Продолжая морскую тему. Хочу предложить вариант легкого ужина для любителей морепродуктов и рыбы. Угощайтесь!! Возможно вам будет интересен рецепт шашлыка из шампиньонов, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 335 ккал
для салата помидоры бланшировать в кипятке, снять кожицу, нарезать на дольки.
грейфрут освободить от шкурки и перепонок, вырезая острым ножом мякоть дольками и собирая сок.
лук порезать тонкими стружками. Соединить в миске все ингридиенты для салата с салатным листьями.
для дрессинга снять цедру с 1 лайма, выдавить сок. Соединить сок лайма с соком грейпфрута, медом, цедрой, солью, перцем и оливковым маслом. Добавить пару капель ванильного экстракта (по желанию).
Салат полить дрессингом и оставить мариноваться. Добавить листики базилика.
Морепродукты можно выбрать по желанию. Мне повезло найти королевские креветки, иногда их называют лангустины. У креветки надрезать на спинке панцырь, удалить кишку. Кальмары промыть под проточной водой, так же и креветки. Рыбу разрезать на части.
Нанизать поочередно (в любом порядке) морских "гадов" на шпажки, посолить, сбрызнуть соком лайма.
обжарить на оливковом масле с розмарином и чесноком в шкурке, разрезанным на половинки (для аромата), огонь не должен быть слишком большим.
так же с другой стороны.
готовые шашлыки выложить порционно на салат, подавать по желанию теплыми. Приятного аппетита!!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шашлык из говядины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Свежие шампиньоны — 0,5 кг; Сало — 250 г; Оливковое масло — 2-3 ст.л. (Или сливочное масло); Лимон —...
Козлятина - 1 кг; Лук репчатый - 200 г; Базилик - 20 г; Перец горошком - 5 шт.; Перец красный молотый...
Баранина 1 кг; Курдючное сало 200 г; Молотый кориандр 1 столовая ложка; Кумин (зира) 1 ч.л.; Соль 1 ч.л.;...
Говядина — 1.5 кг; Луковица — 1/2 шт.; Лимон — 1/2 шт.; Чеснок — 1-4 Зубчиков; Сушеные помидоры — По...
Свинина — 4 кг (шея); Сметана — 300 г; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу; Прованские травы — По вкус...
Форель 1 кг; Вино белое 150 мл; Майонез 100 г...
Свинина 1.2 кг; Лук репчатый 4 шт.; Уксус 9% 2 ст.л.; Перец черный молотый 1 ст.л.; Молотая паприка 1...
Свинина 1800 г; Лук репчатый 3 шт.; Лавровый лист 5 шт.; Соль 2 ч.л....
Грудка утиная 1 кг; Аджика 1 ст.л.; Томатная паста 3 ст.л.; Вода минеральная 1 стак....
свинина - 1 кг; травы сухие - 1 ч.л.; оливковое масло - 1 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; вустерширский...
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Просто божественный вкус!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные шашлык! Так и хочется что-нибудь приготовить!
В выходные сделала шашлык из форели по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Свинина — 1 кг; Лук — 3 шт. (2 - для мяса, 1 в подливку); Лимон — 1 шт. (половинка для мяса, половина...