Рецепт ризотто с осьминогом

Ризотто с осьминогом

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 50 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 785 ккал

Ингредиенты:

  • Осьминог 1 кг
  • Рис 500 г
  • Белое сухое вино 1 стак.
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Красный перец чили 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Рубленая петрушка по вкусу

Как приготовить

  1. Мясо осьминога промыть и варить в кипящей воде 40-45 минут. Проверить степень готовности вилкой: мясо должно быть мягким.

  2. Выловить мясо и сохранить бульон.

  3. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить в нем перец и чеснок. Добавить мясо осьминога, нарезанного небольшими кусками. Приправить перцем и солью. Тушить в течение нескольких минут.

  4. Затем добавить в кастрюлю белое вино, а когда оно выпарится - положить рис и дать ему пропитаться маслом.

  5. Небольшими порциями добавляя бульон от осьминога, варить рис на слабом огне, периодически помешивая. В конце приготовления добавить петрушку.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить желтое ризотто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Ризотто из перловки
Ризотто из перловки

Перловая крупа 450 г; Цедра апельсина 1 ч.л.; Куриный бульон 400 мл; Тимьян 1 стебель; Сливочное масло...

Рецепт Ризотто по-китайски
Ризотто по-китайски

рис - 2 стак.; масло растительное - 2 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; имбирь - 1 ст.л.; свинина - 500 г;...

Рецепт Ризотто по-милански
Ризотто по-милански

Рис 400 г; Куриный бульон 1,5 л; Сыр пармезан 50 г; Лук репчатый 200 г; Лук-порей 100 г; Чеснок 2 зубчика;...

Рецепт Ризотто с тар-таром
Ризотто с тар-таром

Рис для ризотто 100 г; Лук-шалот 13 г; Чеснок 5 г; Свежий тимьян 1 г; Оливковое масло 40 мл; Белое сухое...

Ищите что-то еще?

Ризотто с шафраном
Ризотто с шафраном

Рис — 350 г; Сливочное масло — 100 г; Лук — 1 шт.; Мясной или куриный бульон — 1 л; Пармезан — 100 г;...

Ризотто со свеклой
Как приготовить ризотто со свеклой

Рис "Арборио" 250 г; Зеленый горошек 200 г; Сыр Пармезан 50 г; Вода 800 мл; Оливковое масло 1 ст.л.;...

Грибной ризотто
Грибной ризотто

Рис — 80 г; Белые грибы — 50 г; Сухое белое вино — 25 г; Овощной бульон — 200 г; Лук — 1 шт.; Сыр пармезан...

Ризотто с сыром
Готовим ризотто с сыром

Рис — 1 стак.; Сладкий перец — 1-2 шт.; Чеснок — 2 Зубчиков; Пармезан — 50 г; Соль и специи — По вку...

Желтое ризотто
Желтое ризотто

Рис 250 г; Лук репчатый 1 головка; Оливковое масло 4 столовые ложки; Шафран щепотка; Сливочное масло...

Ризотто
Рецепт ризотто

рис желательно круглозернистый; бульон; мясо; сладкий перец; базилик; оливки; сыр; сливки; масло оливковое;...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
ospeyar
ospeyar

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла ризотто с осьминогом. Вот я ему и приготовлю.

nurit
nurit

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Хамзина Марианна
Хамзина Марианна

Девочки, давайте поговорим про ризотто со свеклой. Сегодня приготовила, понравилось.

marasanova_91
marasanova_91

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Пенькова Анна
Пенькова Анна

Спасибо за угощение, буду пробовать

oybirt1990
oybirt1990

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Луиза Крамскова
Луиза Крамскова

Рецепт отличный!
делаю ризотто с осьминогом регулярно.

entisto
entisto

Всё круто, всё вкусно, спасибо itese за твои рецепты.))))

atomush1982
atomush1982

Отличный вариант приготовления ризотто с осьминогом.
Обязательно воспользуешься рецептом!

gutramet
gutramet

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать ризотто с осьминогом по этому рецепту.

Запеченное в духовке ризотто с луком-пореем и панчеттой Запеченное в духовке ризотто с луком-пореем и панчеттой

пекорино - 50 г; панчетта - 110 г; лук-порей - 350 г; масло сливочное - 60 г; лук репчатый - 1 шт.; рис...

Ризотто с креветками и белым вином Ризотто с креветками и белым вином

Куриный бульон 5 стак.; Белое сухое вино 3/4 стак.; Сливочное масло 6 столовых ложек; Чесночная паста...