Рецепт форели радужной в фольге

Форель радужная в фольге

Попробуйте форель радужную в фольге, фаршированную свежей зеленью и лимоном. Рыбка получается удивительно нежной, сочной и аппетитной, а главное - очень полезной. Возможно вам будет интересен рецепт горбуши на пару, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 524 ккал

Ингредиенты:

  • Форель — 1.5 кг
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Петрушка — 10-15 г
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. 1. Для начала рыбку необходимо как следует вымыть, очистить от внутренностей и чешуи, удалить плавнички. Чтобы в процессе приготовления форель не потеряла форму и выглядела аппетитно на столе, голову можно не удалять. Это классический рецепт форели радужной в фольге, однако при желании можно очистить филе от костей.

  2. форель радужная в фольге

    2. Лимон вымыть и разрезать пополам. Из одной половинки выжать сок и соединить его с растительным маслом. При желании можно добавить немного соевого или томатного соуса. Рыбу посолить и поперчить со всех сторон, а затем смазать маслом с лимоном.

  3. форель радужная в фольге

    3. Петрушку вымыть и слегка просушить. Нарезать и разделить примерно пополам. На лист фольги выложить часть зелени, а сверху поместить рыбу. Половинку лимона, из которой был выжат сок, разрезать на небольшие дольки и соединить с рубленной зеленью. Нафаршировать зеленью с лимоном рыбку, аккуратно поместив начинку в брюшко.

  4. форель радужная в фольге

    4. Вторую половину лимона разрезать тонкими ломтиками. Сделать надрезы на рыбе и в полученные отверстия вложить по дольке лимона и небольшому кусочку сливочного масла.

  5. форель радужная в фольге

    5. Аккуратно завернуть фольгу, формируя конверт, из которого бы не вытек сок. Выложить рыбу на противень или в форму для запекания и отправить в разогретую духовку на 30-35 минут. Чтобы форель радужная в фольге в домашних условиях получилась с аппетитной корочкой, фольгу можно развернуть и запекать рыбку еще 5-10 минут (можно под грилем). Подавать форель с любимым гарниром или овощами.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гребешков и тигровые креветки в соусе бешамель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт приготовления форели радужной в фольге хорош тем, что идеальная рыбка не требует большого количества ингредиентов. Дополнить форель следует лишь зеленью и лимоном, способными усилить натуральный вкус и аромат рыбы.

Рецепт Гребешков и тигровые креветки в соусе бешамель
Гребешки и тигровые креветки в соусе бешамель

Гребешки 9 шт.; Тигровые креветки 9 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Оливковое масло 2 столовые ложки; Молоко...

Рецепт Скумбрии, запеченной в пакете
Скумбрия, запеченная в пакете

соль - 1 щепотка; скумбрия - по вкусу; майонез - по вкусу; зелень - по вкусу; чеснок - по вкусу; морковь...

Рецепт Судака фаршированного целиком
Судак фаршированный целиком

Судак — 1 шт.; Филе белой рыбы — 200 г; Соленая красная рыбка — 300 г; Сливочное масло — 50 г; Растительное...

Рецепт Салаки горячего копчения
Салака горячего копчения

Салака — 4 шт.; Соевый соус — 4 ст.л.; Жидкий дым — 1 ч.л.; Специи — - По вкусу...

Ищите что-то еще?

Креветки в вином соусе
Креветки в вином соусе

креветки 500 г; мидии 500 г; петрушка свежая 30 г; вино красное сухое 200 мл; чеснок 2 зуб; приправа...

Рыбные палочки из хека
Как приготовить рыбные палочки из хека

хек ТМ «Магуро» - 400 г; сыр - 50 г; сухари белые - 5 ст.л.; яйца куриные - 1 шт.; соль морская - по...

Дорада с розмарином
Дорада с розмарином

Дорада 1200 г; Оливковое масло 45 мл; Перец черный молотый ½ ч.л.; Розмарин веточки 3 шт.; Соль морская...

Селедка по-польски
Готовим селедку по-польски

500 г селедки (филе); 500 мл молока; 2 луковицы; 50 мл растительного масла; 100 г томатной пасты; 2 ст.л....

Горбуша на пару
Горбуша на пару

Горбуша - 600 г; Рис - 0.75 стак. (200 мл); Вода - 1.5 стак. (200 мл); Соль - по вкусу; Перец черный...

Кета на гриле
Рецепт кеты на гриле

Филе кеты — 1 кг; Манго — 2 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Имбирь — 30-40 г; Перец черный — 1-2 ч.л.; Соль...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Янка Спрогис
Янка Спрогис

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

samuseva_73
samuseva_73

Форель радужная в фольге по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

ermolina_90
ermolina_90

Я никогда не готовила форель радужную в фольге — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

chikalova_89
chikalova_89

Можно похвастаюсь? Сделала кету на гриле - так здорово!

debekova_75
debekova_75

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

uprillara
uprillara

Kardashova_95, я всегда доверяю твоим рецептам!

Гладкова Рита
Гладкова Рита

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

sougrot1972
sougrot1972

Приготовила.
Едим.
Но от форели радужной в фольге я ожидала бО'льшего!!!

edinsoure
edinsoure

Буду к вам заходить чаще.

nesteath2001
nesteath2001

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

yella
yella

Отлична идея!

irisha72
irisha72

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что форель радужная в фольге превзойдет все ожидания.

Тунец с капустой, авокадо и чечевицей Тунец с капустой, авокадо и чечевицей

Филе тунца 1 кг; Зеленая чечевица 200 г; Авокадо 4 шт.; Савойская капуста 1 шт.; Лимон 1 шт.; Чеснок...

Селедка в тулупе Селедка в тулупе

молоко - 1 стак.; мука - 2 ст.л.; огурцы - 2 шт.; майонез - 100 г; укроп - по вкусу; сельдь - по вкусу;...