Треску можно приготовить по-разному, например, сварить или потушить, но если вы хотите получить сочную рыбу с хрустящей корочкой, тогда лучше пожарить ее в кляре по этому простому рецепту. Возможно вам будет интересен рецепт яблочных колец в кляре, напишите, что думаете.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 236 ккал
Повод приготовления:
На завтрак, На обед, На ужин
Прежде всего промываем филе трески, высушиваем его при помощи бумажного полотенца и нарезаем на небольшие кусочки.
Выкладываем их в миску, поливаем лимонным соком, солим и перчим, даем промариноваться 20 минут.
Тем временем займемся кляром. Яйца разбиваем в миску, добавляем воду и немного соли, перемешиваем все.
Муку несколько раз просеиваем и добавляем к яичной смеси, тщательно перемешиваем до однородного состояния. Когда рыба хорошенько промаринуется, опускаем каждый ее кусочек в приготовленный кляр.
Наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем на нем рыбу со всех сторон до золотистой корочки.
Готовую рыбу выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.
Вот теперь наша рыбка готова, и я хочу заметить, что она одинаково вкусная и в горячем, и в холодном виде. Приятного вам аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить треску под муссом в тесте фило. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В этом простом рецепте жареной трески в кляре я расскажу вам, как сделать рыбу так, чтобы она была невероятно вкусной и сочной. Это мой любимый вариант приготовления любой рыбы, потому что в нем есть ряд преимуществ. Во-первых, это очень быстро и легко, и мне кажется, даже ребенок справился бы с этим рецептом, во-вторых, в кляре треска не теряет свою сочность и не разваливается. В целом, получается очень вкусная рыбка с хрустящей корочкой, которая отлично сочетается с любым гарниром. Поэтому если вы хотите порадовать своих домашних отличным ужином, который вы приготовите за считанные минуты, тогда я расскажу вам, как сделать жареную треску в кляре.
эскалоп - 6 шт.; хрен ТМ «МахеевЪ» - 1 ст.л.; майонез - 1 ст.л.; сухари панировочные - 4 ст.л.; мука...
соль - по вкусу; перец свежемолотый смесь - по вкусу; сливки 15% - 80 мл; яйца куриные - 1 шт.; тесто...
Печень - 500 г; Мука - 4 ст.л.; Сода пищевая - 0.5 ч.л.; Растительное масло - по вкусу; Перец черный...
яйца куриные - 1 шт.; яблоки кислые - 1 шт.; мука - 2 ст.л.; лимон - ½ шт.; картофельный крахмал - 2...
Хек - 700 г; Куриные яйца - 2 шт.; Сметана - 2 ст.л.; Пшеничная мука - 2 ст.л.; Соль - по вкусу; Перец...
Рис — 200 г; Горошек свежий — 100 г; Шампиньоны — 200 г; Пармезан — 50 г; Филе трески — 450 г; Репчатый...
Кукурузная крупа - 350 г; Молоко - 300 мл; Сливочное масло - 50 г; Пшеничная мука - 100 г; Соль - по...
Лимон — 0,5 шт.; Зубатка — 600 г; Соль и перец — 1 По вкусу; Растительное масло — 40 мл; Мука — 1 стак.;...
Куриное филе — 700 г; Репчатый лук — 1 шт.; Яйцо — 3 шт.; Молоко — 1 стак.; Соль, перец, специи — По...
1 кг тушек наваги; 4-5 ст.л. соевого соуса; соль (если потребуется); 4-5 ст.л. муки; 3 ст.л. растительного...
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Спасибо, рецептик замечательный
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Очень понравился рецепт apetitclub.ru/kashi/kukuruznaya/zharenaya-polenta, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Большое спасибо!!!
У Марианна очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Я никогда не готовила жареную треску в кляре — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить жареная треска в кляре,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт жареной трески в кляре мой любимый!!!
Спасибо за вкуснатищу!!!
0,5 кг щупальца кальмаров или осьминогов; 3 спелых помидора; 5 маленьких молодых картофелин; 1 средняя...
Горбуша - 600 г; Рис - 0.75 стак. (200 мл); Вода - 1.5 стак. (200 мл); Соль - по вкусу; Перец черный...