Рецепт венского шницеля классического

Венский шницель классический

Что может быть вкуснее куска мягкого сочного жареного мяса?

Для этого блюда лучше выбирать молодую телятину, без прожилок. Тогда оно будет достаточно мягким, в отличие от говядины. Но если взяли говядину, то ее нужно очень хорошо отбить. Возможно вам будет интересен рецепт егерского шницеля, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч 20 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 210 ккал

Ингредиенты:

  • Филе говядины - 500 г
  • Панировочные сухари - 70 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Итальянские травы - 1 ч.л.
  • Растительное масло - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

  1. Отмерить ингредиенты

  2. венский шницель классический

    Мясо промыть, нарезать вдоль пластинами толщиной не более 1 см, отбить с двух сторон. Я всегда отбиваю через пленку, чтобы брызги от мяса не разлетались во все стороны.

  3. венский шницель классический

    Мясо натереть солью и перцем.

  4. венский шницель классический

    Яйца слегка взбить вилкой.

  5. венский шницель классический

    В муку добавить прованские травы и перемешать.

  6. венский шницель классический

    Каждый шницель обвалять в муке.

  7. венский шницель классический

    Обмакнуть во взбитые яйца.

  8. венский шницель классический

    И хорошо запанировать в сухарях. Оставить мясо полежать 2-3 минуты.

  9. венский шницель классический

    Обжарить шницели на раскаленной сковороде на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.

  10. венский шницель классический

    Выложить готовые шницели на салфетку, чтобы стек лишний жир. Подавать с салатом из свежих овощей.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шницель из капусты. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Венского шницеля с картофельным салатом
Венский шницель с картофельным салатом

свиная корейка - ½ г; картофель - 800 г; мука - 100 г; редиска - ½ пучка; сухари панировочные - 100 г;...

Рецепт Шницеля в панировке
Шницель в панировке

Свинина — 800 г; Растительное масло — По вкусу; Чёрный молотый перец — По вкусу; Соль — По вкусу; Яйца...

Рецепт Шницеля из капусты
Шницель из капусты

Капуста белокочанная 1 кг; Яйцо 3 шт.; Панировочные сухари 50 г; Соль по вкусу; Подсолнечное масло 3...

Рецепт Шницеля из вымени
Шницель из вымени

Вымя говяжье - 300 г; Яйца - 1 шт.; Мука - 2 ст.л.; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу;...

Ищите что-то еще?

Шницель по-римски
Шницель по-римски

яйцо - 2 шт.; сыр твердый - по вкусу; мука - по вкусу; сухари - по вкусу...

Егерский шницель
Как приготовить егерский шницель

свинина с жирком - 600 г; шампиньоны свежие - 150 г; лук репчатый - 1 шт.; петрушка - 1 пучок; пиво темное...

Шницель из фарша
Шницель из фарша

0,6 кг свинины (можно использовать свиной фарш); 150 г панировочных сухарей; 120 мл молока (+1 ст.л....

Венский шницель
Готовим венский шницель

Телятина — 250 г; Яйцо — 1 шт.; Мука — 50 г; Панировочные сухари — 50 г; Соль и специи — По вкусу; Растительное...

Шницель говяжий
Шницель говяжий

Фарш говяжий — По вкусу; Лук репчатый — 1 шт.; Батон — 1 Ломтик (замоченный в молоке); Яйцо — 1 шт.;...

Шницель
Рецепт шницеля

Телятина — 700 г; Панировочные сухари — 1 стак.; Мука — 1 стак.; Яйцо куриное — 2 шт.; Соль, перец, специи...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
acusabs
acusabs

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит венский шницель классический.
Большое тебе спасибо, dorogova_71, за такие простые, но аппетитные блюда.

polina74
polina74

Dorogova_71, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

svetlana94
svetlana94

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

dana
dana

Заприметила новый рецепт венского шницеля, но вот еще руки не дошли.

Лера Громов
Лера Громов

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Волохова Александра
Волохова Александра

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Свинцова Полина
Свинцова Полина

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

ongatear1989
ongatear1989

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

tanya73
tanya73

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

strugova_71
strugova_71

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Венский шницель в кляре с хреном по-русски Венский шницель в кляре с хреном по-русски

эскалоп - 6 шт.; хрен ТМ «МахеевЪ» - 1 ст.л.; майонез - 1 ст.л.; сухари панировочные - 4 ст.л.; мука...

Шницель из телятины с прошутто и шалфеем Шницель из телятины с прошутто и шалфеем

телятина (вырезка) 4 ломтика; прошутто (сыровяленая ветчина) 4 ломтика; листья шалфея 4 шт.; оливковое...