Не можете придумать, что бы такого интересного придумать из филе белой рыбы? Посмотрите этот рецепт запеченной рыбу в томатном соусе: ничего сложного в рецепте нет, однако блюдо получается - роскошь. Возможно вам будет интересен рецепт рыбы клыкач на гриле, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 210 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин, Семейный ужин
Филе рыбы хорошенько промыть.
Противень застелите пергаментной бумагой. Положите филе рыбы, сверху - слой крупно нарезанного лука.
Посолите, поперчите и залейте стаканом вина.
Сделайте томатный соус, смешав сок, оливковое масло, сахар, соль и перец. Хорошенько перемешайте.
Половиной соуса полейте рыбу.
Смешайте панировочные сухари, мелко нарубленную зелень и измельченный чеснок. Половину этой смеси рассыпьте над рыбой.
Сверху уложите ломтики помидоров. Затем сверху полейте второй половиной томатного соуса и посыпьте второй половиной сухарей. Поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекайте примерно 35-40 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбу под маринадом по-польски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Этот рецепт запеченной рыбы в томатном соусе я вычитал в одной кулинарной книге. Сочетание белой рыбы и томатного соуса мне показалось интересным, поэтому в ближайшее же воскресенье сходил на рынок, купил все необходимые ингредиенты и приготовил. Получилось очень вкусно - понравилось всем, даже детям. Очень простое в приготовлении, но вместе с тем и вкусное, даже немного праздничное блюдо. Рекомендую!
Оливковое масло; Чеснок 3 зубчика; Светло-коричневый сахарный песок; Имбирь; Зеленый лук 4 пучка; Кинза;...
Речная рыба - 400 г; Оливковое масло - 1 ст.л.; Соль - по вкусу; Итальянские травы - по вкусу; Перец...
морковь - 1; яйца куриные - 2 шт.; масло сливочное - 30 г; рыба - по вкусу; укроп - по вкусу; лавровый...
1 кг филе рыбы (например, трески или хека); 2 яйца; по вкусу соль и перец; 2 лавровых листа; 1,5 стак....
Филе трески 2 шт.; Морская соль по вкусу; Белая мисо паста 2 стак.; Мирин 180 мл; Перец чили 4 шт....
Толстолобик — 1 шт.; Сметана — 3-4 ст.л.; Прованские травы — 1 ч.л.; Соль — По вкусу...
1 кг кальмаров; 1 банка томатов в собственном соку; 1 ч.л. орегано; стручок свежего чили перца; 1 ст.л.смеси...
600-700 г рыбного филе; 1-2 моркови; 2-3 помидора; 1 крупная луковица; пучок петрушки; 1 ч.л. Прованских...
Рыба клыкач — 700 г; Лимон — 1 шт.; Соль — По вкусу; Перец черный молотый — По вкусу; Растительное масло...
рыба белая 500 г; помидоры 300 г; чеснок 2 зуб; сыр 150 г; кетчуп или томатная паста 5 ст.л.; соль и...
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Я давненько поглядываю на запеченной рыбы в томатном соусе — очень аппетитно!
Буду готовить!
Хочу угостить вас рецептиком отварной рыбы под сливочно-яичным соусом apetitclub.ru/goryachee/ryba/otvarnaya-ryba-pod-slivochno-yaichnym-sousom. А какие блюда готовите вы?
Спасибо lyudochka99, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Спасибо, lyudochka99!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим запеченную рыбу в томатном соусе как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Кальмары — 500 г; Креветки — 250 г; Филе белой рыбы — 250 г; Помидор — 1 шт.; Соль — 0,5 ч.л.; Лук —...
10 крупных очищенных креветок; горсть листьев розмарина; 1 головка чеснока (желательно молодого); 1 лимон;...