья лопатка. Промыть мясо, насухо обтереть.

  2. шницель из говядины

    Накрыть каждый кусок говядины пленкой и отбить молоточком до толщины 3-5 мм. Натереть оба шницеля небольшим количеством соли и перца.

  3. шницель из говядины

    Обвалять с обеих сторон в муке.

  4. шницель из говядины

    В отдельной мисочке смешать яйцо с молоком, растительным маслом, поперчить и взболтать вилкой или венчиком до однородной консистенции.

  5. шницель из говядины

    Обмакнуть каждый шницель в яичный кляр и сразу же обвалять в панировочных сухарях (лучше всего для этой цели использовать только что натертый на терке кусочек черствого белого хлеба). В сковороде разогреть сливочное масло и выложить кусочки мяса в панировке.

  6. шницель из говядины

    Жарить шницель из говядины до румяности с обеих сторон на среднем (или чуть сильнее) огне.

  7. шницель из говядины

    Переложить мясо на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир и переложить после этого на тарелки.

  8. шницель из говядины

    Говяжий шницель принято подавать горячим, с долькой лимона. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить егерский шницель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Шницеля по-министерски
Шницель по-министерски

Батон - 120 г; Перец черный молотый - по вкусу; Куриные яйца - 2 шт.; Куриное филе - 400 г; Специи сухие...

Рецепт Шницеля из капусты
Шницель из капусты

Капуста белокочанная 1 кг; Яйцо 3 шт.; Панировочные сухари 50 г; Соль по вкусу; Подсолнечное масло 3...

Рецепт Шницеля в сухарях
Шницель в сухарях

Свинина — 800 г; Растительное масло — По вкусу; Чёрный молотый перец — По вкусу; Соль — По вкусу; Яйца...

Рецепт Шницеля из вымени
Шницель из вымени

Вымя говяжье - 300 г; Яйца - 1 шт.; Мука - 2 ст.л.; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу;...

Ищите что-то еще?

Шницель по-римски
Шницель по-римски

яйцо - 2 шт.; сыр твердый - по вкусу; мука - по вкусу; сухари - по вкусу...

Шницель по-чешски
Как приготовить шницель по-чешски

Куриное филе — 3 шт.; Картофель — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Вода — 1/2 стак.; Мука — 6 ст.л.; Соль — По вкусу;...

Егерский шницель
Егерский шницель

свинина с жирком - 600 г; шампиньоны свежие - 150 г; лук репчатый - 1 шт.; петрушка - 1 пучок; пиво темное...

Куриный шницель
Готовим куриный шницель

400 г куриного филе (или 1 грудка); 2 яйца; 100 г панировочных сухарей; 50 г сливочного масла; соль по...

Шницель говяжий
Шницель говяжий

Фарш говяжий — По вкусу; Лук репчатый — 1 шт.; Батон — 1 Ломтик (замоченный в молоке); Яйцо — 1 шт.;...

Шницель
Рецепт шницеля

Телятина — 700 г; Панировочные сухари — 1 стак.; Мука — 1 стак.; Яйцо куриное — 2 шт.; Соль, перец, специи...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Алина Курсенко
Алина Курсенко

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

ertil
ertil

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

olya73
olya73

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать шницель из говядины, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Латашенко Галя
Латашенко Галя

Попробуйте шницель из капусты, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

sasha82
sasha82

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт шницеля из говядины!

dubinskaya_86
dubinskaya_86

Osenisals2003, рецепт замечательный, спасибо!

khvorostova_96
khvorostova_96

Замечательный рецепт! В моей семье любят шницель из говядины
Спасибо за прекрасную идею

sto_81
sto_81

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Фирсова Полина
Фирсова Полина

Старый добрый рецепт.

chechina_75
chechina_75

Очень вкусно! Люблю шницель из говядины!

Куриный шницель в духовке Куриный шницель в духовке

Куриное филе - 100 г; Мука - 5 ст.л.; Яйца - 1 шт.; Соль - 0.7 ч.л.; Молотый кориандр - 0.5 ч.л.; Подсолнечное...

Немецкий шницель Немецкий шницель

Телятина — 800 г; Растительное масло — По вкусу; Чёрный молотый перец — По вкусу; Соль — По вкусу; Яйца...