Несложный рецепт грузинской кухни, который очень просто приготовить в домашних условиях. Мясо получается нежным и сочным, с пикантным грибным вкусом. Возможно вам будет интересен рецепт шашлычков из курочки с молодой картошечкой и шампиньонами, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 571 ккал
Говядину промыть, обсушить и нарезать кусками среднего размера. Добавить 1 ст. л. MAGGI УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВЫ, сбрызнуть уксусом, перемешать и убрать в холодильник мариноваться на 5 часов.
Красный лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Лук обжарить на сливочном масле не более 5 минут. Добавить измельченный чеснок и подержать на огне еще пару минут.
Шампиньоны почистить бумажными полотенцами и нарезать полосками. Обжаривать на растительном масле около 7 минут. Затем добавить говядину и обжаривать все вместе до румяности.
Добавить к мясу лук и чеснок, перемешать, выложить в глиняную посуду. Разогреть духовку до 220 градусов и запекать мясо в течение 15 минут. При подаче посыпать рубленной зеленью.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шашлык из форели. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
куриные бедра - 8 ст.л.; шампиньоны - 8 шт.; перец черный - 1 щепотка; оливковое масло - по вкусу; соль...
Говядина - 2000 г; Лук репчатый - 2 шт.; Кинза, кориандр - 4 г; Майонез - 4 ст.л.; Сода пищевая - 1 ч.л.;...
Говяжья вырезка — 1 кг; Сало свиное — 200 г; Лук репчатый — 4 шт.; Лимон — 1 шт.; Минеральная вода сильногазированная...
Козлятина - 1 кг; Лук репчатый - 200 г; Базилик - 20 г; Перец горошком - 5 шт.; Перец красный молотый...
Говядина — 1.5 кг; Луковица — 1/2 шт.; Лимон — 1/2 шт.; Чеснок — 1-4 Зубчиков; Сушеные помидоры — По...
Форель 1 кг; Вино белое 150 мл; Майонез 100 г...
Куриное филе — 500 г; Соевый соус — 5 ст.л.; Уксус 6% — 1 ст.л.; Растительное масло — 5 ст.л. (1 ст.л....
Свинина 1800 г; Лук репчатый 3 шт.; Лавровый лист 5 шт.; Соль 2 ч.л....
Грудка утиная 1 кг; Аджика 1 ст.л.; Томатная паста 3 ст.л.; Вода минеральная 1 стак....
свинина - 1 кг; травы сухие - 1 ч.л.; оливковое масло - 1 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; вустерширский...
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю запеченный шашлык из говядины с шампиньонами уже полгода, все супер!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Каролина, я только смотрела рецепт, но уже хочу запеченный шашлык из говядины с шампиньонами приготовить!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Посмотрите рецепт шашлыка из говядины чтобы мясо было мягким, не пожалеете.
Каролина, спасибо за рецепт! Очень люблю запеченный шашлык из говядины с шампиньонами!
Брависсимо!
Телятина — 3 кг; Репчатый лук — 0,5 кг; Соль — 1-2 ст.л. (по вкусу); Растительное масло — 250 г; Черный...
свинина; лук; помидоры; специи; растительное масло и уксус; картофель...