Да уж. Весьма ответственно и тщательно в этом году я готовилась к новому пикниковому сезону. А всему виной капризная погода: тепло никак не приходило, весна (да и лето!) застряла где-то. Поэтому приходилось пока пикники устраивать под крышей дома моего. Зато было время подумать, попробовать что-то новое. рецептов маринадов у меня множество. Многие - из книги "И. Лазерсона "Скорая кулинарная помощь". Эту книжку я держу на кухне, чтобы всегда под рукой. На этот раз я выбрала весьма интересный рецепт маринада. Чего там только не было: кетчуп, лимон, цедра, лук, кориандр. Гремучая смесь. Это почти что тайская кухня - вкус получился кисло-сладко-горько-острый! Шашлычок проходит под девизом: "Чего хочу, кого, не знаю!" Вкус такого блюда весьма необычен. И манит, манит, манит. Зайдя на кухню через 2 часа после обеда, я обнаружила сиротливо лежащие 3 кусочка шашлыка. Все остальное перетаскал муж. Его комментарий был таков: "Забавно, забавно." Возможно вам будет интересен рецепт кисла-сладкой закуска из цукини, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий: 132 ккал
Для маринада: смешать все ингредиенты в кастрюльке среднего размера. Довести до кипения, уменьшить огонь и дать медленно покипеть в течение 15-20 мин, не закрывая крышкой. Остудить.
Куриное филе порезать крупными кубиками и замариновать в этой "гремучей" смеси (маринаде).
Затем взять шампуры (если используете деревянные шпажки, то заранее на 1 час замочить их в холодной воде. В этом случае они не будут гореть) и нанизать на них куриное мясо, чередуя кусками паприки и половинками очищенной маленькой луковицы. Можно также добавить на шампур крупные дольки чеснока - это очень вкусно!
Я готовила в духовке на режиме "обжариватель". Поэтому поместила подготовленные шампуры на решетку. Снизу поставила противень с высокими бортами. на него уложила куски куриных окорочков (также замаринованных). Жарятся такие шашлычки весьма стремительно. Во время приготовления поливаются оставшимся в миске маринадов. Кстати, маринад этот более напоминает густой соус, поэтому на шампурах он как бы застывает.
Мои комментарии: пропорции лимона соответствуют соку и цедре 1-го небольшого лимона. Кетчупа не было, использовала томатную пасту, разведенную водой. Вустерского соуса я в следующий раз побольше добавлю. Сахара можно и чуть поменьше. Если в вашем доме не обнаружился кленовый сироп, то используйте жидкий мед. Вполне подойдет!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованные зеленые помидоры в кисло-сладком, остром маринаде закусон. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
помидоры - 2 кг; чеснок - 25 шт.; уксус - 7 шт.; сахар - 7 г; соль - 1 ст.л....
рыбное филе - 1 г; яйца куриные - 2 шт.; морковь - 3; лук репчатый - 4 шт.; зелень - по вкусу; соль -...
свинина; лук; помидоры; специи; растительное масло и уксус; картофель...
100 мл хорошего кетчупа; 3 ст.л. абрикосового конфитюра; 4 ст.л. соевого соуса; 2 ст.л. белого винного...
Свинина — 600 г; Соевый соус — 2 ст.л.; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Растительное масло — 1 ст.л.;...
Цукини 4 шт.; Мед 7,5 столовые ложки; Белый винный уксус 1/2 стак.; Зеленый сладкий перец 1/4 шт.; Стебель...
глазурь - по вкусу; сок - 1 ст.л.; кетчуп томатный - ¼ шт.; мед - 2 шт.; приправа - ½ ч.л.; соус - 1...
йогурт натуральный - 100 г; сметана - 150 г; чеснок - 3 стак.; зелень - по вкусу; перец черный молотый...
Свинина — 600 г; Лук репчатый — 2 шт.; Соевый соус — 120 мл; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Кунжутное масло —...
Телячья печень 650 г; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Лук репчатый 1 головка; Томатный сок 1 стак.;...
Спасибо, parisedi!
Parisedi!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Рецепт кисла-сладкого маринад для ребрышек apetitclub.ru/sousy/marinady/kislo-sladkii-marinad-dlya-rebryshek немного другое, но тоже интересно.
Доброго!
Сегодня приготовила шашлычок куриный в кисло-сладко-горько-остром маринаде по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Parisedi здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без шашлычка куриного в кисло-сладко-горько-остром маринаде я не знаю)
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант шашлычка куриного в кисло-сладко-горько-остром маринаде ещё не пробовала:D
Parisedi, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Спасибо дорогуша чувствую рецепт шашлычка куриного в кисло-сладко-горько-остром маринаде станет любимкой
хочу хочу
Готовила шашлычок куриный в кисло-сладко-горько-остром маринаде первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Шашлычок куриный в кисло-сладко-горько-остром маринаде — просто СУПЕР!!!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо parisedi за отличные и простые рецепты!
Свежие шампиньоны — 0,5 кг; Сало — 250 г; Оливковое масло — 2-3 ст.л. (Или сливочное масло); Лимон —...
Свинина — 400 г; Масло растительное — 2 ст.л.; Помидор — 2 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Вино красное сухое...