Рецепт рыбы под овощным соусом

Рыба под овощным соусом

Замечательная рыба, нежная и сочная, мягкая и очень вкусная. Такой ее делает соус, для которого все овощи мы измельчаем. Готовим из тилапии, но это может быть любая белая рыба. Возможно вам будет интересен рецепт лосося в духовке под пикантным соусом, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Время подготовки: 20 мин

Общее время: 1 ч 5 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 63 ккал

Ингредиенты:

  • 600-700 г рыбного филе
  • 1-2 моркови
  • 2-3 помидора
  • 1 крупная луковица
  • пучок петрушки
  • 1 ч.л. Прованских трав
  • 0,5 ч.л. майорана
  • 1 ч.л. паприки
  • 1,5-2 ст.л. томатной пасты
  • 1,5-2 ч.л. сахара
  • соль, пере
  • 2-4 ст.л. муки
  • 2-3 ст.л. растительного масла

Как приготовить

  1. Промываем и хорошо промокаем-обсушиваем рыбное филе.

  2. рыба под овощным соусом

    Нарезаем филе на порционные куски для удобства жарки и подачи, посыпаем с обеих сторон солью и перцем. Похлопываем ладонью, чтобы они быстрее впитались.

  3. рыба под овощным соусом

    Нарезаем крупно лук, помидоры, петрушку и измельчаем в блендере до состояния крошки.

  4. рыба под овощным соусом

    Филе панируем в муке.

  5. рыба под овощным соусом

    Разогреваем на сковороде масло и обжариваем рыбу с одной стороны.

  6. рыба под овощным соусом

    Морковь натираем тонкой соломкой, посыпаем рыбу.

  7. рыба под овощным соусом

    Заливаем филе рыбы овощной массой, приправляем Прованскими травами (или Итальянскими), майораном, паприкой, сахаром, немного солью, по вкусу. Накрываем.

  8. рыба под овощным соусом

    Рыба тушится под соусом около 20 мин И вот такую - ароматную, аппетитную - мы подаем ее на стол.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбу под маринадом по-польски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Рыбы в пикантном маринаде с салатом по-тайски
Рыба в пикантном маринаде с салатом по-тайски

Оливковое масло; Чеснок 3 зубчика; Светло-коричневый сахарный песок; Имбирь; Зеленый лук 4 пучка; Кинза;...

Рецепт Речной рыбы в мультиварке с лимонами на пару
Речная рыба в мультиварке с лимонами на пару

Речная рыба - 400 г; Оливковое масло - 1 ст.л.; Соль - по вкусу; Итальянские травы - по вкусу; Перец...

Рецепт Отварной рыбы под сливочно-яичным соусом
Отварная рыба под сливочно-яичным соусом

морковь - 1; яйца куриные - 2 шт.; масло сливочное - 30 г; рыба - по вкусу; укроп - по вкусу; лавровый...

Рецепт Лосося в духовке под пикантным соусом
Лосось в духовке под пикантным соусом

лосось - 1 кг; мед - по вкусу; горчица - по вкусу; лимоны - по вкусу; ряженка - по вкусу; майонез - по...

Ищите что-то еще?

Запеченная рыба в томатном соусе
Запеченная рыба в томатном соусе

Филе белой рыбы — 1,5 кг; Масло — 1 стак.; Лук — 300 г; Томатный сок — 1 стак.; Белое вино — 1 стак.;...

Рыба под маринадом по-польски
Как приготовить рыбу под маринадом по-польски

1 кг филе рыбы (например, трески или хека); 2 яйца; по вкусу соль и перец; 2 лавровых листа; 1,5 стак....

Рыба в сладком мисо-маринаде
Рыба в сладком мисо-маринаде

Филе трески 2 шт.; Морская соль по вкусу; Белая мисо паста 2 стак.; Мирин 180 мл; Перец чили 4 шт....

Рыба в духовке со сметаной
Готовим рыбу в духовке со сметаной

Толстолобик — 1 шт.; Сметана — 3-4 ст.л.; Прованские травы — 1 ч.л.; Соль — По вкусу...

Рыба клыкач на гриле
Рыба клыкач на гриле

Рыба клыкач — 700 г; Лимон — 1 шт.; Соль — По вкусу; Перец черный молотый — По вкусу; Растительное масло...

Рыба Мечта
Рецепт рыбы мечта

рыба белая 500 г; помидоры 300 г; чеснок 2 зуб; сыр 150 г; кетчуп или томатная паста 5 ст.л.; соль и...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Садаускайте Юля
Садаускайте Юля

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

dolli_94
dolli_94

Рыба под овощным соусом — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

aleksandra
aleksandra

Супер все получилось

ofitit
ofitit

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить рыбу под овощным соусом.

yuliya83
yuliya83

Gedither1993!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Сулугуни, жаренный в сухарях Сулугуни, жаренный в сухарях

Сулугуни — 100 г; Мука — 1 ст.л. (+ для кляра); Сухари панировочные — 2 ст.л.; Свежая зелень — 1 Щепотка...

Килька, запеченная в духовке Килька, запеченная в духовке

Килька — 300 г; Специи для рыбы — 1 ст.л.; Перец душистый молотый — 1 Щепотка; Соль — По вкусу; Масло...