Изысканное блюдо французской кухни, приготовленное дома!
Замечательный рецепт для любителей блюд, приготовленных из птицы. Фрикасе, приготовленное из куропатки, отлично подойдет для праздничного стола или для семейного ужина, так что обязательно порадуй своих близких вкусно приготовленным блюдом! Возможно вам будет интересен рецепт рыбного рагу с грибами, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 159 ккал
1. Тушку куропатки промываем. Обсушиваем и нарезаем на порционные кусочки. Ставим на огонь сковороду с толстым дном, разогреваем. Кладем кусочек сливочного масла и обжариваем на нем куропатку. Долго жарить не нужно, достаточно по 5 минут с каждой стороны. Убираем обжаренные кусочки мяса со сковороды.
2. Добавляем в масло муку и помешивая, обжариваем ее до золотистого цвета. Затем вливаем бульон тонкой струйкой, постоянно помешиваем соус, чтобы не образовались комочки.
3. Добавляем выжатый сок и цедру половинки лимона. Выкладываем в соус кусочки мяса, солим и приправляем по вкусу специями. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течении получаса.
4. На другой сковороде обжариваем лук, а затем нарезанные грибы. Выкладываем в сковороду к куропаткам и готовим еще 15 минут. Готовое мясо куропатки и грибы перекладываем в блюдо, вливаем на сковороду жирные сливки, перемешанные с желтками. Варим помешивая в течении двух минут. Полученным соусом поливаем кусочки куропатки. Посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рагу из цесарки с шампиньонами и ньокками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Баклажаны - 2 шт.; Кабачки - 2 шт.; Лук - 4 шт.; Помидоры черри - 8 шт.; Шампиньоны - 8 шт.; Чеснок -...
картофельные ньокки - 400 г; шампиньоны свежие - 600 г; сельдерей корень - 1 шт.; картофель - 2 шт.;...
600 г мяса (говядина, телятина и свинина); 2 луковицы; 750 г картофеля; 1 корневой сельдерей (около 200...
Фарш мясной - 200 г; Лук репчатый - 50 г; Болгарский перец - 50 г; Помидоры - 80 г; Фасоль консервированная...
Картофель — 500 г; Капуста — 500 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Кабачок — 1 шт. (цукини); Помидор —...
Куриное филе 500 г; Морковь 1 шт.; Сливочное масло 20 г; Чеснок 2 зубчика; Пшеничная мука 30 г; Оливковое...
Бычий хвост 3 кг; Оливковое масло 100 мл; Лук репчатый 1 головка; Стебель сельдерея 1 стебель; Морковь...
Филе судака 600 г; Вода 3 стак.; Грибы 150 г; Зеленый болгарский перец 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Сливки...
помидоры консервированные в собственном соку - 500 г; кабачки - 2 шт.; перец болгарский - 2 шт.; шампиньоны...
Шампиньоны 400 г; Морковь 100 г; Лук репчатый 100 г; Перец красный сладкий 100 г; Чеснок 1-2 зубчик;...
Mazurina_93, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Сделали, но еще не пробовали!!
Спасибо, mazurina_93!
Теперь часто готовлю овощное рагу с фаршем в духовке.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Mazurina_93, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о фрикасе из куропатки зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Наконец то сделала фрикасе из куропатки- объедение!!!
2 небольших кабачка; 500-600 г шампиньонов; 3 сладких разноцветных болгарских перца; 2-3 средних луковицы;...
420-450 г филе индейки; 2-3 сладких перца (300-350 г); 1 крупный черешок сельдерея; 1 большая морковь;...