Общее время: 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 498 ккал
Специальное оборудование:
Каучуковая пробка
Лук и чеснок очистить от кожуры, нарезать кубиком и обжарить на смазанной растительным маслом сковороде с майораном
Всыпать в сковороду рис и обжарить его до полупрозрачности на медленном огне постоянно помешивая, пока он не подрумянится
Влить вино в рис и дать ему выпариться примерно 3 минуты
Влить овощной бульон и оставить рис на 7-8 минут не накрывая на среднем огне, пока жидкость не уварится вдвое
Влить сливки, хорошо перемешать и поварить еще 3-4 минуты
Добавить томатное пюре, соль и перец, базилик, перемешать и дать настояться под крышкой пару минут
Креветки обжарить на сухой антипригарной или гриль сковороде с обеих сторон по 1-2 минуты с каждой стороны, посолить и подавать вместе с ризотто
Готовое ризотто выложить в центр тарелки, по краям положит креветки и помидоры черри, сверху посыпать рубленой петрушкой по желанию
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с креветками и мидиями. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рис (арборио) 100 г; Креветки (очищенные) 40 г; Лисички свежие 40 г; Бульон овощной 100 мл; Бульон (грибной)...
Рис длиннозерный — 2 стак.; Морепродукты — 500 г (креветки, мидии, осьминог); Масло сливочное — 30 г;...
рис «Гигант» ТМ «Националь» - 200 г; креветки - 200 г; бульон - 200 мл; вино белое - 60 мл; сливочное...
Рис 350 г; Бульон куриный 1 л; Вино белое 1 стак.; Сыр пармезан 100 г; Масло сливочное 80 г; Оливковое...
Перловая крупа 450 г; Цедра апельсина 1 ч.л.; Куриный бульон 400 мл; Тимьян 1 стебель; Сливочное масло...
Рис для ризотто 100 г; Лук-шалот 13 г; Чеснок 5 г; Свежий тимьян 1 г; Оливковое масло 40 мл; Белое сухое...
Рис — 350 г; Сливочное масло — 100 г; Лук — 1 шт.; Мясной или куриный бульон — 1 л; Пармезан — 100 г;...
тыква - 1 шт.; рис арборио - 400 г; лук-шалот - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; вино белое сухое - 200 мл;...
Рис — 200 г; Горошек свежий — 100 г; Шампиньоны — 200 г; Пармезан — 50 г; Филе трески — 450 г; Репчатый...
рис желательно круглозернистый; бульон; мясо; сладкий перец; базилик; оливки; сыр; сливки; масло оливковое;...
А я сделала томатное ризотто с креветками и помидорами черри, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Алена, большое спасибо за рецепт томатного ризотто с креветками и помидорами черри!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Это было превосходно...
чуть томатное ризотто с креветками и помидорами черри вместе с пальцами не слопала)
Для томатного ризотто с креветками и помидорами черри вроде не сложно, можно попробовать.
Забираю томатное ризотто с креветками и помидорами черри в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт http://apetitclub.ru/goryachee/rizotto/tykvennoe-rizotto.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт томатного ризотто с креветками и помидорами черри.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по томатному ризотто с креветками и помидорами черри!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Рис "Арборио" — 200 г; Вода — 700 мл (или овощной бульон); Сок томатный — 170 мл; Горошек зеленый — 130...
рис — 300 г; бульон — 1 л; яйца — 2 шт.; тёртый сыр пармезан — 100 г; сливочное масло — 60 г; соль, перец...