Рецепт шашлыка из козлятины

Шашлык из козлятины

В сезон вылазок на природу это незаменимое блюдо!

Шашлык из козлятины - довольно таки необычное блюдо. Традиционно мясо для шашлыка сразу маринуют, а затем жарят. Козлятина не исключение. Процесс подготовки проходит так же, но нужно знать определенные нюансы чтобы мясо получилось сочным и мягким. Для шашлыка отлично подойдет мякоть козлятины без кости. Подают шашлык из козлятины с соусами, с зеленью и свежими овощами. Так же можно добавить гарнир: запеченный картофель очень гармонично сочетается по вкусу. Возможно вам будет интересен рецепт шашлыка из форели, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 5 ч 30 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 185 ккал

Ингредиенты:

  • Козлятина - 1 кг
  • Лук репчатый - 200 г
  • Базилик - 20 г
  • Перец горошком - 5 шт.
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

  1. 1. Мясо моем под проточной водой, после чего обсушиваем. С помощью хорошо заточенного ножа обрезаем лишний жир, пленки и прожилки. Подготовленный кусок мяса нарезаем как обычно на шашлык. Выкладываем мясо в глубокую миску, в которой оно будет мариноваться.

  2. 2. Репчатый лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Здесь лука не надо жалеть - чем больше, тем лучше. Мясо, пропитанное луковым соком, получается нежным и сочным. Выкладываем измельченный лук в миску с козлятиной.

  3. 3. Перец горошком выкладываем в ступку и растираем с помощью пестика в порошок. Свежемолотый перец всегда ароматнее.

  4. 4. В миску с мясом и луком выкладываем черный молотый перец, измельченный сушеный базилик, молотый красный перец. Также солим по вкусу. Хорошенько перемешиваем ингредиенты руками, чтобы лук пустил как можно больше сока. С красным перцем нужно не переборщить, чтобы мясо не было слишком горьким. Используем буквально щепотку.

  5. 5. Накрываем миску крышкой и отправляем в холодильник, чтобы мясо замариновалось. На это уйдет примерно 4 часа. Но при желании можно оставить и на сутки, так шашлык получится еще сочнее.

  6. 6. По истечении указанного времени нанизываем мясо на шампура. Кусочки должны быть на небольшом расстоянии друг от друга - нанизываем плотнее, чем обычно свинину. Жарим мясо над хорошо раскаленными углями, чтобы мясо прожарилось. При появлении огня сразу же его тушим. Шампура крутим, чтобы шашлык не подгорел. Жарить нужно до появления золотистой корочки.

  7. Горячий шашлык подаем на стол со свежими овощами, соусами, с лавашем.

  8. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шашлык с овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Шашлыка из шампиньонов
Шашлык из шампиньонов

Свежие шампиньоны — 0,5 кг; Сало — 250 г; Оливковое масло — 2-3 ст.л. (Или сливочное масло); Лимон —...

Рецепт Шашлыка из баранины
Шашлык из баранины

Баранина 1 кг; Курдючное сало 200 г; Молотый кориандр 1 столовая ложка; Кумин (зира) 1 ч.л.; Соль 1 ч.л.;...

Рецепт Шашлыка из говядины
Шашлык из говядины

Говядина — 1.5 кг; Луковица — 1/2 шт.; Лимон — 1/2 шт.; Чеснок — 1-4 Зубчиков; Сушеные помидоры — По...

Рецепт Шашлыка на природе
Шашлык на природе

шейка свиная - 1 кг; лук репчатый - 2 шт.; чеснок - 5 стак.; оливковое масло - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка;...

Ищите что-то еще?

Шашлык из форели
Шашлык из форели

Форель 1 кг; Вино белое 150 мл; Майонез 100 г...

Куриный шашлык
Куриный шашлык

Куриное филе — 500 г; Соевый соус — 5 ст.л.; Уксус 6% — 1 ст.л.; Растительное масло — 5 ст.л. (1 ст.л....

Шашлык в банке
Готовим шашлык в банке

Свинина 1800 г; Лук репчатый 3 шт.; Лавровый лист 5 шт.; Соль 2 ч.л....

Шашлык из рыбы
Шашлык из рыбы

Филе сома 1 кг; Кумин (зира) 1 ч.л.; Молотый кориандр 1 столовая ложка; Соль 1 ч.л.; Перец черный молотый...

Шашлык из утки
Рецепт шашлыка из утки

Грудка утиная 1 кг; Аджика 1 ст.л.; Томатная паста 3 ст.л.; Вода минеральная 1 стак....

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
chepurova_93
chepurova_93

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

waniroro
waniroro

Шашлык из козлятины — просто СУПЕР!!!

nedbailova_75
nedbailova_75

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Голощукова Галя
Голощукова Галя

А у меня apetitclub.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-na-prirode всегда получается вкусно!!!

anculto
anculto

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о шашлыке из козлятины зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Ядрова Оля
Ядрова Оля

Спасибо!
шашлык из козлятины теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

ulilen
ulilen

Nitederer1987, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Лавринюк Катарина
Лавринюк Катарина

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Шашлык из баранины с бальзамическим уксусом и розмарином Шашлык из баранины с бальзамическим уксусом и розмарином

Мякоть лопаточной части баранины 2 кг; Бальзамический уксус 165 мл; Светло-коричневый сахарный песок...

Тайский шашлык из свинины Тайский шашлык из свинины

4 ст.л. арахисовой пасты с частичками орехов; 3 стебля зеленого лука; 2 ст.л. соевого соуса; 2 ст.л....