Общее время: 90 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 304 ккал
Идеальное часть мяса для свиного шашлыка-это шея, или как у нас говорят ошеек. У правильно откормленного молодого кабанчика мясо мягкое, и мраморное, с равномерными прослойками жира, шашлык из него точно получится сочный и нежный.
Мясо нужно нарезать небольшими кусками, примерно на два укуса, тогда оно быстро приготовится на углях и не подгорит и не высохнет.
Больше всего я люблю маринад из лукового сока, без добавлений кислоты, которая для хорошего, качественного мяса в принципе и не нужна. А вот сок лука очень даже нужен. Почему именно сок, а не привычные кольца? Сок пропитает мясо насквозь, и оно будет благоухать его ароматом все целиком, а не только там, где соприкоснулось с колечками. Раньше я терла лук на терке, сейчас использую блендер, маринад получается без слез. Получается мелкая луковая кашица с соком, она нам и нужна.
В принципе, можно ограничится только луком и солью, тоже будет вкусно, но я люблю все-таки и специи добавить. Обязательно лавровый лист, поломанный на куски, кладу его в луковое пюре, и приправу для шашлыка, рыночную. В нее входят зира, кориандр, острый и черный перец, сушеные лук, чеснок, томаты и базилик. Сыпем так же столовую ложку соли в наш маринад и перемешиваем его до однородности.
Теперь нужно перемешать мясо с маринадом, лучше руками, хорошенько.
И теперь фишка-банка. Упаковываем мясо в трехлитровую банку с крышкой, плотно приминая. В таком виде можно убрать мясо в холодильник, оно там может храниться двое суток. Удобно везти на пикник за город такую банку.
А если шашлык необходимо жарить немедленно, то оставьте банку при комнатной температуре, пока прогорают угли. Куски мяса нанизывать плотно на шампуры и жарить над углями до готовности, около 15 минут.
Рецепт "Шашлык в банке" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шашлык с овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Свежие шампиньоны — 0,5 кг; Сало — 250 г; Оливковое масло — 2-3 ст.л. (Или сливочное масло); Лимон —...
Козлятина - 1 кг; Лук репчатый - 200 г; Базилик - 20 г; Перец горошком - 5 шт.; Перец красный молотый...
Баранина 1 кг; Курдючное сало 200 г; Молотый кориандр 1 столовая ложка; Кумин (зира) 1 ч.л.; Соль 1 ч.л.;...
Говядина — 1.5 кг; Луковица — 1/2 шт.; Лимон — 1/2 шт.; Чеснок — 1-4 Зубчиков; Сушеные помидоры — По...
шейка свиная - 1 кг; лук репчатый - 2 шт.; чеснок - 5 стак.; оливковое масло - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка;...
Форель 1 кг; Вино белое 150 мл; Майонез 100 г...
мясо - по вкусу...
Куриное филе — 500 г; Соевый соус — 5 ст.л.; Уксус 6% — 1 ст.л.; Растительное масло — 5 ст.л. (1 ст.л....
Филе сома 1 кг; Кумин (зира) 1 ч.л.; Молотый кориандр 1 столовая ложка; Соль 1 ч.л.; Перец черный молотый...
Грудка утиная 1 кг; Аджика 1 ст.л.; Томатная паста 3 ст.л.; Вода минеральная 1 стак....
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Вспомнила, еще готовила шашлык на природе. Вкусняшка.
Это очень - очень вкусный рецепт!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Zuenkova_90, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала шашлык в банке по вашему рецепту, получилось сразу.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла шашлык в банке. Вот я ему и приготовлю.
Zuenkova_90, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Филейная вырезка 450 г; Зеленый лук 6 стеблей; Коричневый сахар 1/2 стак.; Шерри 3 столовые ложки; Соевый...
Мякоть лопаточной части баранины 2 кг; Бальзамический уксус 165 мл; Светло-коричневый сахарный песок...