Рецепт семги с чечевицей, шпинатом и луком-пореем

Семга с чечевицей, шпинатом и луком-пореем

Если не любите лук-порей, нарежьте толстыми кольцами красный лук тоже получится очень вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт окуня запеченного со сметаной и луком, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Домашняя

Общее время: 35 мин

Рецепт на 2 порции

Калорий: 1006 ккал

Ингредиенты:

  • филе семги на коже - 250 г
  • лимоны - ¼ шт.
  • чечевица - 150 г
  • тимьян - 2 веточки
  • лук-порей - 1 шт.
  • йогурт обезжиренный - 1 ½ ст.л.
  • масло оливковое Extra Virgin - 1 ст.л.
  • молодой шпинат - 1 горсть
  • горчица - ½ ч.л.
  • масло оливковое - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 1 ч.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке без добавления соли.

  2. семга с чечевицей, шпинатом и луком-пореем

    Светлую часть лука-порея разрезать поперек на несколько частей.

  3. семга с чечевицей, шпинатом и луком-пореем

    В тяжелой сковороде разогреть сливочное и оливковое масло и обжарить порей до золотистого цвета.

  4. семга с чечевицей, шпинатом и луком-пореем

    Семгу выложить в сковороду с пореем кожей вниз, обжарить, затем перевернуть и довести до готовности.

  5. семга с чечевицей, шпинатом и луком-пореем

    Из четвертинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.

  6. семга с чечевицей, шпинатом и луком-пореем

    Приготовить заправку: соединить йогурт, горчицу, оливковое масло Extra Virgin, лимонный сок, листья тимьяна, посолить, поперчить и все перемешать.

  7. семга с чечевицей, шпинатом и луком-пореем

    Горячую чечевицу выложить на блюдо, посолить, поперчить, добавить шпинат и все перемешать.

  8. семга с чечевицей, шпинатом и луком-пореем

    Полить чечевицу половиной заправки, сверху разложить обжаренный лук-порей.

  9. семга с чечевицей, шпинатом и луком-пореем

    Семгу разобрать вилкой на небольшие кусочки и поместить на чечевицу с пореем и шпинатом. Оставшуюся заправку подавать в отдельной посуде.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить запеченную семгу с брынзой и помидорами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Семги с хрустящей корочкой и цветной капустой
Семга с хрустящей корочкой и цветной капустой

семга филе на коже - 4 куска; петрушка - 2; лимонная цедра - 2 ч.л.; масло сливочное - 2 ст.л.; соль...

Рецепт Запеченной семги с брынзой и помидорами
Запеченная семга с брынзой и помидорами

Сёмга (5 стейков); Помидор (1 маленький); Брынза (малосолёная или адыгейский сыр, примерно 70-80 гр.);...

Рецепт Окуня запеченного со сметаной и луком
Окунь запеченный со сметаной и луком

3 небольших окуня; 2-3 луковицы; растительное масло для жарки; соль, перец; 2 ст.л. муки; 150 г сметаны;...

Рецепт Кальмаров, фаршированных шпинатом
Кальмары, фаршированные шпинатом

Кальмары — 3 шт.; Томатный соус — 4 ст.л.; Шпинат — 300 г; Оливковое масло — 3 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Чеснок...

Ищите что-то еще?

Семга в сладко-кислой глазури
Семга в сладко-кислой глазури

глазурь - по вкусу; сок - 1 ст.л.; кетчуп томатный - ¼ шт.; мед - 2 шт.; приправа - ½ ч.л.; соус - 1...

Скумбрия с лимоном и луком
Как приготовить скумбрию с лимоном и луком

лук репчатый - 1 головка; лимоны - 1 шт.; сметана - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; перец - по вкусу; скумбрия...

Семга в глазури соевой
Семга в глазури соевой

Вино белое - 2 ст.л.; Лимонный сок - 2 ст.л.; Оливковое масло - 0.25 стак. (200 мл); Сахар - 0.25 стак....

Семга в слоеном тесте
Готовим семгу в слоеном тесте

Сёмга - 300 г; Зелень - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Яйца - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.;...

Жареная в воке семга
Жареная в воке семга

Морская соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Рис басмати 200 г; Семга 350 г; Арахис 60...

Копченая семга
Рецепт копченой семги

Семга — 500 г; Соль — По вкусу; Жидкий дым — По вкусу...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
alysheva_90
alysheva_90

Делаю семгу с чечевицей, шпинатом и луком-пореем который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

1stlife1980
1stlife1980

Приготовила семгу с чечевицей, шпинатом и луком-пореем-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Свинцова Полина
Свинцова Полина

Кто-нибудь готовил кальмаров, фаршированных шпинатом?

dasha
dasha

Opedeng1999, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается семга с чечевицей, шпинатом и луком-пореем!!!
Буду делать 3-й раз!

inga
inga

За рецепт спасибо

urara
urara

Очень очень вкусно получилось!!!

esinin1971
esinin1971

Вчера был день семги с чечевицей, шпинатом и луком-пореем.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Зубатка на пару Зубатка на пару

Зубатка — 4 шт. (стейки); Лук репчатый — 1 шт.; Мука — 1 ст.л.; Масло растительное — 2 ст.л.; Капуста...

Сулугуни, жаренный в сухарях Сулугуни, жаренный в сухарях

Сулугуни — 100 г; Мука — 1 ст.л. (+ для кляра); Сухари панировочные — 2 ст.л.; Свежая зелень — 1 Щепотка...