Рецепт шашлыка из говядины чтобы мясо было мягким

Шашлык из говядины чтобы мясо было мягким

Уникальный способ приготовления мягкого шашлыка из говядины.

В панировочных сухарях шашлык максимально сохранит свой аромат. Подавать можно со свежими овощами, репчатым или зеленым луком и столовым уксусом. Возможно вам будет интересен рецепт шашлыка из форели, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 4 ч

Рецепт на 8 порций

Калорий: 148 ккал

Ингредиенты:

  • Говядина - 2000 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Кинза, кориандр - 4 г
  • Майонез - 4 ст.л.
  • Сода пищевая - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Жир любой - 400 г

Как приготовить

  1. Приготовьте все нужные ингредиенты. Чтобы шашлык из говядины получился мягким, лучше выбрать шейную часть туши животного или срез с хребта. Это самое нежное говяжье мясо. И желательно, чтобы животное не было старым. Если нет возможности это узнать, я поделюсь своими секретами, как сделать говяжий шашлык мягким.

  2. шашлык из говядины чтобы мясо было мягким

    Семена кинзы раздавить ступкой или другим способом, но не в порошок. Достаточно просто раздробить семена.

  3. шашлык из говядины чтобы мясо было мягким

    Лук пропустить через мясорубку или терку.

  4. шашлык из говядины чтобы мясо было мягким

    Мясо порезать на кусочки примерно 3,5 х 4 см размером, равной величины.

  5. шашлык из говядины чтобы мясо было мягким

    Мясо положить в чашку, по вкусу посолить, добавить натертый лук, любой майонез, желательно не сырный., всыпать чайную соду и кинзу, все тщательно перемешать. Придавить плоской тарелкой и поставить часа на 2 - 3 в холодильник.

  6. шашлык из говядины чтобы мясо было мягким

    Когда мясо замаринуется, нанизать на палочки, чередуя каждый кусочек мяса с небольшим кусочком внутреннего жира. Мясо будет сочнее.

  7. шашлык из говядины чтобы мясо было мягким

    Для разнообразия можно несколько палочек с мясом обсыпать панировочными сухарями, придавив к кусочкам мяса крошки рукой. Получится нежный шашлык с приятной хрустинкой.

  8. шашлык из говядины чтобы мясо было мягким

    Уложить палочки на мангал над прогоревшими углями и поджаривать равномерно поворачивая. Чтобы угли не разгорались от капающего жира, немного брызгайте водой на мангал. (Прямо на шашлычные палочки).

  9. шашлык из говядины чтобы мясо было мягким

    Вот у нас и получился прекрасный, мягкий шашлык из говядины. Дополните это блюдо, свежими овощами, зеленью, легким салатом!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шашлык с овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Запеченного шашлыка из говядины с шампиньонами
Запеченный шашлык из говядины с шампиньонами

Филе говядины 1 кг; Уксус 9% 1 ст.л.; Красный лук 2 шт.; Чеснок 4 зубчика; Сливочное масло 50 г; Шампиньоны...

Рецепт Шашлыка из говядины на шпажках
Шашлык из говядины на шпажках

Говяжья вырезка — 1 кг; Сало свиное — 200 г; Лук репчатый — 4 шт.; Лимон — 1 шт.; Минеральная вода сильногазированная...

Рецепт Шашлыка из шампиньонов
Шашлык из шампиньонов

Свежие шампиньоны — 0,5 кг; Сало — 250 г; Оливковое масло — 2-3 ст.л. (Или сливочное масло); Лимон —...

Рецепт Шашлыка из козлятины
Шашлык из козлятины

Козлятина - 1 кг; Лук репчатый - 200 г; Базилик - 20 г; Перец горошком - 5 шт.; Перец красный молотый...

Ищите что-то еще?

Шашлык из баранины
Шашлык из баранины

Баранина 1 кг; Курдючное сало 200 г; Молотый кориандр 1 столовая ложка; Кумин (зира) 1 ч.л.; Соль 1 ч.л.;...

Шашлык из говядины
Как приготовить шашлык из говядины

Говядина — 1.5 кг; Луковица — 1/2 шт.; Лимон — 1/2 шт.; Чеснок — 1-4 Зубчиков; Сушеные помидоры — По...

Шашлык на природе
Шашлык на природе

шейка свиная - 1 кг; лук репчатый - 2 шт.; чеснок - 5 стак.; оливковое масло - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка;...

Шашлык из форели
Готовим шашлык из форели

Форель 1 кг; Вино белое 150 мл; Майонез 100 г...

Шашлык с овощами
Шашлык с овощами

мясо - по вкусу...

Шашлык из рыбы
Рецепт шашлыка из рыбы

Филе сома 1 кг; Кумин (зира) 1 ч.л.; Молотый кориандр 1 столовая ложка; Соль 1 ч.л.; Перец черный молотый...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
laret1979
laret1979

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

ishangou
ishangou

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

irookais
irookais

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Марианна Штангей
Марианна Штангей

Сделала шашлык из говядины чтобы мясо было мягким всё было очень вкусно отличный рецептик

ussosedit1999
ussosedit1999

Induriowa1992, сделала сегодня шашлык из говядины чтобы мясо было мягким.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Римма Молчанова
Римма Молчанова

Induriowa1992, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

sowhuthuc
sowhuthuc

Спасибо, induriowa1992, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Беланкова Софья
Беланкова Софья

Как красиво!

utrit
utrit

Induriowa1992, спасибо за рецепт шашлыка из говядины чтобы мясо было мягким!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Шашлык из печени в духовке Шашлык из печени в духовке

Бекон — 200 г; Перец чёрный молотый — 2 Щепотки; Говяжья печень — 700 г; Смесь хмели-сунели — 1 Щепотка;...

Шашлык из куриного бедра Шашлык из куриного бедра

куриное филе бедра без кожи - 1кг; лук репчатый очищенный - 150 г; соль каменная - 12 г; перец черный...