Костер, природа, душевная компания - что еще нужно для счастья? Конечно же, вкусно приготовленный шашлык. Мягкий, сочный, ароматный, из нежной телятины - такой шашлык придется по вкусу всем друзьям. Возможно вам будет интересен рецепт шашлыка из форели, напишите, что думаете.
Общее время: 720 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 715 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На природу
Свежее мясо необходимо помыть под проточной водой, удалите с него все пленки.
Нарезаем телятину на небольшие куски, отправляем мясо в посуду, в которой оно будет мариноваться. Но куски не должны быть очень мелкими, примерно 5 на 5 см.
Очищенный лук нарезаем кольцами или полукольцами. Добавляем его к мясу, туда же соль и перец. Хорошо перемешаем и немного помнем, чтобы лук пустил сок.
Наливаем растительное масло, еще раз хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и в холодильник на 8-12 часов. Если у вас есть сушеный чабрец, добавьте щепотку.
Смазываем шампура растительным маслом, нанизываем на них куски мяса. Отправляем жариться на мангал. Подают такой шашлык с сырым луком, лимоном и свежими или жареными овощами.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шашлык с овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вот и тепло, и лето на носу уже. Все больше людей выбираются на природу. Ну, конечно же, ни один пикник не обходится без шашлыка. Готовить шашлык не очень-то и трудно, если есть хороший проверенный рецепт. Но иногда хочется попробовать что-то новое. Сегодня я хочу предложить вам рецепт приготовления шашлыка из телятины по-азербайджански. Готовил такой шашлык я всего пару раз, но он всегда получался сочным, мягким и очень вкусным. Мои друзья и родные оценили вкусный шашлык, предлагаю и вам приготовить шашлык из телятины по-азербайджански.
Свежие шампиньоны — 0,5 кг; Сало — 250 г; Оливковое масло — 2-3 ст.л. (Или сливочное масло); Лимон —...
Козлятина - 1 кг; Лук репчатый - 200 г; Базилик - 20 г; Перец горошком - 5 шт.; Перец красный молотый...
Баранина 1 кг; Курдючное сало 200 г; Молотый кориандр 1 столовая ложка; Кумин (зира) 1 ч.л.; Соль 1 ч.л.;...
Говядина — 1.5 кг; Луковица — 1/2 шт.; Лимон — 1/2 шт.; Чеснок — 1-4 Зубчиков; Сушеные помидоры — По...
шейка свиная - 1 кг; лук репчатый - 2 шт.; чеснок - 5 стак.; оливковое масло - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка;...
Форель 1 кг; Вино белое 150 мл; Майонез 100 г...
мясо - по вкусу...
Свинина 1800 г; Лук репчатый 3 шт.; Лавровый лист 5 шт.; Соль 2 ч.л....
Филе сома 1 кг; Кумин (зира) 1 ч.л.; Молотый кориандр 1 столовая ложка; Соль 1 ч.л.; Перец черный молотый...
Грудка утиная 1 кг; Аджика 1 ст.л.; Томатная паста 3 ст.л.; Вода минеральная 1 стак....
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Отличная тема:) уже в закладке.
Есть рецепт apetitclub.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-na-prirode, девочки уже готовили.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Говяжья вырезка — 1 кг; Сало свиное — 200 г; Лук репчатый — 4 шт.; Лимон — 1 шт.; Минеральная вода сильногазированная...
Филе говядины 1 кг; Уксус 9% 1 ст.л.; Красный лук 2 шт.; Чеснок 4 зубчика; Сливочное масло 50 г; Шампиньоны...