Благодаря пергаменту рыба при приготовлении не теряет своей формы. А сливочное масло, которым смазан пергамент, и соус придают рыбе нежный вкус. Возможно вам будет интересен рецепт запеченной рыбы в томатном соусе, напишите, что думаете.
Общее время: 35 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 118 ккал
Филе посолить и слегка поперчить. Морковь нарезать тонкой соломкой. Лист пергамента смазать сливочным маслом (щедро). Положить на пергамент филе и морковь. Свернуть пергамент конвертом.
В кастрюлю налить воды (высота уровня около 2-х см), добавить немного соли, луковицу и лавровый лист. Когда вода закипит, положить сверток с рыбой швом вниз. Посыпать зеленью укропа. (У меня был только сухой укроп). Убавить огонь до минимального. Готовить под крышкой около 15-20 минут.
Приготовить соус. Сварить 2 перепелиных яйца. Порезать очень мелко. Добавить цедру лимона. Припустить яйца на сковороде со сливочным маслом. Очень быстро, до тех пор пока не растворится желток.
Выложить на рыбу соус, посыпать зеленью укропа. На гарнир можно подать отварной рис. А можно приготовить больше моркови. Она получается очень вкусной. Или отварить броколли.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лосося в духовке под пикантным соусом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Оливковое масло; Чеснок 3 зубчика; Светло-коричневый сахарный песок; Имбирь; Зеленый лук 4 пучка; Кинза;...
Речная рыба - 400 г; Оливковое масло - 1 ст.л.; Соль - по вкусу; Итальянские травы - по вкусу; Перец...
лосось - 1 кг; мед - по вкусу; горчица - по вкусу; лимоны - по вкусу; ряженка - по вкусу; майонез - по...
Филе белой рыбы — 1,5 кг; Масло — 1 стак.; Лук — 300 г; Томатный сок — 1 стак.; Белое вино — 1 стак.;...
1 кг филе рыбы (например, трески или хека); 2 яйца; по вкусу соль и перец; 2 лавровых листа; 1,5 стак....
Филе трески 2 шт.; Морская соль по вкусу; Белая мисо паста 2 стак.; Мирин 180 мл; Перец чили 4 шт....
Толстолобик — 1 шт.; Сметана — 3-4 ст.л.; Прованские травы — 1 ч.л.; Соль — По вкусу...
600-700 г рыбного филе; 1-2 моркови; 2-3 помидора; 1 крупная луковица; пучок петрушки; 1 ч.л. Прованских...
Рыба клыкач — 700 г; Лимон — 1 шт.; Соль — По вкусу; Перец черный молотый — По вкусу; Растительное масло...
рыба белая 500 г; помидоры 300 г; чеснок 2 зуб; сыр 150 г; кетчуп или томатная паста 5 ст.л.; соль и...
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
А реально это кто-нибудь готовил?
Большое спасибо за рецепт отварной рыбы под сливочно-яичным соусом.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Сделала отварную рыбу под сливочно-яичным соусом, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Ой! Что я нашла - рыба под маринадом по-польски!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
И как у тебя все получается???
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю отварную рыбу под сливочно-яичным соусом!!!
Еще раз спасибо!!!
3 небольших окуня; 2-3 луковицы; растительное масло для жарки; соль, перец; 2 ст.л. муки; 150 г сметаны;...
700-800 г лесных свежих грибов; 700-800 г картофеля; 1-2 луковицы; соль, перец; растительное масло...