Рецепт грибного ризотто

Грибной ризотто

Грибной ризотто - настоящее летне-осеннее блюдо, которое готовится с белыми грибами и получается невероятно нежным, вкусным и красивым. Грибное ризотто мы готовим с пармезаном, белым вином, базиликом. Возможно вам будет интересен рецепт ризотто с лангустинами, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 2 порции

Калорий: 605 ккал

Ингредиенты:

  • Рис — 80 г
  • Белые грибы — 50 г
  • Сухое белое вино — 25 г
  • Овощной бульон — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр пармезан — 10 г
  • Сливочное масло — 10 г
  • Базилик — - По вкусу
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Растительное масло — 15 г

Вегетарианство:

Постные рецепты

Повод приготовления:

На обед, На ужин, Романтический ужин

Как приготовить

  1. Мелкими кубиками нарезаем лук.

  2. грибной ризотто

    Крупными кусочками нарезаем белые грибы.

  3. грибной ризотто

    В кастрюле разогреваем оливковое масло.

  4. грибной ризотто

    Обжариваем лук до золотистости.

  5. грибной ризотто

    Добавляем грибы и обжариваем до румяной корочки.

  6. грибной ризотто

    Вливаем белое вино.

  7. грибной ризотто

    И выпариваем его.

  8. грибной ризотто

    В кастрюлю высыпаем хорошенько промытый рис.

  9. грибной ризотто

    Солим, перчим и обжариваем пока не испарится вся влага.

  10. грибной ризотто

    Затем вливаем в кастрюлю бульон и готовим пока рис не набухнет и не станет мягким.

  11. грибной ризотто

    В самом конце добавляем тертый пармезан и все хорошенько перемешиваем.

  12. грибной ризотто

    Грибное ризотто выкладываем на тарелку. Посыпаем тертым пармезаном, украшаем базиликом и готово!

  13. грибной ризотто

    Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сальтимбокку с ризотто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Грибное ризотто - невероятно вкусное и красивое блюдо. Вообще, все блюда с белыми грибами великолепны, а когда белые грибы сочетаются с пармезаном, рисом и свежим базиликом - это просто божественное проявление на земле. Очень вкусное, красивое и сытное блюдо, которое готовится в течение 30 минут. Попробуйте, будете довольны!:)

Рецепт Ризотто с лангустинами
Ризотто с лангустинами

Лангустины (свежие) 16 шт.; Масло оливковое; Лук шалот (измельченный) 2 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Вино...

Рецепт Сальтимбокки с ризотто
Сальтимбокка с ризотто

телятина - 275 г; шалфей - 3 шт.; бекон - 3 шт.; перец черный молотый - по вкусу; оливковое масло - 2...

Рецепт Классического ризотто
Классическое ризотто

Рис 350 г; Бульон куриный 1 л; Вино белое 1 стак.; Сыр пармезан 100 г; Масло сливочное 80 г; Оливковое...

Рецепт Ризотто с артишоками
Ризотто с артишоками

рис - 250 г; чеснок - 2 стак.; масло сливочное - 55 г; пармезан - 70 г; бульон - 2 л; оливковое масло...

Ищите что-то еще?

Ризотто по-милански
Ризотто по-милански

Рис 400 г; Куриный бульон 1,5 л; Сыр пармезан 50 г; Лук репчатый 200 г; Лук-порей 100 г; Чеснок 2 зубчика;...

Ризотто со шпинатом
Как приготовить ризотто со шпинатом

Чеснок — 3-4 Зубчиков; Оливковое масло — По вкусу; Свежий шпинат — По вкусу...

Ризотто с индейкой
Ризотто с индейкой

Рис — 1 стак.; Индейка — 150 г (отварная); Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...

Тыквенное ризотто
Готовим тыквенное ризотто

тыква - 1 шт.; рис арборио - 400 г; лук-шалот - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; вино белое сухое - 200 мл;...

Ризотто и треска
Ризотто и треска

Рис — 200 г; Горошек свежий — 100 г; Шампиньоны — 200 г; Пармезан — 50 г; Филе трески — 450 г; Репчатый...

Ризотто с сыром
Рецепт ризотто с сыром

Рис — 1 стак.; Сладкий перец — 1-2 шт.; Чеснок — 2 Зубчиков; Пармезан — 50 г; Соль и специи — По вку...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
isoro1975
isoro1975

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

tanya
tanya

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик грибного ризотто больше стало.

ringof1984
ringof1984

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

gets_97
gets_97

Иду пробовать…

inga92
inga92

Спасибо за шедевры!!!

tomara92
tomara92

При случае, воспроизведу apetitclub.ru/goryachee/rizotto/tykvennoe-rizotto.

ussosedit1999
ussosedit1999

Не умею готовить в принципе вообще, а грибной ризотто сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
грибной ризотто съели за один присест!

alena98
alena98

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

polina
polina

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

alesya87
alesya87

Я грибной ризотто ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Ризотто с шампиньонами и луком Ризотто с шампиньонами и луком

Грибы — 250 г; Лук — 1 шт.; Рис — 1 стак.; Вино сухое белое — 0,5 стак.; Пармезан тертый — 1\2 ч.л.;...

Судак по-монастырски с ризотто Судак по-монастырски с ризотто

филе судака 600 г; лук репчатый 2 шт.; масло оливковое 1 ст.л.; сливки 300 мл; сыр плавленный 100 г;...