Рецепт окуня запеченного со сметаной и луком

Окунь запеченный со сметаной и луком

Рецепт вкусной рыбы, запеченной в духовке со сметаной и жареным луком. Такое блюдо можно приготовить не только из окуня, но и другой, не очень костлявой рыбы, например из сазана. Возможно вам будет интересен рецепт трехцветного запеченного омлета, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Время подготовки: 15 мин

Общее время: 1 ч 5 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 213 ккал

Ингредиенты:

  • 3 небольших окуня
  • 2-3 луковицы
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец
  • 2 ст.л. муки
  • 150 г сметаны
  • 1 яйцо
  • свежий укроп

Как приготовить

  1. Рыбу почистить, выпотрошить, хорошо промыть холодной водой, нарезать на куски. Натереть рыбу солью, обвалять кусочки в муке. Разогреть масло в сковороде и обжарить кусочки рыбы с обеих сторон. Переложить в форму для запекания.

  2. Нарезать лук полукольцами, обжарить на сковороде до прозрачности. Сметану взбить с яйцом, добавить мелко нарезанный укроп, соль и перец и обжаренный лук.

  3. Выложить смесь сметаны и лука поверх рыбы, разровнять, поставить в духовку. Запекать при 180 С, 20 минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить омлет запеченный в тосте. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Белых грибов, жареных с луком и сметаной
Белые грибы, жареные с луком и сметаной

лук репчатый - 1 шт.; чеснок молодой - 1 зубчик; укроп свежий - ½ шт.; сметана - 100 г; оливковое масло...

Рецепт Печеночного паштета запеченного в тесте
Печеночный паштет запеченный в тесте

тесто слоеное 1 шт.; паштет печёночный 400 г; брокколи замороженная 100 г...

Рецепт Драников с зеленым луком и сметаной
Драники с зеленым луком и сметаной

1 кг картофеля; 1 большая луковица; 1 большое яйцо + 1 желток; 2 ст.л. муки; соль; топленое масло; сметана...

Рецепт Картофеля, запеченного с сыром
Картофель, запеченный с сыром

Картофель — 1 кг; Сыр — 150 г; Специи — - По вкусу; Растительное масло — 3 ст.л....

Ищите что-то еще?

Трехцветный запеченный омлет
Трехцветный запеченный омлет

пармезан - 4 ст.л.; томатный соус - 3 ч.л.; шпинат - 150 г; молоко - 3 ст.л.; масло сливочное - 1 кусок;...

Форшмак, запеченный в духовке
Как приготовить форшмака, запеченного в духовке

Телятина — 250 г (отварная); Сельдь малосольная — 1 шт. (филе); Мука — 2 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.;...

Рататуй запеченный в духовке
Рататуй запеченный в духовке

Помидоры 1 кг; Кабачок 300 г; Баклажан 300 г; Красный болгарский перец 300 г; Лук репчатый 150 г; Чеснок...

Багет, запеченный в фольге
Готовим багета, запеченного в фольге

багет - 1 шт.; масло сливочное - 200 г; горчица - 2 ст.л.; укроп - 1 пучок; петрушка - 1 пучок...

Омлет запеченный в тосте
Омлет запеченный в тосте

Хлеб для тостов 9 шт.; Яйца 3 шт.; Молоко 120 мл; Бекон 100 г; Твердый сыр 100 г; Болгарский перец 50...

Фазан запеченный
Рецепт фазана запеченного

Фазан - 500 г; Розмарин свежий - 10 г; Шалфей свежий - 10 г; Оливковое масло - 40 мл; Лук - 80 г; Соль...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Анюта Трещёва
Анюта Трещёва

Спасибо большое, arisha87, освежила в памяти рецепт окуня запеченного со сметаной и луком!
порадую любимого.

nina
nina

Надо попробовать приготовить окуня запеченного со сметаной и луком

Бурундук Марта
Бурундук Марта

Спасибо, arisha87!
Ваш рецепт окуня запеченного со сметаной и луком всё-таки самый лучший из всех!

loroflo
loroflo

Именно окуня запеченного со сметаной и луком часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

inears
inears

Пробовала приготовить печеночный паштет запеченный в тесте, подскажите что-нибудь попроще...

Эля Илюшкина
Эля Илюшкина

Красотищаа!

Кета на гриле Кета на гриле

Филе кеты — 1 кг; Манго — 2 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Имбирь — 30-40 г; Перец черный — 1-2 ч.л.; Соль...

Отварная рыба под сливочно-яичным соусом Отварная рыба под сливочно-яичным соусом

морковь - 1; яйца куриные - 2 шт.; масло сливочное - 30 г; рыба - по вкусу; укроп - по вкусу; лавровый...