Рецепт рагу из курицы с овощами

Рагу из курицы с овощами

Для разнообразия вкуса попробуйте приготовить рагу и с другими овощами: цукини, картофелем, брокколи, цветной капустой, стручковой фасолью. Во время тушения к курице можно добавить немного меда или соевого соуса. Возможно вам будет интересен рецепт рагу с капустой, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Европейская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 467 ккал

Ингредиенты:

  • Куриное бедро 500 г
  • Баклажан 1 шт.
  • Вода 250 мл
  • Красный болгарский перец 1 шт.
  • Желтый болгарский перец 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика

Как приготовить

  1. Куриные бедра отделить от кости, разрезать на небольшие кусочки и обжарить с двух сторон на разогретом растительном масле в глубоком сотейнике 5 минут.

  2. Лук и чеснок очистить, лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. Добавить в сотейник к курице и жарить 3 минуты. Затем добавить нарезанные кубиками перец и морковь, жарить 5 минут.

  3. Баклажан нарезать крупными кубиками, добавить в сотейник и жарить 5 минут.

  4. Затем влить воду, добавить кубики MAGGI БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО C КУРИЦЕЙ. Довести до кипения и готовить на среднем огне 10 минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рагу из индейки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Рагу из маринованного кролика с овощами и грибами
Рагу из маринованного кролика с овощами и грибами

кролик — 700 г (задняя часть); лук репчатый — 1 шт. (крупный); чеснок — 6-8 Зубчиков; тыква — 350 г;...

Рецепт Апельсинового рагу из курицы и картофеля
Апельсиновое рагу из курицы и картофеля

Основа; куриные бедра без кожи и костей 6-8 шт.; картофелина средняя 7-8 шт.; луковица крупная 1 шт.;...

Рецепт Рагу из ребрышек с овощами
Рагу из ребрышек с овощами

Ребрышки — 2 кг; Лук-порей — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Сельдерей — 2 шт. (стебли); Морковь — 2 шт.; Мука —...

Рецепт Рагу из говядины
Рагу из говядины

Филе говядины 1 кг; Вода 2 стак.; Красное вино 125 мл; Айвовый джем 2 ст.л.; Молотая корица 1 ч. ложка;...

Ищите что-то еще?

Рагу из индейки
Рагу из индейки

420-450 г филе индейки; 2-3 сладких перца (300-350 г); 1 крупный черешок сельдерея; 1 большая морковь;...

Рагу с капустой
Как приготовить рагу с капустой

0,6 кг белокачанной капусты; 4 картофелины; 200 г замороженного горошка; 200 мл чистой воды; 1 фиолетовая...

Рагу из курицы
Рагу из курицы

Куриное мясо — 1 кг; Перец болгарский — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Вода — 2 стак.; Соль, специи — По...

Рагу и шалфей
Готовим рагу и шалфей

грудинка - 2 кг; шалфей - 5 шт.; соль - 1 щепотка; бальзамический уксус - по вкусу...

Грибное рагу
Грибное рагу

Шампиньоны 400 г; Морковь 100 г; Лук репчатый 100 г; Перец красный сладкий 100 г; Чеснок 1-2 зубчик;...

Овощное рагу
Рецепт овощного рагу

Кабачки 3 шт.; Баклажаны 3 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Лук 1 шт.; Помидоры 5 шт.; Морковь 1 шт.; Соль по...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
emiel
emiel

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

tanya75
tanya75

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Волохова Александра
Волохова Александра

Первый раз сделала сама рагу из курицы с овощами.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

ira
ira

Сегодня проводила эксперимент: готовила рагу из ребрышек с овощами. Приятного аппетита!

sowhuthuc
sowhuthuc

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала рагу из курицы с овощами «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Рагу с капустой Рагу с капустой

0,6 кг белокачанной капусты; 4 картофелины; 200 г замороженного горошка; 200 мл чистой воды; 1 фиолетовая...

Овощное рагу с грибами Овощное рагу с грибами

2 небольших кабачка; 500-600 г шампиньонов; 3 сладких разноцветных болгарских перца; 2-3 средних луковицы;...