Рецепт жареной трески в кляре

Жареная треска в кляре

Треску можно приготовить по-разному, например, сварить или потушить, но если вы хотите получить сочную рыбу с хрустящей корочкой, тогда лучше пожарить ее в кляре по этому простому рецепту. Возможно вам будет интересен рецепт яблочных колец в кляре, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 3 порции

Калорий: 236 ккал

Ингредиенты:

  • Филе трески — 700 г
  • Лимон — 1/4 шт.
  • Мука — 250 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Вода — 1 стак.
  • Масло растительное — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Повод приготовления:

На завтрак, На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Прежде всего промываем филе трески, высушиваем его при помощи бумажного полотенца и нарезаем на небольшие кусочки.

  2. жареная треска в кляре

    Выкладываем их в миску, поливаем лимонным соком, солим и перчим, даем промариноваться 20 минут.

  3. жареная треска в кляре

    Тем временем займемся кляром. Яйца разбиваем в миску, добавляем воду и немного соли, перемешиваем все.

  4. жареная треска в кляре

    Муку несколько раз просеиваем и добавляем к яичной смеси, тщательно перемешиваем до однородного состояния. Когда рыба хорошенько промаринуется, опускаем каждый ее кусочек в приготовленный кляр.

  5. жареная треска в кляре

    Наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем на нем рыбу со всех сторон до золотистой корочки.

  6. жареная треска в кляре

    Готовую рыбу выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.

  7. жареная треска в кляре

    Вот теперь наша рыбка готова, и я хочу заметить, что она одинаково вкусная и в горячем, и в холодном виде. Приятного вам аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить треску под муссом в тесте фило. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

В этом простом рецепте жареной трески в кляре я расскажу вам, как сделать рыбу так, чтобы она была невероятно вкусной и сочной. Это мой любимый вариант приготовления любой рыбы, потому что в нем есть ряд преимуществ. Во-первых, это очень быстро и легко, и мне кажется, даже ребенок справился бы с этим рецептом, во-вторых, в кляре треска не теряет свою сочность и не разваливается. В целом, получается очень вкусная рыбка с хрустящей корочкой, которая отлично сочетается с любым гарниром. Поэтому если вы хотите порадовать своих домашних отличным ужином, который вы приготовите за считанные минуты, тогда я расскажу вам, как сделать жареную треску в кляре.

Рецепт Венского шницеля в кляре с хреном по-русски
Венский шницель в кляре с хреном по-русски

эскалоп - 6 шт.; хрен ТМ «МахеевЪ» - 1 ст.л.; майонез - 1 ст.л.; сухари панировочные - 4 ст.л.; мука...

Рецепт Трески под муссом в тесте фило
Треска под муссом в тесте фило

соль - по вкусу; перец свежемолотый смесь - по вкусу; сливки 15% - 80 мл; яйца куриные - 1 шт.; тесто...

Рецепт Отбивных из печени в кляре
Отбивные из печени в кляре

Печень - 500 г; Мука - 4 ст.л.; Сода пищевая - 0.5 ч.л.; Растительное масло - по вкусу; Перец черный...

Рецепт Яблочных колец в кляре
Яблочные кольца в кляре

яйца куриные - 1 шт.; яблоки кислые - 1 шт.; мука - 2 ст.л.; лимон - ½ шт.; картофельный крахмал - 2...

Ищите что-то еще?

Филе хека в кляре
Филе хека в кляре

Хек - 700 г; Куриные яйца - 2 шт.; Сметана - 2 ст.л.; Пшеничная мука - 2 ст.л.; Соль - по вкусу; Перец...

Ризотто и треска
Как приготовить ризотто и треска

Рис — 200 г; Горошек свежий — 100 г; Шампиньоны — 200 г; Пармезан — 50 г; Филе трески — 450 г; Репчатый...

Жареная полента
Жареная полента

Кукурузная крупа - 350 г; Молоко - 300 мл; Сливочное масло - 50 г; Пшеничная мука - 100 г; Соль - по...

Зубатка в кляре
Готовим зубатку в кляре

Лимон — 0,5 шт.; Зубатка — 600 г; Соль и перец — 1 По вкусу; Растительное масло — 40 мл; Мука — 1 стак.;...

Шницель в кляре
Шницель в кляре

Куриное филе — 700 г; Репчатый лук — 1 шт.; Яйцо — 3 шт.; Молоко — 1 стак.; Соль, перец, специи — По...

Навага жареная
Рецепт наваги жареной

1 кг тушек наваги; 4-5 ст.л. соевого соуса; соль (если потребуется); 4-5 ст.л. муки; 3 ст.л. растительного...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
irookais
irookais

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

ksyusha
ksyusha

Спасибо, рецептик замечательный

gets_97
gets_97

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

klochkova_89
klochkova_89

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

erencen
erencen

Очень понравился рецепт apetitclub.ru/kashi/kukuruznaya/zharenaya-polenta, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

alager
alager

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

tata72
tata72

Большое спасибо!!!
У Марианна очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

nitederer
nitederer

Я никогда не готовила жареную треску в кляре — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

toma89
toma89

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить жареная треска в кляре,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Алиса Ставицкая
Алиса Ставицкая

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт жареной трески в кляре мой любимый!!!

Сила Мила
Сила Мила

Спасибо за вкуснатищу!!!

Кальмары с помидорами и молодой картошкой Кальмары с помидорами и молодой картошкой

0,5 кг щупальца кальмаров или осьминогов; 3 спелых помидора; 5 маленьких молодых картофелин; 1 средняя...

Горбуша на пару Горбуша на пару

Горбуша - 600 г; Рис - 0.75 стак. (200 мл); Вода - 1.5 стак. (200 мл); Соль - по вкусу; Перец черный...