Общее время: 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 978 ккал
Вам понадобится:
Филе птицы нарезать на небольшие кусочки, примерно 3 сантиметра в ширину.
Отложить в глубокую посуду и заняться маринадом.
Минеральную воду налить в глубокую тарелку и добавить томатную пасту и аджику.
Тщательно размешать и залить полученной смесью утку.
Посолить, поперчить и оставить мариноваться на 3-4 часа.
Когда мясо птицы будет готово, насадите кусочки на шампура и отправьте жариться на мангале до готовности (примерно 20-25 минут).
Подавать блюдо со свежими нарезанными овощами-ассорти или же обычным салатом.
На гарнир отлично подойдет картофель.
С помощью такого рецепта можно также приготовить шашлык из утки в духовке.
Насадите мясо на деревянные шпажки и отправляйте в духовку на 30 минут.
Не забудьте периодически переворачивать.
Если хотите приготовить шашлык из утки как на фото, рецепт будет тот же, но нужно мариновать целые небольшие тушки.
Успех любого шашлыка в правильном маринаде.
Мясо утки более жесткое по сравнению, например, с курицей.
Именно поэтому следует внимательно отнестись к его приготовлению.
Маринад "По-простому".
Этот вариант подойдет для тех, у кого не хватает фантазии придумать что то новое, но есть желание приготовить отличный утиный шашлык для себя и своих близких.
Вам понадобится:
Филе птицы нарезать на несколько небольших кусочков, которые будет удобно насадить на шампуры.
Репчатые лук нашинковать полукольцами.
Утиное филе сложить в широкую посуду, добавить лук, специи и соль, сверху залить майонезом.
Все тщательно перемешать, накрыть полиэтиленовой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.
Маринад "Винный".
Пикантный вкус мяса птицы после такого маринада не оставит равнодушным ваших гостей и домочадцев.
Приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
Утиную грудку промыть, нарезать на небольшие куски.
Репчатый лук и чеснок мелко нашинковать и смешать с птицей.
Добавить вино, соевый соус и ложечку меда.
Посолить и поперчить по вкусу, оставить мариноваться около часа.
Маринад "Апельсиновый".
Этот маринад придаст блюду сладкий аромат цитрусового лета.
Это стоит попробовать!
Вам понадобится:
Разделанное мясо птицы укладываем в большую емкость.
Апельсины промываем под проточной водой и выжимаем сок в пиалу.
Сюда же добавляем соевый соус, мелко нарезанный чеснок и любимые специи.
Заливаем утку цитрусовым соусом и даем настояться 3-4 часа.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шашлык с овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Шашлык из утки - оригинальная интерпретация всем знакомого блюда. В этой статье вы найдете рецепт шашлыка из утки и фото
Свежие шампиньоны — 0,5 кг; Сало — 250 г; Оливковое масло — 2-3 ст.л. (Или сливочное масло); Лимон —...
Козлятина - 1 кг; Лук репчатый - 200 г; Базилик - 20 г; Перец горошком - 5 шт.; Перец красный молотый...
Баранина 1 кг; Курдючное сало 200 г; Молотый кориандр 1 столовая ложка; Кумин (зира) 1 ч.л.; Соль 1 ч.л.;...
Говядина — 1.5 кг; Луковица — 1/2 шт.; Лимон — 1/2 шт.; Чеснок — 1-4 Зубчиков; Сушеные помидоры — По...
шейка свиная - 1 кг; лук репчатый - 2 шт.; чеснок - 5 стак.; оливковое масло - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка;...
Форель 1 кг; Вино белое 150 мл; Майонез 100 г...
мясо - по вкусу...
Куриное филе — 500 г; Соевый соус — 5 ст.л.; Уксус 6% — 1 ст.л.; Растительное масло — 5 ст.л. (1 ст.л....
Свинина 1800 г; Лук репчатый 3 шт.; Лавровый лист 5 шт.; Соль 2 ч.л....
Филе сома 1 кг; Кумин (зира) 1 ч.л.; Молотый кориандр 1 столовая ложка; Соль 1 ч.л.; Перец черный молотый...
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Спасибо!!!
шашлык из утки СУПЕР!!!
Спасибо, за рецептик шашлыка из утки. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - шашлык на природе.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Дария, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Мясо 1 кг; Киви 2 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Лук репчатый 4 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по...
Свиная корейка — 1 кг; Свиной окорок — 1 кг; Репчатый лук — 3 шт.; Хмели-сунели — 2 ст.л.; Приправа для...