Рецепт ризотто с горошком

Ризотто с горошком

Яркий и сочный зеленый горошек станет отличным дополнением к ризотто, он сделает его вкус намного интереснее и насыщеннее. Приготовьте такое ароматное блюдо своим домашним, и они останутся довольны. Возможно вам будет интересен рецепт ризотто с индейкой, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Европейская

Общее время: 50 мин

Рецепт на 3 порции

Калорий: 169 ккал

Ингредиенты:

  • Рис "Арборио" — 200 г
  • Вода — 700 мл (или овощной бульон)
  • Сок томатный — 170 мл
  • Горошек зеленый — 130 г (замороженный)
  • Лук репчатый — 50 г
  • Сыр "Пармезан" — 60 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Соль — По вкусу

Вегетарианство:

Постные рецепты

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения, Новый Год

Как приготовить

  1. Прежде всего подготовим все необходимое. Промывать рис не нужно, а вот замороженный горошек можно предварительно проварить недолгое время - минуты 2-3.

  2. ризотто с горошком

    Далее мы ставим но огонь сковороду с толстыми стенками и растапливаем в ней 20 грамм сливочного масла, добавляем оливковое. В эту смесь масел выкладываем нарезанный небольшими кубиками репчатый лук и жарим его почти до прозрачности.

  3. ризотто с горошком

    К полупрозрачному луку добавляем рис, жарим все вместе 1-2 минуты.

  4. ризотто с горошком

    Затем выливаем на сковороду томатный сок, тушим все еще пару минут, помешивая. Вообще в процессе приготовления ризотто рис нужно мешать как можно чаще, почти постоянно.

  5. ризотто с горошком

    Теперь мы вливаем но сковороду 2 столовые ложки горячей воды (кипяченой) или овощного бульона. Готовим рис, пока жидкость не выпарится, затем снова добавляем немного воды и так повторяем до тех пор, пока рис не будет почти готов (он должен быть мягкий снаружи и немного твердоватый внутри). И еще раз повторю, рис нужно постоянно помешивать деревянной лопаткой.

  6. ризотто с горошком

    В почти готовы рис выкладываем зеленый горошек и оставшееся сливочное масло, солим все по вкусу и перемешиваем.

  7. ризотто с горошком

    В самом конце добавляем тертый пармезан и выключаем огонь. Вообще, рис в ризотто должен быть слегка недоваренным (аль денте, как говорят итальянцы), но вы всегда можете довести блюдо до нужной вам консистенции, на вкус ризотто это не сильно повлияет.

  8. ризотто с горошком

    Сразу же раскладываем горячее блюдо по тарелкам, посыпаем ризоото свежей зеленью и тертым сыром "Пармезан". Приятного всем аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить классическое ризотто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Есть у меня одна очень хорошая идея для сытного и вкусного ужина, хочу поделиться ей с вами и рассказать, как сделать ризотто с горошком. В итальянской кухне это блюдо одно из самых легких в приготовлении, как мне кажется. Самое главное здесь - это выбрать правильный рис, в нашем простом рецепте ризотто с горошком лучше всего использовать сорт "Арборио", с ним консистенция блюда получается идеальной. Обязательно попробуйте сделать такое ризотто с горошком в домашних условиях, мне кажется, это блюдо отлично подходит для начинающих хозяек и не только.

Рецепт Ризотто с горошком и кукурузой
Ризотто с горошком и кукурузой

Рис — 400 г; Лук — 1-2 шт.; Имбирь корень — 1 шт.; Яйца куриные — 3 шт.; Перец острый — 1 шт.; Растительное...

Рецепт Классического ризотто
Классическое ризотто

Рис 350 г; Бульон куриный 1 л; Вино белое 1 стак.; Сыр пармезан 100 г; Масло сливочное 80 г; Оливковое...

Рецепт Ризотто с артишоками
Ризотто с артишоками

рис - 250 г; чеснок - 2 стак.; масло сливочное - 55 г; пармезан - 70 г; бульон - 2 л; оливковое масло...

Рецепт Ризотто со шпинатом
Ризотто со шпинатом

Чеснок — 3-4 Зубчиков; Оливковое масло — По вкусу; Свежий шпинат — По вкусу...

Ищите что-то еще?

Ризотто с тар-таром
Ризотто с тар-таром

Рис для ризотто 100 г; Лук-шалот 13 г; Чеснок 5 г; Свежий тимьян 1 г; Оливковое масло 40 мл; Белое сухое...

Ризотто с индейкой
Как приготовить ризотто с индейкой

Рис — 1 стак.; Индейка — 150 г (отварная); Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...

Ризотто с шафраном
Ризотто с шафраном

Рис — 350 г; Сливочное масло — 100 г; Лук — 1 шт.; Мясной или куриный бульон — 1 л; Пармезан — 100 г;...

Ризотто и треска
Готовим ризотто и треска

Рис — 200 г; Горошек свежий — 100 г; Шампиньоны — 200 г; Пармезан — 50 г; Филе трески — 450 г; Репчатый...

Ризотто с сыром
Ризотто с сыром

Рис — 1 стак.; Сладкий перец — 1-2 шт.; Чеснок — 2 Зубчиков; Пармезан — 50 г; Соль и специи — По вку...

Ризотто
Рецепт ризотто

рис желательно круглозернистый; бульон; мясо; сладкий перец; базилик; оливки; сыр; сливки; масло оливковое;...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
strugova_71
strugova_71

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

zoya94
zoya94

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

tororofra2004
tororofra2004

Как вкусно! Я полюбила ризотто с горошком с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

ancalu
ancalu

У девочек встречала похожие рецепты: apetitclub.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-shafranom.

tasya77
tasya77

Девочки, ризотто с горошком объедение.
Супер.
Танечка большое спасибо!!!

oringor
oringor

Танечка, спасибо вам огромное!!!
ризотто с горошком супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

agata
agata

Сейчас буду готовить ризотто с горошком по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

lera
lera

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

butorina_98
butorina_98

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали ризотто с горошком. Спасибо за рецепт!

yasya84
yasya84

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Ковалько Ольга
Ковалько Ольга

А я всегда готовлю с Танечка и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

unerorou
unerorou

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Ризотто со шпинатом и козьим сыром Ризотто со шпинатом и козьим сыром

оливкового масла — 1 ст.л.; сливочного масла — 10 ст.л.; чеснока — 1 Зубчик; миндаля — 10 г; Морская...

Томатное ризотто с креветками и помидорами черри Томатное ризотто с креветками и помидорами черри

Рис арборио 300 г; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 2 зубчика; Оливковое масло 20 мл; Сливки 20%-ные 150...