Общее время: 1 ч
Рецепт на 3 порции
Калорий: 480 ккал
Специальное оборудование:
Сковорода медная
Лук нарезать по желанию (мелко, крупно, полукольцами), чеснок измельчить. Перцы вымыть, очистить от сердцевины. Сладкий перец нарезать квадратиками, чили - небольшими кусочками. Помидоры ошпарить кипятком, оставить в нем минут на 5-7 и затем снять кожу. Нарезать крупными кусочками.
В кастрюле разогреть немного растительного масла. Обжарить вместе лук и чеснок. Как только лук станет прозрачным, добавить сладкий и острый перец. Подлить полстакана горячей воды и тушить 8-10 минут.
Пока тушится, в сковороде разогреть масло и обжарить фарш, разминая комки деревянной лопаткой, около 7 минут. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать.
В кастрюлю с овощами добавить фасоль, помидоры и томатную пасту, потушить буквально 4 минуты, положить обжаренный фарш и влить около 500 мл горячей воды (воду лить на глаз овощи должны тушиться в ней, но она должна выпариваться). Тушить 10 минут при слабом кипении.
Для большей остроты добавить либо несколько перчиков чили, либо соус табаско, либо молотого красного перца.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рагу с капустой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вода 1.5 л; Фарш 500 г; Артишоки 500 г; Лук репчатый 4 шт.; Картофель 3 шт.; Морковь 2 шт.; Зеленый горошек...
Филе говядины 1 кг; Вода 2 стак.; Красное вино 125 мл; Айвовый джем 2 ст.л.; Молотая корица 1 ч. ложка;...
420-450 г филе индейки; 2-3 сладких перца (300-350 г); 1 крупный черешок сельдерея; 1 большая морковь;...
0,6 кг белокачанной капусты; 4 картофелины; 200 г замороженного горошка; 200 мл чистой воды; 1 фиолетовая...
Куриное мясо — 1 кг; Перец болгарский — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Вода — 2 стак.; Соль, специи — По...
Цыпленок 1.5 кг; Вода 1 л; Помидоры 3 шт.; Картофель 3 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Растительное масло 3...
грудинка - 2 кг; шалфей - 5 шт.; соль - 1 щепотка; бальзамический уксус - по вкусу...
Шампиньоны 400 г; Морковь 100 г; Лук репчатый 100 г; Перец красный сладкий 100 г; Чеснок 1-2 зубчик;...
чеснок - 8 стак.; помидоры - 4 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; сок томатный - 450 г; петрушка - 1 пучок;...
Кабачки 3 шт.; Баклажаны 3 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Лук 1 шт.; Помидоры 5 шт.; Морковь 1 шт.; Соль по...
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Отлично, мексиканское рагу — супер, понравилось всем!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как мексиканское рагу у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Заприметила новый рецепт рагу из индейки, но вот еще руки не дошли.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
говядина - 1 кг; масло растительное - 2 ст.л.; чеснок - 2 стак.; томатная паста - 2 ст.л.; вино красное...
Ребрышки — 2 кг; Лук-порей — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Сельдерей — 2 шт. (стебли); Морковь — 2 шт.; Мука —...