Рецепт рагу из бычьего хвоста

Рагу из бычьего хвоста

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 45 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 1461 ккал

Ингредиенты:

  • Бычий хвост 3 кг
  • Оливковое масло 100 мл
  • Лук репчатый 1 головка
  • Стебель сельдерея 1 стебель
  • Морковь 3 шт.
  • Мясной бульон 4 стак.
  • Красное вино 2 стак.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Пастернак 2 шт.
  • Репа 2 шт.
  • Тимьян по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.

Как приготовить

  1. Посыпьте нарезанный бычий хвост солью и перцем и обжарьте на раскаленной сковороде с оливковым маслом до образования золотистой корочки. Выложите мясо на тарелку.

  2. В той же сковороде с добавлением оливкового масла обжарьте мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей. Обжарьте несколько минут, пока лук не станет прозрачным. Верните обратно мясо в сковороду к овощам.

  3. Добавьте бульон, вино, зубчик чеснока, раздавленный ножом, тимьян, лавровый лист и половину чайной ложки соли. Накройте крышкой и варите в течении трех часов, пока мясо можно будет легко продеть вилкой.

  4. За час до того, как ваше мясо сварится, разогрейте духовку до 180 градусов и поместите туда крупно нарезанные морковь, репу и пастернак, обваляйте овощи в оливковом масле прямо в противне и посыпьте солью и перцем. Жарьте овощи один час или до слегка коричневатого цвета.

  5. Когда мясо будет нежным, вынуть его из бульона вместе с овощами. Из бульона по возможности удалите жир ложкой (если у вас есть время, можно поставить бульон в холодильник на ночь и после этого легко удалить оттуда жир).

  6. В чистой кастрюле соединить мясо, овощи из бульона и запеченные овощи из духовки. Залить освобожденным от жира бульоном и кипятить на медленном огне пока жидкость не выварится на одну треть и ароматы не объединяться друг с другом.

  7. Добавьте порезанную петрушку или кинзу перед подачей на стол.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мексиканское рагу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Мексиканского рагу
Мексиканское рагу

Говядина 250 г; Лук репчатый 1 головка; Сладкий перец 2 шт.; Помидоры 250 г; Чеснок 2 зубчика; Томатная...

Рецепт Рагу из артишоков
Рагу из артишоков

Вода 1.5 л; Фарш 500 г; Артишоки 500 г; Лук репчатый 4 шт.; Картофель 3 шт.; Морковь 2 шт.; Зеленый горошек...

Рецепт Рагу из говядины
Рагу из говядины

Филе говядины 1 кг; Вода 2 стак.; Красное вино 125 мл; Айвовый джем 2 ст.л.; Молотая корица 1 ч. ложка;...

Рецепт Рагу из курицы
Рагу из курицы

Куриное мясо — 1 кг; Перец болгарский — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Вода — 2 стак.; Соль, специи — По...

Ищите что-то еще?

Рагу с курицей
Рагу с курицей

Цыпленок 1.5 кг; Вода 1 л; Помидоры 3 шт.; Картофель 3 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Растительное масло 3...

Рагу из тыквы
Как приготовить рагу из тыквы

Тыква (небольшая) 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Масло оливковое; Соль; Перец; Пряные травы...

Рагу с фаршем
Рагу с фаршем

400 г любого фарша; 1 баклажан; 1 кабачок; полкочана (или маленький кочан) капусты; 2 помидора; 3 морковки;...

Морское рагу
Готовим морское рагу

чеснок - 8 стак.; помидоры - 4 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; сок томатный - 450 г; петрушка - 1 пучок;...

Овощное рагу
Овощное рагу

Кабачки 3 шт.; Баклажаны 3 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Лук 1 шт.; Помидоры 5 шт.; Морковь 1 шт.; Соль по...

Рыбное рагу
Рецепт рыбного рагу

рыбное филе - 800 г; оливки без косточек - 100 г; йогурт греческий - 150 г; лук репчатый - 2 шт.; чеснок...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
elyonti
elyonti

Aleksandra94, спасибо за рецепт! Очень люблю рагу из бычьего хвоста!

itese2001
itese2001

Отлично, рагу из бычьего хвоста — супер, понравилось всем!

Фатихова Лизавета
Фатихова Лизавета

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Бузаева Зина
Бузаева Зина

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

ersulol
ersulol

Aleksandra94, классный рецепт рагу из бычьего хвоста!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

uprillara
uprillara

Вот вам хорошая идейка - рагу из тыквы, спасибо автору!

Каролина Гламур
Каролина Гламур

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

uglul
uglul

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Масевич Мая
Масевич Мая

Aleksandra94, это просто волшебный рецепт рагу из бычьего хвоста!

falyova_78
falyova_78

Кому посчастливилось отведать рагу из бычьего хвоста — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

liza
liza

А я всегда готовлю с aleksandra94 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Ольга Бондаренко
Ольга Бондаренко

Как же аппетитно.

Куриные голени из духовки, чечевичное рагу с тыквой, кукурузой и свеклой Куриные голени из духовки, чечевичное рагу с тыквой, кукурузой и свеклой

помидоры черри - 8 шт.; куриные голени - 4 шт.; томатное пюре - 50 г; чеснок - 2 шт.; тыква - 100 ст.л.;...

Овощное рагу с цветной капустой и картошкой Овощное рагу с цветной капустой и картошкой

Картошка — 7-8 шт.; Кабачок — 1-2 шт.; Лук — 1 шт.; Морковка — 1 шт.; Капуста цветная — 400 г; Томатная...