Идеальное блюдо для приверженцев правильного питания!
Ведь ни варки, ни жарки - полезно и вкусно, сытно и сочно.
Это вполне праздничное блюдо и домашних насытит в посту, и гостей.
Ваши домашние порадуются, если к рыбке вы добавите овощи на пару, картофель отварной или в виде пюре или свежие овощи.
Можно запивать красным или белым вином. Возможно вам будет интересен рецепт запеченной рыбы в томатном соусе, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 25 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 118 ккал
Тушку рыбины надо промыть, выпотрошить, обрезать плавники, голову, хвост, очистить чешую (если она будет). Отделим филе или нарежем на порционные куски. Пусть полежат и пообсохнут.
Далее надо подготовить все, что сделает рыбу на пару вкуснее. Например, лимон. Он и пикантнее вкус сделает, и удалит запах тины. Словом, нарежем на тонкие полудольки.
Теперь каждый кусочек рыбы слегка подсолим.
И на время обложим кусочками лимона.
А теперь - заправка. Очищенный и промытый чеснок измельчим максимально.
Выльем масло в небольшую пиалку. И сначала всыплем сюда измельченный чесночок.
А потом добавим итальянские (можно прованские) травы, острый молотый перец и сок лимона.
После обмажем каждый кусочек рыбки только что приготовленной ароматнейшей смесью. Нальем в чашу мультиварки воду (по инструкции). Установим контейнер для готовки на пару и, выложив в него рыбу и овощи, присыплем их зеленью, накроем крышкой и выставим режим варка на пару. Как правило, рыба и тонко нарезанные овощи готовы минут через 25-30.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить горбушу на пару. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Филе белой рыбы — 1,5 кг; Масло — 1 стак.; Лук — 300 г; Томатный сок — 1 стак.; Белое вино — 1 стак.;...
1 кг филе рыбы (например, трески или хека); 2 яйца; по вкусу соль и перец; 2 лавровых листа; 1,5 стак....
Филе трески 2 шт.; Морская соль по вкусу; Белая мисо паста 2 стак.; Мирин 180 мл; Перец чили 4 шт....
Толстолобик — 1 шт.; Сметана — 3-4 ст.л.; Прованские травы — 1 ч.л.; Соль — По вкусу...
600-700 г рыбного филе; 1-2 моркови; 2-3 помидора; 1 крупная луковица; пучок петрушки; 1 ч.л. Прованских...
Рыба клыкач — 700 г; Лимон — 1 шт.; Соль — По вкусу; Перец черный молотый — По вкусу; Растительное масло...
Горбуша - 600 г; Рис - 0.75 стак. (200 мл); Вода - 1.5 стак. (200 мл); Соль - по вкусу; Перец черный...
Зубатка — 4 шт. (стейки); Лук репчатый — 1 шт.; Мука — 1 ст.л.; Масло растительное — 2 ст.л.; Капуста...
форель 1 шт.; лимон 1 шт.; кориандр 2 г; соль 10 г; растительное масло 10 мл...
рыба белая 500 г; помидоры 300 г; чеснок 2 зуб; сыр 150 г; кетчуп или томатная паста 5 ст.л.; соль и...
Обалденный рецептик речной рыбы в мультиварке с лимонами на пару. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Отчитываюсь.
речная рыба в мультиварке с лимонами на пару супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт речной рыбы в мультиварке с лимонами на пару!!!
Вечная классика, как рыба под маринадом по-польски apetitclub.ru/goryachee/ryba/ryba-pod-marinadom-po-polski, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
рыба белая 500 г; помидоры 300 г; чеснок 2 зуб; сыр 150 г; кетчуп или томатная паста 5 ст.л.; соль и...
Помидоры 54 г; Фенхель 35 г; Оливковое масло 30 мл; Базилик 3 г; Специи 3 г; Соль 3 г; Лайм 1 г; Дорадо...