Отличная рыба! После недолгого маринования в соевом соусе мы ее панируем и жарим - самым простым способом. Очень рекомендуем: мелких костей практически нет, по вкусу - треска, по цене - большая разница в пользу наваги. Возможно вам будет интересен рецепт жареной корюшки с мангольдом, напишите, что думаете.
Время подготовки: 15 мин
Общее время: 1 ч 15 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 1077 ккал
Тушки рыбы (они без голов) очищаем от чешуи - она мелкая и снимается легко. Срезаем плавники, потрошим, вычищаем внутри под хребтом темную полоску. Промываем и подсушиваем внутри и снаружи бумажными полотенцами.
Каждую тушку делим, в зависимости от размера, на 2-3 части. Обмазываем соевым соусом, складываем, оставляем мариноваться минимум на 30-40 минут.
Панируем рыбу в муке, стряхивая излишки. Если соевый соус у нас малосоленый - добавляем в муку соли.
Масло в сковороде разогреваем на средне-сильном огне. Выкладываем куски рыбы. Снизив огонь почти до среднего, жарим каждую сторону 5-6 минут, до румяной корочки. Когда вилка или деревянная зубочистка мягко, практически без нажима входит в мякоть рыбы - она готова.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жареную поленту. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Корюшка 3 кг; Крупная соль по вкусу; Оливковое масло 50 мл; Пшеничная мука 160 г; Кайенский перец 1 ч.л.;...
Кольраби 600 г; Сливочное масло 50 г; Панировочные сухари 80 г; Яйцо куриное 2 шт.; Тертый сыр 1/2 с...
печень куриная; грибы; перец болгарский; 2 помидора; сметана; лук репчатый; морковь; перец; соль; см...
Филе трески — 700 г; Лимон — 1/4 шт.; Мука — 250 г; Яйцо — 2 шт.; Вода — 1 стак.; Масло растительное...
Рыба — 1 шт.; Соль, перец — По вкусу; Мука — 1 стак.; Масло для жарки — По вкусу...
Морская соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Рис басмати 200 г; Семга 350 г; Арахис 60...
Телятина — 500 г; Мука — 2-3 ст.л.; Сливки или сметана — 200 г; Бульон или вода — 2 стак.; Соль, перец...
Кукурузная крупа - 350 г; Молоко - 300 мл; Сливочное масло - 50 г; Пшеничная мука - 100 г; Соль - по...
соль - 1 щепотка; молоко - по вкусу; картофельный крахмал - по вкусу...
Говядина — 350 г (мякоть); Кинза — 5 шт. (веточек); Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Перец сладкий...
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Alesya81!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Навага жареная вкуснее чем шурпа жареная?
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Навагу жареную давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Судак — 1 шт.; Филе белой рыбы — 200 г; Соленая красная рыбка — 300 г; Сливочное масло — 50 г; Растительное...
Вино белое - 2 ст.л.; Лимонный сок - 2 ст.л.; Оливковое масло - 0.25 стак. (200 мл); Сахар - 0.25 стак....