Прекрасное блюдо, которое можно очень вкусно приготовить. И никакого мяса не понадобится, чтобы вкусно и сытно накормить семью. Возможно вам будет интересен рецепт грибного рагу, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 106 ккал
Вегетарианство:
Рецепты для похудения
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Баклажаны моем и нарезаем небольшими кубиками. Складываем их в миску и солим. Отставляем в сторонку - пусть пустят сок и выйдет горечь.
Чистим лук и морковь. Лук мелко шинкуем, морковь нарезаем соломкой.
У перца удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем перец соломкой.
Готовить рагу будем в кастрюле или в казанке. Наливаем растительное масло, нагреваем. Добавляем лук, морковь, болгарский перец, фасоль и промытые баклажаны. Обжариваем на огне больше среднего минут 15, все время помешивая.
Помидоры нарезаем на кубики. Можно предварительно с них снять кожицу.
Сметану разбавим 1 стаканом воды.
Солим и перчим овощи, заливаем разведенной сметаной. Закрываем крышкой и готовим на среднем огне минут 15-20.
Очищаем зубчики чеснока и мелко нарезаем. Добавляем в овощное рагу и продолжаем готовить еще минут 10.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мексиканское рагу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Овощное рагу - прекрасный гарнир к мясу или к рыбе. А еще рагу из овощей само по себе отличное самостоятельное блюдо. Самое главное при готовке - аккуратно перемешивать овощи, чтобы рагу не превратилось в пюре. Кусочки овощей должны держать форму, поэтому следите за этим внимательно. Приготовить рагу из овощей в домашних условиях очень просто, можно использовать любые овощи. Я предлагаю вам вот такой вариант. Надеюсь, что этот рецепт рагу из овощей с фото поможет вам вкусно его приготовить. Приятного аппетита!
Куриный фарш 500 г; Баклажаны 150 г; Капуста цветная 15½ г; Картофель 300 г; Лук порей ½ шт.; Лук репчатый...
0,5 кг куриных бедрышек; 1 банка консервированной кукурузы (350-400 г); 1 банка консервированной фасоли...
картофель 5 шт.; кабачки 2 шт.; баклажан 2 шт.; помидор 2 шт.; перец болгарский 1 шт.; лук 1 шт.; масло...
Говядина 250 г; Лук репчатый 1 головка; Сладкий перец 2 шт.; Помидоры 250 г; Чеснок 2 зубчика; Томатная...
Филе говядины 1 кг; Вода 2 стак.; Красное вино 125 мл; Айвовый джем 2 ст.л.; Молотая корица 1 ч. ложка;...
Куриное мясо — 1 кг; Перец болгарский — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Вода — 2 стак.; Соль, специи — По...
грудинка - 2 кг; шалфей - 5 шт.; соль - 1 щепотка; бальзамический уксус - по вкусу...
Шампиньоны 400 г; Морковь 100 г; Лук репчатый 100 г; Перец красный сладкий 100 г; Чеснок 1-2 зубчик;...
чеснок - 8 стак.; помидоры - 4 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; сок томатный - 450 г; петрушка - 1 пучок;...
Кабачки 3 шт.; Баклажаны 3 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Лук 1 шт.; Помидоры 5 шт.; Морковь 1 шт.; Соль по...
Огромное Вам спасибо!!!
рагу из овощей — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Прочитала, надо попробовать.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
А я готовлю по этому рецепту рагу из овощей с курицей.
картофель 5 шт.; кабачки 2 шт.; баклажан 2 шт.; помидор 2 шт.; перец болгарский 1 шт.; лук 1 шт.; масло...
Помидоры 2 кг; Морковь 100 г; Томатная паста 1 столовая ложка; Сельдерей 1 стебель; Красный лук 2 головки;...