Рецепт тунца консервированного под шубой

Тунец консервированный под шубой

Всеми любимый салат "Мимоза" можно разнообразить и сделать еще вкуснее. Я предлагаю приготовить салатик из консервированного тунца с добавлением плавленного сыра и овощей. Получается очень вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт мантов под шубой, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 240 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 175 ккал

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный — 200 г
  • Майонез — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Плавленный сырок — 1 шт.

Повод приготовления:

На обед, На праздничный стол

Как приготовить

  1. 1. Минимум продуктов понадобится для приготовления этого вкусного салата. Вместо тунца можно брать любые рыбные консервы (сардина, сайра и т. п.). Заранее нужно отварить и остудить картофель, морковь и яйца.

  2. тунец консервированный под шубой

    2. Первым слоем выкладываем натертую на средней терке картофель. Равномерно распределяем по всей поверхности.

  3. тунец консервированный под шубой

    3. Промазываем майонезом. Для большей пикантности можно добавить немного репчатого или зеленого лука, но это по желанию.

  4. тунец консервированный под шубой

    4. Вторым слоем выкладываем консервы. Подготовьте рыбку заранее: удалите лишнюю жидкость, извлеките косточки, если имеются.

  5. тунец консервированный под шубой

    5. Каждый слой нужно промазывать майонезом. Морковь выкладываем на рыбку, а следующий слой - 2 яйца (1 оставьте для верхушки). Яиц можно добавить и больше (например, 2 в нижний слой и 2 в верхний).

  6. тунец консервированный под шубой

    6. Теперь пришла очередь плавленного сыра. Распределите его равномерно и снова смажьте майонезом.

  7. тунец консервированный под шубой

    7. Закройте все еще одним слоем натертого яйца, смажьте майонезом, а верхушку посыпьте натертым на мелкую терку желтком. Теперь салату нужно пропитаться - отправьте его в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

  8. тунец консервированный под шубой

    8. Такой салатик можно готовить даже на праздничный стол. Украсьте его по желанию и подавайте на красивом блюде.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить телятину под шубой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Тунец консервированный под шубой - это версия салата "Мимоза", только в другой интерпретации. Готовится он также, только добавляется консервированный тунец и плавленный сырок. Картофель, овощи и яйца - классическое дополнение к этому салату. Вместо тунца можно использовать любую рыбную консерву по вашему вкусу.

Рецепт Винегрета под шубой
Винегрет под шубой

Картофель — 4 шт.; Свекла отварная — 2 шт.; Морковь — 1 шт. (большая или 2 маленькие); Зеленый лук —...

Рецепт Телятины под шубой
Телятина под шубой

Телятина 300 г; Помидоры 2 шт.; Шампиньоны 100 г; Сыр 100 г; Лук репчатый 1 шт.; Сливки 10% 200 мл; Растительное...

Рецепт Голубцов под шубой
Голубцы под шубой

Капуста белокочанная 1 шт.; Рис 50 г; Свиной фарш 150 г; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Подсолнечное масло...

Рецепт Горбуши под шубой
Горбуша под шубой

Горбуша — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Сыр твердый — 80 г; Майонез — 4-5 ст.л.; Молоко...

Ищите что-то еще?

Свинина под шубой
Свинина под шубой

Свинина - 300 г; Картошка - 1 шт.; Лук репчатый - 0.5 шт.; Помидоры - 0.5 шт.; Твёрдый сыр - 15 г; Майонез...

Селедка под шубой
Как приготовить селедку под шубой

Сельдь слабосоленая 1 шт.; Картофель 4 шт.; Морковь 3 шт.; Свекла 1 шт.; Яйца куриные 4 шт.; Майонез...

Сельдь под шубой
Сельдь под шубой

Сельдь — 1 шт.; Свекла крупная — 1 шт.; Морковь — 5 шт.; Картофель — 6 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Лук...

Манты под шубой
Готовим мантов под шубой

сметана - 150 мл; сыр - 100 г; тесто пресное - по вкусу; фарш мясной - по вкусу; соус - по вкусу; базилик...

Хамса под шубой
Хамса под шубой

рыба - 400 г; лук репчатый - 1 шт.; уксус 9% - ½ ст.л.; растительное масло - ½ ст.л.; картофель вареный...

Мясо под шубой
Рецепт мяса под шубой

Свинина 1 кг; Лук 3 шт.; Помидор 3 шт.; Картофель 4 шт.; Чеснок 4 зуб; Твердый сыр 250 г; Зелень по вкусу;...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
karolina72
karolina72

Прекрасный рецепт!
Лучше делать тунца консервированного под шубой строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

asanova_77
asanova_77

Sasis, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

hofat1995
hofat1995

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

itimr
itimr

Кто-нибудь интересовался хамсой под шубой?

uthat
uthat

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

bergich_93
bergich_93

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Махонина Валя
Махонина Валя

Чуть язык не проглотила. Спасибо

tureds
tureds

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик тунца консервированного под шубой

Корзинина Лада
Корзинина Лада

Готовится элементарно)

valya95
valya95

Sasis, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Марианна Штангей
Марианна Штангей

Sasis, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
тунец консервированный под шубой просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

dubatovka_71
dubatovka_71

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Селедка под шубой Нежная Селедка под шубой Нежная

селедка - 2 шт.; морковь - 2; свекла - 2 шт.; яйцо - 3 шт.; майонез - по вкусу...

Сельдь под шубой рулетом Сельдь под шубой рулетом

Селедка - 1 шт.; Свекла - 3 шт.; Морковь - 2 шт.; Картошка - 2 шт.; Твёрдый сыр - 300 г; Майонез - 200...