Рецепт мексиканского рагу

Мексиканское рагу

Сложность: Простой

Кухня: Мексиканская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 3 порции

Калорий: 480 ккал

Ингредиенты:

  • Говядина 250 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Помидоры 250 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 1 банка
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Красный перец чили 1 шт.
  • Растительное масло по вкусу
  • Консервированная фасоль 1 банка

Специальное оборудование:

Сковорода медная

Как приготовить

  1. Лук нарезать по желанию (мелко, крупно, полукольцами), чеснок измельчить. Перцы вымыть, очистить от сердцевины. Сладкий перец нарезать квадратиками, чили - небольшими кусочками. Помидоры ошпарить кипятком, оставить в нем минут на 5-7 и затем снять кожу. Нарезать крупными кусочками.

  2. В кастрюле разогреть немного растительного масла. Обжарить вместе лук и чеснок. Как только лук станет прозрачным, добавить сладкий и острый перец. Подлить полстакана горячей воды и тушить 8-10 минут.

  3. Пока тушится, в сковороде разогреть масло и обжарить фарш, разминая комки деревянной лопаткой, около 7 минут. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать.

  4. В кастрюлю с овощами добавить фасоль, помидоры и томатную пасту, потушить буквально 4 минуты, положить обжаренный фарш и влить около 500 мл горячей воды (воду лить на глаз овощи должны тушиться в ней, но она должна выпариваться). Тушить 10 минут при слабом кипении.

  5. Для большей остроты добавить либо несколько перчиков чили, либо соус табаско, либо молотого красного перца.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рагу с капустой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Рагу из артишоков
Рагу из артишоков

Вода 1.5 л; Фарш 500 г; Артишоки 500 г; Лук репчатый 4 шт.; Картофель 3 шт.; Морковь 2 шт.; Зеленый горошек...

Рецепт Рагу из говядины
Рагу из говядины

Филе говядины 1 кг; Вода 2 стак.; Красное вино 125 мл; Айвовый джем 2 ст.л.; Молотая корица 1 ч. ложка;...

Рецепт Рагу из индейки
Рагу из индейки

420-450 г филе индейки; 2-3 сладких перца (300-350 г); 1 крупный черешок сельдерея; 1 большая морковь;...

Рецепт Рагу с капустой
Рагу с капустой

0,6 кг белокачанной капусты; 4 картофелины; 200 г замороженного горошка; 200 мл чистой воды; 1 фиолетовая...

Ищите что-то еще?

Рагу из курицы
Рагу из курицы

Куриное мясо — 1 кг; Перец болгарский — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Вода — 2 стак.; Соль, специи — По...

Рагу с курицей
Как приготовить рагу с курицей

Цыпленок 1.5 кг; Вода 1 л; Помидоры 3 шт.; Картофель 3 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Растительное масло 3...

Рагу и шалфей
Рагу и шалфей

грудинка - 2 кг; шалфей - 5 шт.; соль - 1 щепотка; бальзамический уксус - по вкусу...

Грибное рагу
Готовим грибное рагу

Шампиньоны 400 г; Морковь 100 г; Лук репчатый 100 г; Перец красный сладкий 100 г; Чеснок 1-2 зубчик;...

Морское рагу
Морское рагу

чеснок - 8 стак.; помидоры - 4 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; сок томатный - 450 г; петрушка - 1 пучок;...

Овощное рагу
Рецепт овощного рагу

Кабачки 3 шт.; Баклажаны 3 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Лук 1 шт.; Помидоры 5 шт.; Морковь 1 шт.; Соль по...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Лапшина Ярославна
Лапшина Ярославна

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Аида Кирова
Аида Кирова

Отлично, мексиканское рагу — супер, понравилось всем!

polina74
polina74

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как мексиканское рагу у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

anyusha
anyusha

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

alla90
alla90

Заприметила новый рецепт рагу из индейки, но вот еще руки не дошли.

idour1978
idour1978

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Рагу из говядины с грибами Рагу из говядины с грибами

говядина - 1 кг; масло растительное - 2 ст.л.; чеснок - 2 стак.; томатная паста - 2 ст.л.; вино красное...

Рагу из ребрышек с овощами Рагу из ребрышек с овощами

Ребрышки — 2 кг; Лук-порей — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Сельдерей — 2 шт. (стебли); Морковь — 2 шт.; Мука —...