Это однозначно блюдо для новогоднего стола или другого праздника. Несомненным его преимуществом является быстрота приготовления. Гости будут уверены, что вы провели полдня на кухне, чтобы приготовить такое! А вы успеете не только порадовать всех очень вкусной рыбкой, но и себя в порядок привести. А то обычно новогодний вечер это еще то испытание для хозяюшек. Побудьте шефом и никому не раскрывайте секрет, что это дело всего лишь 30 минут! Теперь о вкусе. Представьте себе кусочки сочной трески под нежнейшим муссом и все это великолепие заключено в воздушное тесто фило, которое тает во рту. Блюдо не оставляет тяжести, а вызывает только восторг. Готовьтесь к тому, что все будут просить добавки, ведь хрустящая корочка и очень нежная рыба понравится каждому! Возможно вам будет интересен рецепт домашнего хота дог в дрожжевом тесте, напишите, что думаете.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 106 ккал
У меня был вот такой кусочек мороженого филе трески. Можно взять свежую треску или любую другую нежирную белую рыбку.
Отрежем 8 кусочков трески, примерно по 3-4 см шириной. Посолим и поперчим.
Оставшуюся треску положим в фуд-процессор. Добавим яйцо, соль и перец.
Добавим томатную пасту и горох нут.
И все измельчим. На фото хорошо видна структура мусса.
В конце добавим сушеный базилик и хорошо перемешаем.
Дальше все просто. Пласт теста фило смажем растопленным сливочным маслом, особо не усердствуя. Главное, пройти хорошо края.
Сложим пласт теста пополам. Маслом уже не смазываем.
На тесто положим порционный кусочек трески.
Сверху рыбного филе положим щедро мусс.
И свернем конвертиком. Форму для запекания немного смажем растопленным сливочным маслом и выложим туда нашу рыбку в тесте. У меня вышло 8 порционных кусочков.
Поставим выпекаться в разогретую до 200 C духовку на 30 минут. После 20 минут выпечки я прикрыла верх фольгой.
Фото в разрезе. Счастливого Нового года всем едимдомовцам и их семьям!!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яичницу на тесте. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
мармелад - 250 г; масло сливочное - 150 г...
Для булочек:; Пшеничная мука - 400 г; Дрожжи - 20 г; Вода - 200 мл; Сухое молоко - 2 ст.л.; Топленое...
Картофель в мундирах — 8 шт. (отварной); Сосиски — 8 шт.; Яйца — 2 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Мука — 7...
яйца куриные - 1 шт.; лук репчатый - 2 шт.; мясной фарш - 500 г; зира - 1 щепотка; соль - по вкусу; кориандр...
Слоеное тесто — 450 г; Яйца — 4 шт.; Зеленый лук — 2 шт.; Черный молотый перец и соль — По вкусу; Сыр...
Мука — 3 стак.; Сахар — 3 ст.л.; Масло сливочное — 75 г; Яйца — 2 шт.; Дрожжи — 12 г; Соль — 0,5 ч.л.;...
Филе трески — 700 г; Лимон — 1/4 шт.; Мука — 250 г; Яйцо — 2 шт.; Вода — 1 стак.; Масло растительное...
Сёмга - 300 г; Зелень - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Яйца - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.;...
Рис — 200 г; Горошек свежий — 100 г; Шампиньоны — 200 г; Пармезан — 50 г; Филе трески — 450 г; Репчатый...
Слоеное тесто 500 г; Яйцо 6 шт.; Салями 200 г; Твердый сыр 100 г; Подсолнечное масло 1 ст.л.; Зелень...
А я сделала треску под муссом в тесте фило, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Спасибо galka92…)
треску под муссом в тесте фило только начала готовить:)
Отличный рецепт:)
Обожаю треску под муссом в тесте фило
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт яичницы на слоеном тесте apetitclub.ru/zakuski/yaichnitsa/yaichnitsa-na-sloenom-teste.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Я тоже обожаю треску под муссом в тесте фило
но сама делала только один раз.
Galka92, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
сахар - 100 мл; сыр буко - 125 г; сливки - 250 мл; желатин - 2 ст.л.; сок - 50 мл...
яйца куриные - 2 шт.; мука - 60 г; какао-порошок - 20 ст.л.; сахар - 60 г; сахар ванильный - 10 г; разрыхлитель...