Мясо индейки, диетическое, нежирное, замечательно сочетается с чуть горьковатыми нотками сочного перца и сладостью моркови, и все это, а также приправы, специи и вино, создают замечательный вкус рагу. Возможно вам будет интересен рецепт рагу овощного, напишите, что думаете.
Время подготовки: 15 мин
Общее время: 1 ч 15 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 236 ккал
Филе, после промывания и тщательного обсушивания, нарезаем небольшими брусочками, посыпаем свежемолотой смесью перцев (или хотя бы одним). Сразу занимаемся чисткой, мойкой и нарезкой овощей: морковь - соломкой, лук - полукольцами, сладкий перец - дольками, черешок сельдерея рубим тонко поперек. Чесночины раздавливаем плоскостью ножа.
Дав маслу время на сильном огне перекалиться в большой сковороде, 2,5-3 минуты обжариваем филе, до перемены розового цвета на светлый и появления легких корочек. Выкладываем мясо.
Переменив огонь на средний, добавляем еще немного масла, засыпаем лук с сельдереем и морковью, 10-12 минут томим, помешивая,
добавляем сладкий перец и оставляем еще на 5 минут.
Возвращаем индейку в сковороду, вливаем вино, прибавляем огня и ждем 3-5 минут, пока оно, частью впитавшись в овощи и мясо, выпарится.
Кладем томатную пасту, сахар, травы (мы использовали Прованские), солим, на свой вкус - добавляем перца. И заливаем немного кипятка - количество зависит от того, сколько нам нужно подливки. Закипевшее рагу накрываем крышкой, переводим на слабый огонь и тушим минут 20, до мягкости индейки. За 5 минут до выключения бросаем зеленый горошек и чеснок.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мексиканское рагу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Говядина 250 г; Лук репчатый 1 головка; Сладкий перец 2 шт.; Помидоры 250 г; Чеснок 2 зубчика; Томатная...
Помидоры 2 кг; Морковь 100 г; Томатная паста 1 столовая ложка; Сельдерей 1 стебель; Красный лук 2 головки;...
0,6 кг белокачанной капусты; 4 картофелины; 200 г замороженного горошка; 200 мл чистой воды; 1 фиолетовая...
Баклажан — 2 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Помидоры — 2-3 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.;...
грудинка - 2 кг; шалфей - 5 шт.; соль - 1 щепотка; бальзамический уксус - по вкусу...
Филе тунца 300 г; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 1 зубчик; Апельсины 1 шт.; Красное вино 100 мл; Оливковое...
Тыква (небольшая) 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Масло оливковое; Соль; Перец; Пряные травы...
Шампиньоны 400 г; Морковь 100 г; Лук репчатый 100 г; Перец красный сладкий 100 г; Чеснок 1-2 зубчик;...
кабачок молодой 2 шт.; картофель молодой 2 шт.; помидоры свежие 2 шт.; перец болгарский 2 шт.; лук репчатый...
рыбное филе - 800 г; оливки без косточек - 100 г; йогурт греческий - 150 г; лук репчатый - 2 шт.; чеснок...
Бацановская спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
У меня рагу из индейки прямо как на картинке!
получилось шикарно, Бацановская спасибо за рецептик!!!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
рагу из индейки-это моя мечта!)))
Бацановская, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от рагу из индейки!
рагу из тыквы тоже интересный вариант.
Доброго!
Сегодня приготовила рагу из индейки по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт рагу из индейки.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Куропатки - 2 шт.; Шампиньоны - 300 г; Лук - 1 шт.; Лимоны - 1 шт.; Бульон - 0.5 л; Сливочное масло -...
Филе трески 500 г; Коктейль из морепродуктов 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Перец черный...