Рецепт овощного рагу с грибами

Овощное рагу с грибами

Овощное рагу с грибами вкусно само по себе, не говоря о пользе для желудка. Но его еще можно подать в качестве компаньона к хорошему куску жареного мяса. Возможно вам будет интересен рецепт овощного рагу в мультиварке, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Время подготовки: 15 мин

Общее время: 1 ч 15 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 280 ккал

Ингредиенты:

  • 2 небольших кабачка
  • 500-600 г шампиньонов
  • 3 сладких разноцветных болгарских перца
  • 2-3 средних луковицы
  • 1 морковь
  • 2-3 крупных спелых помидора, или 200-250 г томатного пюре, или 2-4 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. приправы «Прованские травы»
  • щепотка сахара; соль и смесь молотых перцев по вкусу
  • растительное масло для жарки

Как приготовить

  1. Шампиньоны чистим и моем, закладываем в кипящую подсоленную воду, варим 5 минут. Если используем другие грибы - варим по правилам.

  2. Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и довольно тонко нарезаем ломтиками вдоль. Можно нарезать и лапшой. Стоит снова сложить грибы в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

  3. С вымытых кабачков тонко снимаем кожицу, нарезаем небольшими кубиками.

  4. Мелко шинкуем лук и натираем на мелкой терке морковь.

  5. Перцы моем, обсушиваем, разрезаем пополам или на четыре части, попутно избавляясь от плодоножки и семян. Как нарезать - дело вкуса: квадратиками или соломкой.

  6. Если используем помидоры, а не томатное пюре или пасту, что тоже дело собственного вкуса, то их мы - естественно, после мытья - мелко шинкуем кубиками или натираем на терке.

  7. Вот теперь все ингредиенты подготовлены. Разогреваем сковороду с растительным маслом на огне больше среднего, выкладываем шинкованный лук и морковь, уменьшаем огонь и не спеша, помешивая, 7-10 минут обжариваем до прозрачности лука. Увеличиваем огонь, добавляем сладкий перец и 3-4 минуты обжариваем, помешивая и переворачивая. Высыпаем нарезанные грибы, через 2-3 минуты - кабачки, усердно помешиваем, добиваясь равномерного прожаривания.

  8. Наконец выкладываем в сковороду помидоры или томатную пасту, посыпаем прованскими травами и щепоткой сахара, солим и перчим, перемешиваем, пробуем на вкус. Кстати, томатную пасту лучше предварительно развести небольшим количеством воды.

  9. Даем закипеть, переводим на самый малый огонь и, накрыв крышкой, оставляем потушиться 10-15 минут. Раза 3-4 за это время стоит поднять крышку и помешать овощи.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить овощное рагу с телятиной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Овощного рагу с грибами, кабачками и баклажанами
Овощное рагу с грибами, кабачками и баклажанами

Баклажаны - 2 шт.; Кабачки - 2 шт.; Лук - 4 шт.; Помидоры черри - 8 шт.; Шампиньоны - 8 шт.; Чеснок -...

Рецепт Овощного рагу из кабачков с грибами
Овощное рагу из кабачков с грибами

4 маленьких кабачка цукини; 500 г грибов; 1 луковица; 2 ст.л. растительного масла; 1 лавровый лист; 3...

Рецепт Овощного рагу в мультиварке
Овощное рагу в мультиварке

Картофель — 500 г; Капуста — 500 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Кабачок — 1 шт. (цукини); Помидор —...

Рецепт Овощного рагу с телятиной
Овощное рагу с телятиной

морковь - 2; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 шт.; зелень - 1 шт.; соль - 1 щепотка; томаты - 2 шт.;...

Ищите что-то еще?

Овощное рагу с чечевицей
Овощное рагу с чечевицей

чечевица зеленая - 100 г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; горошек зеленый замороженный - 100 г;...

Овощное рагу с сердцем
Как приготовить овощное рагу с сердцем

свиное сердце - 300 г; масло растительное - 4 ст.л.; мука - 2 ст.л.; морковь - 1 г; помидоры - 1 шт.;...

Постное овощное рагу
Постное овощное рагу

Цукини 1 шт.; Баклажан 1 шт.; Красный болгарский перец 1 шт.; Помидоры 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Растительное...

Рагу овощное с мясом
Готовим рагу овощное с мясом

Филе телятины 400 г; Баклажан 1 шт.; Морковь 2 шт.; Красный болгарский перец 1 шт.; Лук репчатый 1 ш...

Овощное рагу
Овощное рагу

Кабачки 3 шт.; Баклажаны 3 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Лук 1 шт.; Помидоры 5 шт.; Морковь 1 шт.; Соль по...

Рагу овощное
Рецепт рагу овощного

кабачок молодой 2 шт.; картофель молодой 2 шт.; помидоры свежие 2 шт.; перец болгарский 2 шт.; лук репчатый...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
dolli_94
dolli_94

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Тася Цыганок
Тася Цыганок

Спасибочки за вкусняшку

butorina_98
butorina_98

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

oringor
oringor

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

etofiniow1984
etofiniow1984

Спасибо, за рецептик овощного рагу с грибами. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - овощное рагу с сердцем apetitclub.ru/goryachee/ragu/ovoschnoe-ragu-s-serdtsem.

lerad
lerad

У меня овощное рагу с грибами прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Пилина, спасибо за рецептик овощное рагу с грибами!!!

Рагу из курицы с овощами Рагу из курицы с овощами

Куриное бедро 500 г; Баклажан 1 шт.; Вода 250 мл; Красный болгарский перец 1 шт.; Желтый болгарский перец...

Фрикасе из куропатки Фрикасе из куропатки

Куропатки - 2 шт.; Шампиньоны - 300 г; Лук - 1 шт.; Лимоны - 1 шт.; Бульон - 0.5 л; Сливочное масло -...