Общее время: 50 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 785 ккал
Мясо осьминога промыть и варить в кипящей воде 40-45 минут. Проверить степень готовности вилкой: мясо должно быть мягким.
Выловить мясо и сохранить бульон.
В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить в нем перец и чеснок. Добавить мясо осьминога, нарезанного небольшими кусками. Приправить перцем и солью. Тушить в течение нескольких минут.
Затем добавить в кастрюлю белое вино, а когда оно выпарится - положить рис и дать ему пропитаться маслом.
Небольшими порциями добавляя бульон от осьминога, варить рис на слабом огне, периодически помешивая. В конце приготовления добавить петрушку.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить желтое ризотто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Перловая крупа 450 г; Цедра апельсина 1 ч.л.; Куриный бульон 400 мл; Тимьян 1 стебель; Сливочное масло...
рис - 2 стак.; масло растительное - 2 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; имбирь - 1 ст.л.; свинина - 500 г;...
Рис 400 г; Куриный бульон 1,5 л; Сыр пармезан 50 г; Лук репчатый 200 г; Лук-порей 100 г; Чеснок 2 зубчика;...
Рис для ризотто 100 г; Лук-шалот 13 г; Чеснок 5 г; Свежий тимьян 1 г; Оливковое масло 40 мл; Белое сухое...
Рис — 350 г; Сливочное масло — 100 г; Лук — 1 шт.; Мясной или куриный бульон — 1 л; Пармезан — 100 г;...
Рис "Арборио" 250 г; Зеленый горошек 200 г; Сыр Пармезан 50 г; Вода 800 мл; Оливковое масло 1 ст.л.;...
Рис — 80 г; Белые грибы — 50 г; Сухое белое вино — 25 г; Овощной бульон — 200 г; Лук — 1 шт.; Сыр пармезан...
Рис — 1 стак.; Сладкий перец — 1-2 шт.; Чеснок — 2 Зубчиков; Пармезан — 50 г; Соль и специи — По вку...
Рис 250 г; Лук репчатый 1 головка; Оливковое масло 4 столовые ложки; Шафран щепотка; Сливочное масло...
рис желательно круглозернистый; бульон; мясо; сладкий перец; базилик; оливки; сыр; сливки; масло оливковое;...
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла ризотто с осьминогом. Вот я ему и приготовлю.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Девочки, давайте поговорим про ризотто со свеклой. Сегодня приготовила, понравилось.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Спасибо за угощение, буду пробовать
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Рецепт отличный!
делаю ризотто с осьминогом регулярно.
Всё круто, всё вкусно, спасибо itese за твои рецепты.))))
Отличный вариант приготовления ризотто с осьминогом.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать ризотто с осьминогом по этому рецепту.
пекорино - 50 г; панчетта - 110 г; лук-порей - 350 г; масло сливочное - 60 г; лук репчатый - 1 шт.; рис...
Куриный бульон 5 стак.; Белое сухое вино 3/4 стак.; Сливочное масло 6 столовых ложек; Чесночная паста...