Рецепт приготовления зубатки в кляре. У зубатки очень мягкое, сочное и белое филе. Возможно вам будет интересен рецепт скумбрии с лимоном и луком, напишите, что думаете.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 592 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
1. Займемся рыбой. Мясо отделяем от костей, нарезаем кусочками. Поперчим и посолим, сбрызнем лимонным соком. Примерно 15-20 минут оставляем мариноваться.
2. Приготовим кляр. От желтка отделим белок и взобьем до острых пиков. В другой миске смешаем воду, желток, муку и добавим немного водки. Немного посолим и добавляем растительного масла (столовая ложка).
3. Ложкой в кляр осторожно добавляем взбитый белок. Получается объемная масса кляра.
4. Обмакиваем замаринованные кусочки рыбы в кляр, затем выложим на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
5. С каждой стороны обжариваем кусочки рыбы, до появления золотистого цвета. Выложим на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
6. Можно украсить зеленью и овощами.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мидий в ракушках, запеченные с сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Зубаток существует несколько видов: пятнистая, синяя и полосатая. Они все разные, и готовятся так же разными способами. В этом рецепте мы приготовим пятнистую зубатку.
Филе тунца 1 кг; Зеленая чечевица 200 г; Авокадо 4 шт.; Савойская капуста 1 шт.; Лимон 1 шт.; Чеснок...
Мидии в ракушках 10 шт.; Майонез по вкусу; Лимонный сок по вкусу; Российский сыр 100 г...
1 кг филе рыбы (например, трески или хека); 2 яйца; по вкусу соль и перец; 2 лавровых листа; 1,5 стак....
лук репчатый - 1 головка; лимоны - 1 шт.; сметана - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; перец - по вкусу; скумбрия...
Вино белое - 2 ст.л.; Лимонный сок - 2 ст.л.; Оливковое масло - 0.25 стак. (200 мл); Сахар - 0.25 стак....
Помидоры 54 г; Фенхель 35 г; Оливковое масло 30 мл; Базилик 3 г; Специи 3 г; Соль 3 г; Лайм 1 г; Дорадо...
Дорада 1200 г; Оливковое масло 45 мл; Перец черный молотый ½ ч.л.; Розмарин веточки 3 шт.; Соль морская...
скумбрия свежая - 2 шт.; вода - 1 л; соль - 5 ст.л.; сахар - 3 ст.л.; горчица сухая - 1 ч.л.; перец черный...
Зубатка — 4 шт. (стейки); Лук репчатый — 1 шт.; Мука — 1 ст.л.; Масло растительное — 2 ст.л.; Капуста...
1 кг тушек наваги; 4-5 ст.л. соевого соуса; соль (если потребуется); 4-5 ст.л. муки; 3 ст.л. растительного...
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Hangestan, зубатку в кляре я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
hangestan, спасибо большое!!!)
Вечная классика, как apetitclub.ru/goryachee/ryba/ryba-pod-marinadom-po-polski, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Hangestan, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не зубатка в кляре.
Всем рекомендую.
И как у тебя все получается???
Спасибочки hangestan
попробуем обязательно
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Я делала зубатку в кляре, мне понравилось.
Даже сестре, которая зубатку в кляре не любит,понравилось!
Хек - 700 г; Куриные яйца - 2 шт.; Сметана - 2 ст.л.; Пшеничная мука - 2 ст.л.; Соль - по вкусу; Перец...
соль - 1 щепотка; скумбрия - по вкусу; майонез - по вкусу; зелень - по вкусу; чеснок - по вкусу; морковь...