Благодаря этому рецепту, вы узнаете как приготовить настоящий шашлык из свинины на сковороде. От мяса будет такой аромат, что многие даже не поверят тому, что оно было приготовлено в домашних условиях! Возможно вам будет интересен рецепт шашлыка из свинины в красном вине, напишите, что думаете.
Общее время: 90 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 55 ккал
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Ужин
Мясо промыть, полностью обсушить и порезать кубиками среднего размера. Луковицу очистить и порезать небольшими кусочками. Соединить свинину с луком и перемешать. Оставить свинину для шашлыка мариноватся на час в комнатной температуре.
Затем вынуть каждый кусочек на отдельное блюдо, удалить лук и просушить салфеткой. На сковороду влить 3-4 ст. л. растительного масла и поставить на огонь.
На сковороду с разогретым (!) маслом выложить половину кусочков свинины. Не нужно выкладывать сразу все мясо, желательно, чтобы между кусочками было расстояние около 2 см.
Жарить свинину на сильном огне, постоянно помешивая, до румяного золотистого цвета (около 5 минут). Затем посолить мясо и засыпать половиной сахара. Готовить шашлык из свинины на сковороде еще 5 минут на среднем огне под крышкой. При этом один-два раза нужно перемешать мясо, чтобы оно не пригорело.
Переложить готовый шашлык на блюдо, на сковороду (при необходимости) влить еще 1-2 ст. л. растительного масла, разогреть. Выложить остальное мясо и приготовить шашлык на сковороде таким же образом, как и в первый раз.
Горячее мясо по желанию можно нанизать на шпажки или небольшие шампура. Готовый шашлык из свинины подавать горячим, особенно вкусно с домашним томатным соусом к шашлыку (ребепт в рубрике Соусы). Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шашлык из свинины в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Свинина — 400 г; Масло растительное — 2 ст.л.; Помидор — 2 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Вино красное сухое...
Свинина шейка или окорок, 1 кг; Лук репчатый 2-3 шт.; Яблочный уксус 1/4 стак.; Поваренная соль 1 ч.л.;...
Свинина — 1 кг; Лук — 3 шт. (2 - для мяса, 1 в подливку); Лимон — 1 шт. (половинка для мяса, половина...
Свинина — 2 кг; Репчатый лук — 2 шт.; Кефир — 1,5 л; Приправа для шашлыка — По вкусу; Чёрный молотый...
свинина — - По вкусу (шейка); репчатый лук — 4 шт. (на каждые 500 г мяса); соль — - По вкусу; молотый...
4 ст.л. арахисовой пасты с частичками орехов; 3 стебля зеленого лука; 2 ст.л. соевого соуса; 2 ст.л....
Свиная корейка — 1 кг; Свиной окорок — 1 кг; Репчатый лук — 3 шт.; Хмели-сунели — 2 ст.л.; Приправа для...
Свинина 1 кг; Белое сухое вино 200 мл; Лук репчатый 3-4 шт.; Корень имбиря 1-2 см; Пищевая соль 1 ч.л.;...
Свинина 2 кг; Киви 2 шт.; Лук репчатый 5 шт.; Поваренная соль по вкусу; Перец черный молотый по вкус...
Козлятина - 1 кг; Лук репчатый - 200 г; Базилик - 20 г; Перец горошком - 5 шт.; Перец красный молотый...
Lika74, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Всё круто, всё вкусно, спасибо lika74 за твои рецепты.))))
Я тоже очень люблю шашлык из свинины на сковороде, и особенно предпочитаю http://apetitclub.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-na-skovorode-iz-svininy.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Lika74, огромное спасибо за шашлык из свинины на сковороде!
Получилось с первого раза.
Я делала шашлык из свинины на сковороде к приезду родственников.Все съели!!!
Lika74 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала шашлык из свинины на сковороде — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит шашлык из свинины на сковороде, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от шашлык из свинины на сковороде.
СПАСИБОЧКИ!
Куриное филе 1 шт.; Соевый соус 3 ст.л.; Кетчуп 1 ст.л.; Чеснок 3-4 зубка; Соль по вкусу; Перец черный...
Филе куриное — 300-400 г; Томатная паста — 1-2 ст.л.; Соевый соус — 1-2 ст.л.; Чеснок — 1 Зубчик; Мед...