Время подготовки: 20 мин
Общее время: 40 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 605 ккал
Способ приготовления:
Варить
Повод приготовления:
Повседневный
Ризотто с лисичками и креветками получается очень нежным и воздушным.
А какой от него исходит аромат! Шеф-повар ресторана Лимончино Сергей Балашов поделился с нами рецептом этого изысканного и невероятно вкусного блюда.
Для начала необходимо подготовить рис для ризотто.
Мелко нарубленный лук и чеснок обжарить на оливковом масле, добавить рис и сливочное масло.
Дать рису хорошо прогреться и добавить белое вино (обжаривать до тех пор, пока вино не выпарится).
Важно не забывать постоянно помешивать, чтобы рис не подгорел.
Важно отметить, что рис для ризотто (независимо от его сорта) промывать не рекомендуется, так как это снижает содержание в нем крахмала.
Затем в хорошо раскаленном сотейнике обжарить очищенные лисички и креветки, добавить рис и два вида бульона.
А за пару минут до готовности добавить трюфельный крем и помидоры черри.
В готовое ризотто вбить сливочное маслои добавить тертый сыр.
Ризотто должно получиться жидким по консистенции и его необходимо оставить на 2-3 минуты в сотейнике, чтобы горячий рис впитал лишнюю жидкость.
Далее блюдо разложить порционно, украсить тертым сыром и кресс-салатом.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с креветками в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ризотто с лисичками и креветками получается очень нежным и воздушным. А какой от него исходит аромат! Шеф-повар ресторана Лимончино Сергей Балашов поделился с нами рецептом этого изысканного и невероятно вкусного блюда.
Рис арборио 300 г; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 2 зубчика; Оливковое масло 20 мл; Сливки 20%-ные 150...
Рис длиннозерный — 2 стак.; Морепродукты — 500 г (креветки, мидии, осьминог); Масло сливочное — 30 г;...
Куриный бульон 5 стак.; Белое сухое вино 3/4 стак.; Сливочное масло 6 столовых ложек; Чесночная паста...
рис «Гигант» ТМ «Националь» - 200 г; креветки - 200 г; бульон - 200 мл; вино белое - 60 мл; сливочное...
рис — 300 г; бульон — 1 л; яйца — 2 шт.; тёртый сыр пармезан — 100 г; сливочное масло — 60 г; соль, перец...
рис - 250 г; чеснок - 2 стак.; масло сливочное - 55 г; пармезан - 70 г; бульон - 2 л; оливковое масло...
Перловая крупа 450 г; Цедра апельсина 1 ч.л.; Куриный бульон 400 мл; Тимьян 1 стебель; Сливочное масло...
Рис 400 г; Куриный бульон 1,5 л; Сыр пармезан 50 г; Лук репчатый 200 г; Лук-порей 100 г; Чеснок 2 зубчика;...
Рис — 1 стак.; Сладкий перец — 1-2 шт.; Чеснок — 2 Зубчиков; Пармезан — 50 г; Соль и специи — По вку...
рис желательно круглозернистый; бульон; мясо; сладкий перец; базилик; оливки; сыр; сливки; масло оливковое;...
Отлично, ризотто с лисичками и креветками в трюфельном соусе — супер, понравилось всем!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Это было превосходно...
чуть ризотто с лисичками и креветками в трюфельном соусе вместе с пальцами не слопала)
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят ризотто с креветками и мидиями.
Сливочное масло 30 г; Свежие грибы 200 г; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 1 зубчик; Рис арборио 300 г;...
Перловая крупа 450 г; Цедра апельсина 1 ч.л.; Куриный бульон 400 мл; Тимьян 1 стебель; Сливочное масло...