Рецепт фрикасе из куропатки

Фрикасе из куропатки

Изысканное блюдо французской кухни, приготовленное дома!

Замечательный рецепт для любителей блюд, приготовленных из птицы. Фрикасе, приготовленное из куропатки, отлично подойдет для праздничного стола или для семейного ужина, так что обязательно порадуй своих близких вкусно приготовленным блюдом! Возможно вам будет интересен рецепт рыбного рагу с грибами, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч 30 мин

Рецепт на 3 порции

Калорий: 159 ккал

Ингредиенты:

  • Куропатки - 2 шт.
  • Шампиньоны - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Лимоны - 1 шт.
  • Бульон - 0.5 л
  • Сливочное масло - 50 г
  • Мука - 30 г
  • Сливки - 100 мл
  • Соль - по вкусу
  • Специи сухие - по вкусу
  • Яичные желтки - 2 шт.

Как приготовить

  1. 1. Тушку куропатки промываем. Обсушиваем и нарезаем на порционные кусочки. Ставим на огонь сковороду с толстым дном, разогреваем. Кладем кусочек сливочного масла и обжариваем на нем куропатку. Долго жарить не нужно, достаточно по 5 минут с каждой стороны. Убираем обжаренные кусочки мяса со сковороды.

  2. 2. Добавляем в масло муку и помешивая, обжариваем ее до золотистого цвета. Затем вливаем бульон тонкой струйкой, постоянно помешиваем соус, чтобы не образовались комочки.

  3. 3. Добавляем выжатый сок и цедру половинки лимона. Выкладываем в соус кусочки мяса, солим и приправляем по вкусу специями. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течении получаса.

  4. 4. На другой сковороде обжариваем лук, а затем нарезанные грибы. Выкладываем в сковороду к куропаткам и готовим еще 15 минут. Готовое мясо куропатки и грибы перекладываем в блюдо, вливаем на сковороду жирные сливки, перемешанные с желтками. Варим помешивая в течении двух минут. Полученным соусом поливаем кусочки куропатки. Посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рагу из цесарки с шампиньонами и ньокками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Овощного рагу с грибами, кабачками и баклажанами
Овощное рагу с грибами, кабачками и баклажанами

Баклажаны - 2 шт.; Кабачки - 2 шт.; Лук - 4 шт.; Помидоры черри - 8 шт.; Шампиньоны - 8 шт.; Чеснок -...

Рецепт Рагу из цесарки с шампиньонами и ньокками
Рагу из цесарки с шампиньонами и ньокками

картофельные ньокки - 400 г; шампиньоны свежие - 600 г; сельдерей корень - 1 шт.; картофель - 2 шт.;...

Рецепт Рагу из овощей и мяса Пихельштайнер
Рагу из овощей и мяса Пихельштайнер

600 г мяса (говядина, телятина и свинина); 2 луковицы; 750 г картофеля; 1 корневой сельдерей (около 200...

Рецепт Овощного рагу с фаршем в духовке
Овощное рагу с фаршем в духовке

Фарш мясной - 200 г; Лук репчатый - 50 г; Болгарский перец - 50 г; Помидоры - 80 г; Фасоль консервированная...

Ищите что-то еще?

Овощное рагу в мультиварке
Овощное рагу в мультиварке

Картофель — 500 г; Капуста — 500 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Кабачок — 1 шт. (цукини); Помидор —...

Легкое фрикасе из курицы
Как приготовить легкое фрикасе из курицы

Куриное филе 500 г; Морковь 1 шт.; Сливочное масло 20 г; Чеснок 2 зубчика; Пшеничная мука 30 г; Оливковое...

Рагу из бычьего хвоста
Рагу из бычьего хвоста

Бычий хвост 3 кг; Оливковое масло 100 мл; Лук репчатый 1 головка; Стебель сельдерея 1 стебель; Морковь...

Рыбное рагу с грибами
Готовим рыбное рагу с грибами

Филе судака 600 г; Вода 3 стак.; Грибы 150 г; Зеленый болгарский перец 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Сливки...

Печеное овощное рагу
Печеное овощное рагу

помидоры консервированные в собственном соку - 500 г; кабачки - 2 шт.; перец болгарский - 2 шт.; шампиньоны...

Грибное рагу
Рецепт грибного рагу

Шампиньоны 400 г; Морковь 100 г; Лук репчатый 100 г; Перец красный сладкий 100 г; Чеснок 1-2 зубчик;...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Инга Тунда
Инга Тунда

Mazurina_93, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

1stlife1992
1stlife1992

Сделали, но еще не пробовали!!

galya
galya

Спасибо, mazurina_93!

anna88
anna88

Теперь часто готовлю овощное рагу с фаршем в духовке.

westoreno2001
westoreno2001

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

selonci
selonci

Mazurina_93, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Бурундук Юська
Бурундук Юська

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

ingomes
ingomes

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о фрикасе из куропатки зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

unerorou
unerorou

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Луиза Крамскова
Луиза Крамскова

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

nagibina_78
nagibina_78

Наконец то сделала фрикасе из куропатки- объедение!!!

Овощное рагу с грибами Овощное рагу с грибами

2 небольших кабачка; 500-600 г шампиньонов; 3 сладких разноцветных болгарских перца; 2-3 средних луковицы;...

Рагу из индейки Рагу из индейки

420-450 г филе индейки; 2-3 сладких перца (300-350 г); 1 крупный черешок сельдерея; 1 большая морковь;...