Если не любите лук-порей, нарежьте толстыми кольцами красный лук тоже получится очень вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт окуня запеченного со сметаной и луком, напишите, что думаете.
Общее время: 35 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 1006 ккал
Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке без добавления соли.
Светлую часть лука-порея разрезать поперек на несколько частей.
В тяжелой сковороде разогреть сливочное и оливковое масло и обжарить порей до золотистого цвета.
Семгу выложить в сковороду с пореем кожей вниз, обжарить, затем перевернуть и довести до готовности.
Из четвертинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.
Приготовить заправку: соединить йогурт, горчицу, оливковое масло Extra Virgin, лимонный сок, листья тимьяна, посолить, поперчить и все перемешать.
Горячую чечевицу выложить на блюдо, посолить, поперчить, добавить шпинат и все перемешать.
Полить чечевицу половиной заправки, сверху разложить обжаренный лук-порей.
Семгу разобрать вилкой на небольшие кусочки и поместить на чечевицу с пореем и шпинатом. Оставшуюся заправку подавать в отдельной посуде.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить запеченную семгу с брынзой и помидорами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
семга филе на коже - 4 куска; петрушка - 2; лимонная цедра - 2 ч.л.; масло сливочное - 2 ст.л.; соль...
Сёмга (5 стейков); Помидор (1 маленький); Брынза (малосолёная или адыгейский сыр, примерно 70-80 гр.);...
3 небольших окуня; 2-3 луковицы; растительное масло для жарки; соль, перец; 2 ст.л. муки; 150 г сметаны;...
Кальмары — 3 шт.; Томатный соус — 4 ст.л.; Шпинат — 300 г; Оливковое масло — 3 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Чеснок...
глазурь - по вкусу; сок - 1 ст.л.; кетчуп томатный - ¼ шт.; мед - 2 шт.; приправа - ½ ч.л.; соус - 1...
лук репчатый - 1 головка; лимоны - 1 шт.; сметана - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; перец - по вкусу; скумбрия...
Вино белое - 2 ст.л.; Лимонный сок - 2 ст.л.; Оливковое масло - 0.25 стак. (200 мл); Сахар - 0.25 стак....
Сёмга - 300 г; Зелень - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Яйца - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.;...
Морская соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Рис басмати 200 г; Семга 350 г; Арахис 60...
Семга — 500 г; Соль — По вкусу; Жидкий дым — По вкусу...
Делаю семгу с чечевицей, шпинатом и луком-пореем который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Приготовила семгу с чечевицей, шпинатом и луком-пореем-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Кто-нибудь готовил кальмаров, фаршированных шпинатом?
Opedeng1999, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается семга с чечевицей, шпинатом и луком-пореем!!!
Буду делать 3-й раз!
За рецепт спасибо
Очень очень вкусно получилось!!!
Вчера был день семги с чечевицей, шпинатом и луком-пореем.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Зубатка — 4 шт. (стейки); Лук репчатый — 1 шт.; Мука — 1 ст.л.; Масло растительное — 2 ст.л.; Капуста...
Сулугуни — 100 г; Мука — 1 ст.л. (+ для кляра); Сухари панировочные — 2 ст.л.; Свежая зелень — 1 Щепотка...