Рецепт шашлыка из утки

Шашлык из утки

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 978 ккал

Ингредиенты:

  • Грудка утиная 1 кг
  • Аджика 1 ст.л.
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Вода минеральная 1 стак.

Как приготовить

  1. Вам понадобится:

  2. Филе птицы нарезать на небольшие кусочки, примерно 3 сантиметра в ширину.

  3. Отложить в глубокую посуду и заняться маринадом.

  4. Минеральную воду налить в глубокую тарелку и добавить томатную пасту и аджику.

  5. Тщательно размешать и залить полученной смесью утку.

  6. Посолить, поперчить и оставить мариноваться на 3-4 часа.

  7. Когда мясо птицы будет готово, насадите кусочки на шампура и отправьте жариться на мангале до готовности (примерно 20-25 минут).

  8. Подавать блюдо со свежими нарезанными овощами-ассорти или же обычным салатом.

  9. На гарнир отлично подойдет картофель.

  10. С помощью такого рецепта можно также приготовить шашлык из утки в духовке.

  11. Насадите мясо на деревянные шпажки и отправляйте в духовку на 30 минут.

  12. Не забудьте периодически переворачивать.

  13. Если хотите приготовить шашлык из утки как на фото, рецепт будет тот же, но нужно мариновать целые небольшие тушки.

  14. Успех любого шашлыка в правильном маринаде.

  15. Мясо утки более жесткое по сравнению, например, с курицей.

  16. Именно поэтому следует внимательно отнестись к его приготовлению.

  17. Маринад "По-простому".

  18. Этот вариант подойдет для тех, у кого не хватает фантазии придумать что то новое, но есть желание приготовить отличный утиный шашлык для себя и своих близких.

  19. Вам понадобится:

  20. Филе птицы нарезать на несколько небольших кусочков, которые будет удобно насадить на шампуры.

  21. Репчатые лук нашинковать полукольцами.

  22. Утиное филе сложить в широкую посуду, добавить лук, специи и соль, сверху залить майонезом.

  23. Все тщательно перемешать, накрыть полиэтиленовой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.

  24. Маринад "Винный".

  25. Пикантный вкус мяса птицы после такого маринада не оставит равнодушным ваших гостей и домочадцев.

  26. Приступим к приготовлению.

  27. Ингредиенты:

  28. Утиную грудку промыть, нарезать на небольшие куски.

  29. Репчатый лук и чеснок мелко нашинковать и смешать с птицей.

  30. Добавить вино, соевый соус и ложечку меда.

  31. Посолить и поперчить по вкусу, оставить мариноваться около часа.

  32. Маринад "Апельсиновый".

  33. Этот маринад придаст блюду сладкий аромат цитрусового лета.

  34. Это стоит попробовать!

  35. Вам понадобится:

  36. Разделанное мясо птицы укладываем в большую емкость.

  37. Апельсины промываем под проточной водой и выжимаем сок в пиалу.

  38. Сюда же добавляем соевый соус, мелко нарезанный чеснок и любимые специи.

  39. Заливаем утку цитрусовым соусом и даем настояться 3-4 часа.

  40. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шашлык с овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Шашлык из утки - оригинальная интерпретация всем знакомого блюда. В этой статье вы найдете рецепт шашлыка из утки и фото

Рецепт Шашлыка из шампиньонов
Шашлык из шампиньонов

Свежие шампиньоны — 0,5 кг; Сало — 250 г; Оливковое масло — 2-3 ст.л. (Или сливочное масло); Лимон —...

Рецепт Шашлыка из козлятины
Шашлык из козлятины

Козлятина - 1 кг; Лук репчатый - 200 г; Базилик - 20 г; Перец горошком - 5 шт.; Перец красный молотый...

Рецепт Шашлыка из баранины
Шашлык из баранины

Баранина 1 кг; Курдючное сало 200 г; Молотый кориандр 1 столовая ложка; Кумин (зира) 1 ч.л.; Соль 1 ч.л.;...

Рецепт Шашлыка из говядины
Шашлык из говядины

Говядина — 1.5 кг; Луковица — 1/2 шт.; Лимон — 1/2 шт.; Чеснок — 1-4 Зубчиков; Сушеные помидоры — По...

Ищите что-то еще?

Шашлык на природе
Шашлык на природе

шейка свиная - 1 кг; лук репчатый - 2 шт.; чеснок - 5 стак.; оливковое масло - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка;...

Шашлык из форели
Как приготовить шашлык из форели

Форель 1 кг; Вино белое 150 мл; Майонез 100 г...

Шашлык с овощами
Шашлык с овощами

мясо - по вкусу...

Куриный шашлык
Готовим куриный шашлык

Куриное филе — 500 г; Соевый соус — 5 ст.л.; Уксус 6% — 1 ст.л.; Растительное масло — 5 ст.л. (1 ст.л....

Шашлык в банке
Шашлык в банке

Свинина 1800 г; Лук репчатый 3 шт.; Лавровый лист 5 шт.; Соль 2 ч.л....

Шашлык из рыбы
Рецепт шашлыка из рыбы

Филе сома 1 кг; Кумин (зира) 1 ч.л.; Молотый кориандр 1 столовая ложка; Соль 1 ч.л.; Перец черный молотый...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
danilova_75
danilova_75

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Бурундук Юська
Бурундук Юська

Спасибо!!!
шашлык из утки СУПЕР!!!

Лида Штернс
Лида Штернс

Спасибо, за рецептик шашлыка из утки. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - шашлык на природе.

esont
esont

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Пастухова Нюта
Пастухова Нюта

Дария, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Сочный шашлык в мультиварке Сочный шашлык в мультиварке

Мясо 1 кг; Киви 2 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Лук репчатый 4 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по...

Шашлык из корейки свинины Шашлык из корейки свинины

Свиная корейка — 1 кг; Свиной окорок — 1 кг; Репчатый лук — 3 шт.; Хмели-сунели — 2 ст.л.; Приправа для...