Общее время: 45 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 579 ккал
Специальное оборудование:
Нож шефский, Сковорода с керамическим покрытием
Филе тунца нарезать на порционные куски и замариновать в смеси оливкового масла (80 мл), цедры лимона и двух грубо нарубленных зубчиков чеснока.
Чечевицу залить водой, добавить лавровый лист, кумин и оставшиеся четыре зубчика чеснока, поставить на медленный огонь и варить двадцать пять минут, следя за тем, чтобы жидкость не выкипала полностью, и подливая воду, когда это нужно.
Параллельно нужно нарезать капусту тонкой соломкой и припустить ее в течение двух минут в кипящей подсоленной воде, после чего слить воду и охладить капусту, чтобы онане продолжала вариться и не потеряла текстуру и зеленый цвет.
Нарезать мякоть авокадо кубиками со стороной 1-2 см, смешать соус из оставшегося оливкового масла, горчицы, сахара и сока лимона, посолить и поперчить его.
В большой миске перемешать капусту, чечевицу и авокадо вместе с соусом.
Разогреть сковородку и обжарить на ней куски тунца по минуте с каждой стороны.
Подавать тунца с салатом из чечевицы, савойской капусты и авокадо.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп из баранины с чечевицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
филе семги на коже - 250 г; лимоны - ¼ шт.; чечевица - 150 г; тимьян - 2 веточки; лук-порей - 1 шт.;...
200 г коричневой чечевицы; 200 г зеленой фасоли; 1 банка (350 г) тунца; 4 яйца; 3 ст.л. майонеза; 0,5-1...
Тунец консервированный — 200 г; Майонез — 200 г; Картофель — 3 шт.; Яйца — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Плавленный...
Рис арборио 400 г; Черная чечевица 200 г; Сельдерей 1 стебель; Желтый лук 1 головка; Морковь 1 шт.; Куриный...
оливковое масло - 1 ст.л.; чечевица зеленая - 2 горсти; бальзамический уксус - 1 ст.л.; буженина - 300...
Тунец (филе (125г)) 4 шт.; Помидоры (спелые) 1,2 кг; Масло оливковое 2 ст.л.; Перец (красный, сушеный)...
Красная чечевица 100 г; Бараньи ребра 500 г; Картофель 3 шт.; Корень сельдерея 2 шт.; Петрушка 1 пучок;...
чечевица зеленая - 100 г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; горошек зеленый замороженный - 100 г;...
Говядина - 800 г; Чечевица - 2 стак. (200 мл); Картошка - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.;...
Кабачок 1 шт.; Красный болгарский перец 4 шт.; Помидоры 6 шт.; Зеленая чечевица высушенная 0,6 стак.;...
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Спасибо за угощение, буду пробовать
Некоторое время назад готовила тунца с капустой, авокадо и чечевицей-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Красив, спасибо. А я в суп-пюре с чечевицей делала.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить тунца с капустой, авокадо и чечевицей.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Спасибо за отличный рецепт!
Спасибо, aryowro!
Ваш рецепт тунца с капустой, авокадо и чечевицей всё-таки самый лучший из всех!
Делала тунца с капустой, авокадо и чечевицей только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное aryowro за прекрасный рецепт!
1 кг кальмаров; 1 банка томатов в собственном соку; 1 ч.л. орегано; стручок свежего чили перца; 1 ст.л.смеси...
Форель — 1.5 кг; Лимон — 1 шт.; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Петрушка — 10-15 г; Растительное...