Рецепт рагу из индейки

Рагу из индейки

Мясо индейки, диетическое, нежирное, замечательно сочетается с чуть горьковатыми нотками сочного перца и сладостью моркови, и все это, а также приправы, специи и вино, создают замечательный вкус рагу. Возможно вам будет интересен рецепт рагу овощного, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Время подготовки: 15 мин

Общее время: 1 ч 15 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 236 ккал

Ингредиенты:

  • 420-450 г филе индейки
  • 2-3 сладких перца (300-350 г)
  • 1 крупный черешок сельдерея
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица
  • 80-100 мл сухого белого вина
  • 2 дольки чеснока
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. сахара
  • 80-100 г замороженного зеленого горошка
  • соль, свежемолотая смесь перцев
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 1,5 ч.л. ароматических трав на свой вкус
  • рубленая зелень, свежая или сушеная

Как приготовить

  1. Филе, после промывания и тщательного обсушивания, нарезаем небольшими брусочками, посыпаем свежемолотой смесью перцев (или хотя бы одним). Сразу занимаемся чисткой, мойкой и нарезкой овощей: морковь - соломкой, лук - полукольцами, сладкий перец - дольками, черешок сельдерея рубим тонко поперек. Чесночины раздавливаем плоскостью ножа.

  2. рагу из индейки

    Дав маслу время на сильном огне перекалиться в большой сковороде, 2,5-3 минуты обжариваем филе, до перемены розового цвета на светлый и появления легких корочек. Выкладываем мясо.

  3. рагу из индейки

    Переменив огонь на средний, добавляем еще немного масла, засыпаем лук с сельдереем и морковью, 10-12 минут томим, помешивая,

  4. рагу из индейки

    добавляем сладкий перец и оставляем еще на 5 минут.

  5. рагу из индейки

    Возвращаем индейку в сковороду, вливаем вино, прибавляем огня и ждем 3-5 минут, пока оно, частью впитавшись в овощи и мясо, выпарится.

  6. рагу из индейки

    Кладем томатную пасту, сахар, травы (мы использовали Прованские), солим, на свой вкус - добавляем перца. И заливаем немного кипятка - количество зависит от того, сколько нам нужно подливки. Закипевшее рагу накрываем крышкой, переводим на слабый огонь и тушим минут 20, до мягкости индейки. За 5 минут до выключения бросаем зеленый горошек и чеснок.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мексиканское рагу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Мексиканского рагу
Мексиканское рагу

Говядина 250 г; Лук репчатый 1 головка; Сладкий перец 2 шт.; Помидоры 250 г; Чеснок 2 зубчика; Томатная...

Рецепт Рагу из помидоров
Рагу из помидоров

Помидоры 2 кг; Морковь 100 г; Томатная паста 1 столовая ложка; Сельдерей 1 стебель; Красный лук 2 головки;...

Рецепт Рагу с капустой
Рагу с капустой

0,6 кг белокачанной капусты; 4 картофелины; 200 г замороженного горошка; 200 мл чистой воды; 1 фиолетовая...

Рецепт Рагу из овощей
Рагу из овощей

Баклажан — 2 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Помидоры — 2-3 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.;...

Ищите что-то еще?

Рагу и шалфей
Рагу и шалфей

грудинка - 2 кг; шалфей - 5 шт.; соль - 1 щепотка; бальзамический уксус - по вкусу...

Рагу из тунца
Как приготовить рагу из тунца

Филе тунца 300 г; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 1 зубчик; Апельсины 1 шт.; Красное вино 100 мл; Оливковое...

Рагу из тыквы
Рагу из тыквы

Тыква (небольшая) 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Масло оливковое; Соль; Перец; Пряные травы...

Грибное рагу
Готовим грибное рагу

Шампиньоны 400 г; Морковь 100 г; Лук репчатый 100 г; Перец красный сладкий 100 г; Чеснок 1-2 зубчик;...

Рагу овощное
Рагу овощное

кабачок молодой 2 шт.; картофель молодой 2 шт.; помидоры свежие 2 шт.; перец болгарский 2 шт.; лук репчатый...

Рыбное рагу
Рецепт рыбного рагу

рыбное филе - 800 г; оливки без косточек - 100 г; йогурт греческий - 150 г; лук репчатый - 2 шт.; чеснок...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
vita
vita

Бацановская спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Вариченко Валя
Вариченко Валя

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

ira
ira

У меня рагу из индейки прямо как на картинке!
получилось шикарно, Бацановская спасибо за рецептик!!!

tomara
tomara

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
рагу из индейки-это моя мечта!)))

itoren1974
itoren1974

Бацановская, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от рагу из индейки!

Петух Кира
Петух Кира

рагу из тыквы тоже интересный вариант.

Мужевич Вера
Мужевич Вера

Доброго!
Сегодня приготовила рагу из индейки по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

dolli_94
dolli_94

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт рагу из индейки.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Фрикасе из куропатки Фрикасе из куропатки

Куропатки - 2 шт.; Шампиньоны - 300 г; Лук - 1 шт.; Лимоны - 1 шт.; Бульон - 0.5 л; Сливочное масло -...

Скандинавское рагу с морепродуктами Скандинавское рагу с морепродуктами

Филе трески 500 г; Коктейль из морепродуктов 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Перец черный...