Ароматный, безумно вкусный и очень нежный шашлык в пикантном томатном соусе готовить совсем просто. Восхитительный вкус и аппетитный вид привлечет не только любителей курицы. Готовим вкусный шашлык. Возможно вам будет интересен рецепт шашлыка из баранины, напишите, что думаете.
Общее время: 180 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 202 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На природу, На скорую руку
Куриное филе хорошо промываем проточной водой, высушиваем и нарезаем полосками.
Готовим томатный соус. Для этого смешиваем в миске томатную пасту, мед и чеснок, выдавленный через пресс. Хорошо перемешиваем и добавляем соевый соус.
Перекладываем в маринад полоски филе, хорошо перемешиваем и оставляем на пару часов в холодильнике.
Замаринованное филе надеваем на шампуры и готовим на мангале до готовности. Но если погода не позволяет вам насладится шашлыком на природе, то можно его приготовить и в духовке.
Для этого надеваем филе на шпажки, выкладываем на противень, смазанный маслом, и отправляем в духовку. Выставляем температуру 220 и готовим 15-20 минут. Пару раз переверните шашлык.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шашлык из говядины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Из нежного мяса курицы можно приготовить очень вкусный и сочный шашлык. Рецепт приготовления куриного шашлыка в томатном соусе не сложный и готовить его очень легко. Замаринованное в пикантном томатном соусе, куриное филе получается очень нежным и удивительно вкусным. Соус придает мясу красивый, нежно-розовый цвет. У меня шашлык без специй, но вы смело можете добавить любимые специи и ваш шашлык заиграет новыми вкусами. Смотрите, как приготовить куриный шашлык в томатном соусе.
3 ст.л. соевого соуса; 3 ст.л. сахара; 2 ст.л. хереса или крепленого вина; 1 ст.л. кунжутного масла;...
Козлятина - 1 кг; Лук репчатый - 200 г; Базилик - 20 г; Перец горошком - 5 шт.; Перец красный молотый...
Баранина 1 кг; Курдючное сало 200 г; Молотый кориандр 1 столовая ложка; Кумин (зира) 1 ч.л.; Соль 1 ч.л.;...
Говядина — 1.5 кг; Луковица — 1/2 шт.; Лимон — 1/2 шт.; Чеснок — 1-4 Зубчиков; Сушеные помидоры — По...
Свинина — 4 кг (шея); Сметана — 300 г; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу; Прованские травы — По вкус...
Форель 1 кг; Вино белое 150 мл; Майонез 100 г...
Куриное филе — 500 г; Соевый соус — 5 ст.л.; Уксус 6% — 1 ст.л.; Растительное масло — 5 ст.л. (1 ст.л....
Свинина 1800 г; Лук репчатый 3 шт.; Лавровый лист 5 шт.; Соль 2 ч.л....
Грудка утиная 1 кг; Аджика 1 ст.л.; Томатная паста 3 ст.л.; Вода минеральная 1 стак....
свинина - 1 кг; травы сухие - 1 ч.л.; оливковое масло - 1 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; вустерширский...
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Элла …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Мне очень понравился рецептик шашлыка из форели, хочу поделиться с вами.
Я слабо разбираюсь в курином шашлыке в томатном соусе, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Очень люблю куриный шашлык в томатном соусе, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
0,7 кг свинины; 1 луковица; 2 ч.л. сахара без горки; соль, перец по вкусу...
Лук репчатый 200 г; Лимон 200 г; Соль 15 г; Кефир 200 мл; Минеральная вода 200 мл; Молодой укроп 100...