Кролик - это не только ценный мех, но и отличное мясо. Это давно известная всем истина. А чтобы приготовить кролика вкусно и просто, воспользуйтесь этим рецептом. Возможно вам будет интересен рецепт рагу из говядины с грибами, напишите, что думаете.
Общее время: 300 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 858 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин, Полезный обед
Заднюю часть кролика нарубить средними кусочками.
Выложить в миску, добавить нашинкованную полукольцами луковицу, поперчить, добавить сахар, соль и лимонный сок. Присыпать щепоткой розмариновых иголочек и полить ложкой оливкового масла. Хорошо перемешать все руками и плотно утрамбовать. Накрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник.
Вынуть кролика за час до приготовления и дать ему согреться при комнатной температуре. Овощи вымыть и очистить (если нужно). Нарезать кабачок и тыкву крупными ломтиками. Зубчики чеснока разрезать вдоль пополам, перец нарезать уголками, помидоры - тонкими ломтиками. Шампиньоны нарезать пластинками.
В смазанную керамическую форму выложить тыкву, кабачок и чеснок. Присыпать перцами, слегка посолить.
Сверху выложить мясо кролика вместе с маринадом.
Разложить ломтики шампиньонов и перца. У меня шампиньоны замороженные целиком, я их чуть прогрела в микроволновке и нарезала.
Сверху укрыть рагу ломтиками помидоров. Посолить, поперчить и полить остатками оливкового масла. Уложить веточку розмарина.
Запекать в разогретой до 200 градусов, прикрыв фольгой, в течении 40 минут. Затем снять фольгу и печь до румяной корочки, снизив нагрев до 180 градусов.
Дать постоять под фольгой вне духовки минут 15 и сервировать горячим.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рагу из ребрышек с овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мясо кролика - прекрасный диетический продукт. Поэтому желательно готовить его так, чтобы все полезные свойства сохранились. Предлагаю запечь маринованного кролика в духовке, добавив свежих овощей. Это будет просто и очень вкусно!
Баклажаны - 2 шт.; Кабачки - 2 шт.; Лук - 4 шт.; Помидоры черри - 8 шт.; Шампиньоны - 8 шт.; Чеснок -...
4 маленьких кабачка цукини; 500 г грибов; 1 луковица; 2 ст.л. растительного масла; 1 лавровый лист; 3...
говядина - 1 кг; масло растительное - 2 ст.л.; чеснок - 2 стак.; томатная паста - 2 ст.л.; вино красное...
Ребрышки — 2 кг; Лук-порей — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Сельдерей — 2 шт. (стебли); Морковь — 2 шт.; Мука —...
Куриное бедро 500 г; Баклажан 1 шт.; Вода 250 мл; Красный болгарский перец 1 шт.; Желтый болгарский перец...
2 небольших кабачка; 500-600 г шампиньонов; 3 сладких разноцветных болгарских перца; 2-3 средних луковицы;...
Филе судака 600 г; Вода 3 стак.; Грибы 150 г; Зеленый болгарский перец 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Сливки...
0,6 кг белокачанной капусты; 4 картофелины; 200 г замороженного горошка; 200 мл чистой воды; 1 фиолетовая...
грудинка - 2 кг; шалфей - 5 шт.; соль - 1 щепотка; бальзамический уксус - по вкусу...
Шампиньоны 400 г; Морковь 100 г; Лук репчатый 100 г; Перец красный сладкий 100 г; Чеснок 1-2 зубчик;...
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Сегодня буду готовить!
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить рыбное рагу с грибами. Вот ).
Оксана, сделала сегодня рагу из маринованного кролика с овощами и грибами.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик рагу из маринованного кролика с овощами и грибами
ОО, мой любимы рецептик рагу из маринованного кролика с овощами и грибами
Картошка — 7-8 шт.; Кабачок — 1-2 шт.; Лук — 1 шт.; Морковка — 1 шт.; Капуста цветная — 400 г; Томатная...
Мясо на кости — 750 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 6 Зубчиков; Куркума — 1 ч.л.; Карри — 1\2 ч.л.; Сушенный...