Общее время: 15 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 382 ккал
Важное отличие приготовления рыбы на шампурах, от приготовления на решетке заключается в том, что необходимо брать большие цельные куски, иначе рыба может развалиться прямо на шампуре и упасть в костер.
Если вы решили приготовить на костре шашлык из форели, рецепт этого маринада поможет придать рыбке удивительный пряный вкус и аромат.
На килограмм рыбы возьмите следующее количество ингредиентов:
Тщательно вымытое и обсушенное филе необходимо натереть смесью соли и перца, после чего со всех сторон смазать майонезом.
Оставьте рыбку мариноваться на 2-3 часа.
Жарьте около пятнадцати минут, периодически поливая кусочки белым вином.
Приготовление рыбки в духовке отличный способ почувствовать себя на природе не выходя из дома.
Вот что понадобится для воплощения в жизнь домашнего пикника (на килограмм форели) :
Сложите кусочки форели в миску, засыпьте перцем и солью, полейте соевым соусом, тщательно перемешайте.
Накройте крышкой и оставьте на 30-40 минут в холодильнике.
После жарки полейте рыбку лимонным соком, подавайте с мелко порезанной петрушкой.
Шашлык из форели на решетке одно из самых вкусных дачных блюд, которое порадует любого гурмана.
А мы представляем вам простой рецепт маринада для рыбки (по традиции, расчет дан на килограмм форели).
Маринуйте кусочки рыбы в смеси перца и соли около часа в прохладном месте.
Во время жарки обильно поливайте кусочки лимонным соком.
Не забудьте оставить промежутки между ломтиками рыбы!
Если же вы хотите поджарить на решетке цельных рыбок, то вам пригодится вот такой рецепт.
На одну небольшую рыбку понадобятся:
Промытую и выпотрошенную рыбку тщательно обсушить, натереть смесью приправ.
Обжаривайте, смазывая ломтиком масла.
После приготовления полить соком лимона или граната, посыпать эстрагоном.
Если вы хотите приготовить шашлык из форели без подгорания предварительно смажьте решетку простым растительным маслом.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шашлык с овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Как приготовить вкусную рыбку на углях и в духовке? Как мариновать форель для шашлыка, чтобы он получился сочным и нежным?
Свежие шампиньоны — 0,5 кг; Сало — 250 г; Оливковое масло — 2-3 ст.л. (Или сливочное масло); Лимон —...
Козлятина - 1 кг; Лук репчатый - 200 г; Базилик - 20 г; Перец горошком - 5 шт.; Перец красный молотый...
Баранина 1 кг; Курдючное сало 200 г; Молотый кориандр 1 столовая ложка; Кумин (зира) 1 ч.л.; Соль 1 ч.л.;...
Говядина — 1.5 кг; Луковица — 1/2 шт.; Лимон — 1/2 шт.; Чеснок — 1-4 Зубчиков; Сушеные помидоры — По...
шейка свиная - 1 кг; лук репчатый - 2 шт.; чеснок - 5 стак.; оливковое масло - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка;...
мясо - по вкусу...
Свинина 1800 г; Лук репчатый 3 шт.; Лавровый лист 5 шт.; Соль 2 ч.л....
Филе сома 1 кг; Кумин (зира) 1 ч.л.; Молотый кориандр 1 столовая ложка; Соль 1 ч.л.; Перец черный молотый...
Грудка утиная 1 кг; Аджика 1 ст.л.; Томатная паста 3 ст.л.; Вода минеральная 1 стак....
свинина - 1 кг; травы сухие - 1 ч.л.; оливковое масло - 1 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; вустерширский...
Я слабо разбираюсь в шашлыке из форели, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
А я рискнула приготовить шашлык на природе apetitclub.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-na-prirode для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Alerali1978, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Я делала шашлык из форели, мне понравилось.
Даже сестре, которая шашлык из форели не любит,понравилось!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Так и хочется приготовить!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Увидев рецепт шашлыка из форели и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
куриные бедра - 8 ст.л.; шампиньоны - 8 шт.; перец черный - 1 щепотка; оливковое масло - по вкусу; соль...
грейпфруты - 2 шт.; помидоры - 4 шт.; салатный микс - 150 шт.; лук красный - 1 шт.; лайм - 2 шт.; мед...