Рецепт рагу и шалфей

Рагу и шалфей

Шалфей с недавних пор стал моей чуть ли не самой любимой травкой - даже подумываю сменить ник (шучу) А слово рагу вот буквально сейчас при написании рецепта вызвало затруднения. Дело в том, что рагу с детства я привыкла называть и тушеные овощи, и овощи с кусочками мяса, и, самое непонятное особенно после того, как погуглила это слово, остатки мяса на косточках или хрящиках. Так или иначе, у нашего ближайшего мясника периодически продается рагу - это ребра и позвоночник свиньи, с которых он насколько мог, срезал мясо. Стоит это смешных денег - 38 рублей за килограмм. 2-3 килограмма достаточно, чтобы обеспечить очень продолжительное удовольствие от обгладывания косточек на семью из 2 человек, причем оно приводит к насыщению. Жир отсутствует, а вот мясо, которое вокруг косточек, радует своим нежным вкусом. Правда, это сугубо домашнее блюдо, не для гостей. Не только потому, что не поймут, почему их костями кормят), а еще и потому, что вкусно с удовольствием съесть его можно только руками. Салфетки лучше достать заранее! В принципе таким образом можно наверное приготовить и ребрышки, и грудинку. Чуть не забыла упомянуть, что помимо шалфея вдохновителем этого рецепта была Черешенка! Возможно вам будет интересен рецепт рагу с капустой, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 50 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 467 ккал

Ингредиенты:

  • грудинка - 2 кг
  • шалфей - 5 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • бальзамический уксус - по вкусу

Как приготовить

  1. Лук и листики 4 веточек шалфея измельчить в блендере, добавить соль, перец и чайную ложку бальзамического уксуса. Получившийся в результате маринад обладает ярким запахом шалфея - он перебивает запах лука, но не его эффект на глаза, поэтому нюхать стоит с закрытыми глазами

  2. Рагу сложить в рукав для запекания, прямо туда влить маринад из лука и шалфея и хорошенько перемешать. На мясо, обмазанное этим маринадом, положить листики от оставшейся веточки шалфея. Оставить мариноваться на несколько часов.

  3. Запекать в хорошо разогретой духовке сначала при температуре 250 в течение 20 минут, потом при 220 - еще 20 минут, потом при 200 еще 20 минут. И минут 20 при 180. Подавать с любым гарниром и овощным салатом. Стоит предусмотреть тарелку для костей и салфетки. Груду костей фотографировать не стала, чтобы не повторять "дорадо очень по средиземноморски"

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рагу из индейки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Рагу из артишоков
Рагу из артишоков

Вода 1.5 л; Фарш 500 г; Артишоки 500 г; Лук репчатый 4 шт.; Картофель 3 шт.; Морковь 2 шт.; Зеленый горошек...

Рецепт Рагу из говядины
Рагу из говядины

Филе говядины 1 кг; Вода 2 стак.; Красное вино 125 мл; Айвовый джем 2 ст.л.; Молотая корица 1 ч. ложка;...

Рецепт Рагу из индейки
Рагу из индейки

420-450 г филе индейки; 2-3 сладких перца (300-350 г); 1 крупный черешок сельдерея; 1 большая морковь;...

Рецепт Рагу с капустой
Рагу с капустой

0,6 кг белокачанной капусты; 4 картофелины; 200 г замороженного горошка; 200 мл чистой воды; 1 фиолетовая...

Ищите что-то еще?

Рагу из курицы
Рагу из курицы

Куриное мясо — 1 кг; Перец болгарский — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Вода — 2 стак.; Соль, специи — По...

Рагу с курицей
Как приготовить рагу с курицей

Цыпленок 1.5 кг; Вода 1 л; Помидоры 3 шт.; Картофель 3 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Растительное масло 3...

Рагу из тыквы
Рагу из тыквы

Тыква (небольшая) 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Масло оливковое; Соль; Перец; Пряные травы...

Грибное рагу
Готовим грибное рагу

Шампиньоны 400 г; Морковь 100 г; Лук репчатый 100 г; Перец красный сладкий 100 г; Чеснок 1-2 зубчик;...

Морское рагу
Морское рагу

чеснок - 8 стак.; помидоры - 4 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; сок томатный - 450 г; петрушка - 1 пучок;...

Овощное рагу
Рецепт овощного рагу

Кабачки 3 шт.; Баклажаны 3 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Лук 1 шт.; Помидоры 5 шт.; Морковь 1 шт.; Соль по...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
sunta
sunta

Как же аппетитно.

Корзинина Лада
Корзинина Лада

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

uglul
uglul

Вкусно как у мамы!

Ольга Городняя
Ольга Городняя

Кто-нибудь готовил рагу из тыквы по этому рецепту? понравилось?

rybalkina_76
rybalkina_76

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

nadezhda
nadezhda

Александра, спасибо за рецепт! Очень люблю рагу и шалфей!

inga94
inga94

Рецепты супер, спасибо огромное!

rybalkina_76
rybalkina_76

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

ercutegr
ercutegr

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Печеное овощное рагу Печеное овощное рагу

помидоры консервированные в собственном соку - 500 г; кабачки - 2 шт.; перец болгарский - 2 шт.; шампиньоны...

Грибное рагу Грибное рагу

Шампиньоны 400 г; Морковь 100 г; Лук репчатый 100 г; Перец красный сладкий 100 г; Чеснок 1-2 зубчик;...