Для всех любителей сыров предлагаю очень простой, но невероятно аппетитный вариант, как приготовить сулугуни, жаренный в сухарях. Сочный внутри и с хрустящей корочкой - просто объедение! Возможно вам будет интересен рецепт креветок с рисом в медовом соусе с орешками по-китайски, напишите, что думаете.
Общее время: 10 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 125 ккал
Повод приготовления:
На полдник, На праздничный стол, На скорую руку
1. Первым делом нарежьте кусочками сыр. Вы можете выбрать любую форму, которая вам по душе. В данном случае - это небольшие треугольнички. Обваляйте их первым делом в муке со всех сторон.
2. В небольшую мисочку насыпьте немного муки, разведите ее с водой. Добавьте щепотку соли. Кляр должен быть однородным и без комочков. Чтобы было удобно окунать сыр в кляр, используйте шпажки.
3. Измельчите немного свежей зелени, соедините ее с сухарями. Каждый кусочек после кляра обваляйте в панировке со всех сторон.
4. Готовые к жарке кусочки выложите на салфетку. А тем временем разогрейте растительное масло. Его должно быть достаточно, чтобы жарить сыр во фритюре.
5. Аккуратно погружайте кусочки в кипящее масло, жарьте до румяной корочки примерно 1 минуту. Также сулугуни, жаренный в сухарях в домашних условиях, может быть приготовлен и на сковороде.
6. Выньте сыр с помощью шумовки, положите его на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.
7. Помидор вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками.
8. Добавьте щепотку соли и измельченный базилик.
9. Капля острого соуса чили и салатик для подачи готов!
10. Выложите на тарелку салат и сыр. Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить сулугуни, жаренный в сухарях, быстро и вкусно. Угощайтесь!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить отварную рыбу под сливочно-яичным соусом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовить сулугуни, жаренный в сухарях в домашних условиях, можно в качестве закуски на праздничный стол, на пикник или перекус, например. В панировку можно добавить не только зелень, но и самые разнообразные специи, сушеные травы для аромата. Это быстро, очень вкусно и совсем несложно. Идея подавать к столу сыр с помидорами - это лишь один из возможных вариантов, вы можете экспериментировать бесконечно. Особенно хорошо закуска сочетается с разными соусами.
Королевские креветки 16 шт.; Чеснок 4 зубчика; Длиннозерный рис 4 г; Мед 3 столовые ложки; Лук репчатый...
семга филе на коже - 4 куска; петрушка - 2; лимонная цедра - 2 ч.л.; масло сливочное - 2 ст.л.; соль...
Речная рыба - 400 г; Оливковое масло - 1 ст.л.; Соль - по вкусу; Итальянские травы - по вкусу; Перец...
морковь - 1; яйца куриные - 2 шт.; масло сливочное - 30 г; рыба - по вкусу; укроп - по вкусу; лавровый...
Сёмга (5 стейков); Помидор (1 маленький); Брынза (малосолёная или адыгейский сыр, примерно 70-80 гр.);...
креветки — 1 кг; головка чеснока — 1 шт.; лимон — 1 шт. (сок); соль — 1 Щепотка (по вкусу); черный перец...
хек ТМ «Магуро» - 400 г; сыр - 50 г; сухари белые - 5 ст.л.; яйца куриные - 1 шт.; соль морская - по...
Помидоры 54 г; Фенхель 35 г; Оливковое масло 30 мл; Базилик 3 г; Специи 3 г; Соль 3 г; Лайм 1 г; Дорадо...
Вода 1 л; Тигровые креветки 600 г; Ячмень 300 г; Лук репчатый 3 шт.; Бобы 150 г; Оливковое масло 3 ст.л.;...
1 кг тушек наваги; 4-5 ст.л. соевого соуса; соль (если потребуется); 4-5 ст.л. муки; 3 ст.л. растительного...
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Рецепт весьма кстати!
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится запеченная семга с брынзой и помидорами.
Мой самый любимый рецепт сулугуней, жаренный в сухарях!!!
Я тоже так готовлю!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
филе семги на коже - 250 г; лимоны - ¼ шт.; чечевица - 150 г; тимьян - 2 веточки; лук-порей - 1 шт.;...
600-700 г рыбного филе; 1-2 моркови; 2-3 помидора; 1 крупная луковица; пучок петрушки; 1 ч.л. Прованских...