Всегда ли есть время и возможность выбраться на природу, а шашлык хочется довольно часто, к тому же этот рецепт шашлыка из говядины на шпажках - отличный вариант для вашего праздничного стола. Возможно вам будет интересен рецепт шашлыка на шпажках в духовке, напишите, что думаете.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 118 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол
С мяса срезать лишний жир и пленку. Мясо нарезать кубиками со стороной около 2,5 см.
Лук нарезать тонкими кольцами. Посолить, добавить специи, хорошо перемешать и помять руками до выделения сока. Выложить мясо в лук и перемешать. Оставить примерно на 20 мин (луковый сок должен начать действовать на мясо).
Газированную воду влить в глубокую посуду. Лимон разрезать пополам поперек долек, выдавить сок в воду и помешать.
Залить мясо лимонной водой, накрыть тарелкой и поставить груз (чтобы мясо не выпускало в маринад свой сок). Маринад должен полностью покрыть мясо. Оставить мариноваться не менее чем на 1ч (лучше на 12ч). Если вы хотите, чтобы шашлык замариновался побыстрее, вместо лимона можно использовать киви.
Сало нарезать кусочками в 2 раза тоньше мяса.
За 10-15 мин до приготовления блюда замочите деревянные шампура в холодной воде.
На шампура нанизать сало, мясо и снова. Первым и последним кусочком должно быть сало.
На разогретом масле на сковороде "запечатать" мясо, т. е. быстро обжарить до румяной корочки (по 5-7 мин с каждой стороны).
Кебаб уложить на противень, облить жирком со сковороды и готовить в разогретой до 180 градусов духовке около 15 мин Подавать с маринованным луком, зеленью и свежими овощами.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шашлык из говядины чтобы мясо было мягким. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мясо надо замариновать, а затем нанизать на шпажки с салом и запечь в духовке. В качестве гарнира можно подать маринованные и соленые овощи, рис, картофель. Такой шашлык можно приготовить не только из говядины, но и из курицы, и свинины.
Филе говядины 1 кг; Уксус 9% 1 ст.л.; Красный лук 2 шт.; Чеснок 4 зубчика; Сливочное масло 50 г; Шампиньоны...
Куриное филе (4 кусочка); Лук (1 очень крупная луковица); Кунжут; Оливковое масло (для смазывания противня);...
Говядина - 2000 г; Лук репчатый - 2 шт.; Кинза, кориандр - 4 г; Майонез - 4 ст.л.; Сода пищевая - 1 ч.л.;...
Индейка — 600 г; Картошка — 5-6 шт.; Помидоры — 5 шт.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Специи — По вкусу; Лук...
Свинина — 500 г; Специи — По вкусу; Томатная паста — 3 ст.л....
Свинина — 600 г; Лук репчатый — 2 шт.; Соевый соус — 120 мл; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Кунжутное масло —...
Свинина — 800 г; Гранат — 100 г; Чеснок — 2 Зубчика; Молотый мускатный орех — 1 ч.л.; Итальянские травы...
Козлятина - 1 кг; Лук репчатый - 200 г; Базилик - 20 г; Перец горошком - 5 шт.; Перец красный молотый...
Говядина — 1.5 кг; Луковица — 1/2 шт.; Лимон — 1/2 шт.; Чеснок — 1-4 Зубчиков; Сушеные помидоры — По...
Мясо бобра - 15 кг; Лук репчатый - 1 кг; Яблоки - 1 кг; Соль - по вкусу; Специи сухие - по вкусу; Вода...
Хирина, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех шашлыка из говядины на шпажках.
Хирина …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Спасибо огромное за рецепт! шашлык из говядины на шпажках супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Большое спасибо за рецепт шашлыка из говядины на шпажках.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком шашлычков из индейки на шпажках в духовке apetitclub.ru/goryachee/shashlyk/shashlychki-iz-indeiki-na-shpazhkakh-v-dukhovke. Он мне очень нравится.
Хирина, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
шашлык из говядины на шпажках — вкуснятина!
Красотищаа!
Соевый соус 1 столовая ложка; Оливковое масло 3 столовые ложки; Соль 1/2 г; Куриные сердца 460 г; Прованские...
Телятина — 3 кг; Репчатый лук — 0,5 кг; Соль — 1-2 ст.л. (по вкусу); Растительное масло — 250 г; Черный...